荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,初来乍到不知道开怎样开账号请问:在荷兰开银行账号需要每年交卡年费吗?储蓄有金额限制吗 ?超过限制金额还有交税吗?谢谢指教。

精彩评论8

tangvip  中级海盗  2015-3-30 14:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边银行开户是要年费的,ING的基础套餐是17欧一年。大额的账户要不要交税就不清楚了,可以去银行问一下
keane_robbie  四海霸王  2015-4-2 13:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。需要每年缴费。具体多少取决于你是什么样的帐户(学生?需要不需要信用卡?等等),各家银行的收费标准差距不大。
2。储蓄应该是没有金额限制。但是荷兰对存款保险,如果银行破产的话,你的储蓄上保至10万欧。如果你钱多,建议切开几个不同的银行。
3。各人超过23000欧 (家庭超过46000欧)现金资产的部分,每年交纳1.2%的税。现金资产包括现金,存款,债券,股票,第二套房产等等。这个是报税的时候交给政府的和银行无关。
lingan  中级海盗  2015-4-2 20:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2015-4-2 13:33
1。需要每年缴费。具体多少取决于你是什么样的帐户(学生?需要不需要信用卡?等等),各家银行的收费标准 ...

就是说:开银行账号除了要交卡年费还要交存款保险是吗?谢谢回复
z2000  高级海盗  2015-4-2 22:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingan 发表于 2015-4-2 20:17
就是说:开银行账号除了要交卡年费还要交存款保险是吗?谢谢回复

保险是银行的,你不用交费。(其实你也交了)
keane_robbie  四海霸王  2015-4-3 08:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingan 发表于 2015-4-2 20:17

个人不需要另外缴纳保险。
我是说你的存款,上限到10万欧元是保险的。如果银行破产了,也可以拿回
lingan  中级海盗  2015-4-3 14:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2015-4-3 08:50
个人不需要另外缴纳保险。
我是说你的存款,上限到10万欧元是保险的。如果银行破产了,也可以拿回
...

谢谢
lingan  中级海盗  2015-4-3 14:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-4-2 22:21
保险是银行的,你不用交费。(其实你也交了)

谢谢回复