请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
火焰儿  高级海盗  2017-3-21 09:40:03 | 显示全部楼层 来自: 法国
TrLucy 发表于 2017-3-21 00:34
哦哦这样呀,真是谢谢您了。话说昨天又提交了EUR 的IEBE,能麻烦您在将这个与前两所比较一下吗?
...

说实话我对EUR没什么发言权,毕竟自己没读过。貌似EUR的排名比阿大好一些?在荷兰本土这点差异可以忽略不计,不过如果你很在意排名什么的话也许选个排名更好的心里舒服点?

我觉得你可以等拿到录取通知书了以后再纠结去哪所。现在就开始纠结稍微有点早,毕竟录取也还是要看缘分的。之前我认识一个小姑娘她是马来西亚华人在澳大利亚读的本科,有工作经验,母语是英语,同时申请了阿大和蒂尔堡,结果蒂尔堡只给了“有条件录取“,还建议她读一个pre-master。阿大就很痛快的给了录取,然后她很干脆的就去了阿大。所以等录取结果出来再做选择有的时候会容易很多,可以省去很多纠结。
TrLucy  初上贼船  2017-3-22 12:43:57 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
火焰儿 发表于 2017-3-21 09:40
说实话我对EUR没什么发言权,毕竟自己没读过。貌似EUR的排名比阿大好一些?在荷兰本土这点差异可以忽略不 ...

嗯嗯很有道理,现在纠结是有些过于早了哈~
再次感谢您的回答和开的这篇贴,给了我很大很大的帮助!
笨橘  初上贼船  2017-3-30 04:46:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
陈川 发表于 2016-11-7 16:01
楼主你还在么 我拿到了格罗宁根和蒂尔堡计量本科的offer 不知道该怎么选 个人比较喜欢蒂尔堡  可以加你微信 ...

跟你一样!想知道你最后决定去了哪里嘛?
笨橘  初上贼船  2017-3-30 04:52:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
申请的时候主要申请了两个专业,计量经济学和国际关系。都是本科
现在收到了格罗宁根和蒂尔堡的计量经济学offer,莱顿的国际关系offer。阿大的结果还没出来(也申请的国际关系 ,已经很纠结了。。
楼主能给个建议嘛?
我是准备读完本科继续读研的…
火焰儿  高级海盗  2017-4-5 12:14:46 | 显示全部楼层 来自: 法国
笨橘 发表于 2017-3-30 04:52
申请的时候主要申请了两个专业,计量经济学和国际关系。都是本科
现在收到了格罗宁根和蒂尔堡的计量经济学o ...

国际关系和计量经济学也差太多了。。。建议你想清楚你想干什么。和人打交道还是和数字打交道?进入政府外交领域还是金融领域。。。这个问题先想清楚就可以决定专业了然后再决定学校吧。

我真的觉得最最重要的是专业啊!(敲黑板了!)尤其是欧洲,基本上你学啥决定了你干啥。这里讲究的是专业对口。不比国内学啥不重要,校招什么专业都可以上。

如果你对历史政治感兴趣,对复杂的国际关系感兴趣并且语言好,而且以后致力于往这个方向发展,请往国际关系方向走 (就业前景我不大清楚,因为不是我熟悉的领域,建议资讯一些有经验的人)。如果你数学好,抽象思维逻辑思维能力很强,愿意以后往计量精算方向发展,愿意以后供职银行,保险机构或者金融机构投资公司,计量经济学也许是你该选的。但是,这两个里总是要选一个。

笨橘  初上贼船  2017-4-13 07:59:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
火焰儿 发表于 2017-4-5 12:14
国际关系和计量经济学也差太多了。。。建议你想清楚你想干什么。和人打交道还是和数字打交道?进入政府外 ...

谢谢楼主。。
最终还是签了个字给了格罗宁根。。听说真的很村。希望到时候不后悔就行
白石头  见习海盗  2017-6-23 11:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面说的都好有道理!作为一个读了regular master和research master的人来说,我很赞同之前说的如果做学术就选蒂尔堡。

Tilburg的学术真的没话说好嘛,research master出来之后去和其他几个学校(包括比利时)PhD们一起上课完全就是轻松之极,完全不输博一博二的学生。而且学术严谨度真的是很不错的。不过要明确的一点是,蒂尔堡学术厉害很大一部分是Finance和Eco加分,应该说加很多分,Tilburg的这两个方向拉着整个学校跑在了前面。其他专业也不差,但是还是Fiance的eco的天下就是啦~

不过Tilburg 的Regular master出来找工作也没有问题的其实。虽然像楼主说了地理位置也很重要,不像大城市那样有优势,时间上也不是很有优势,但是近几年的发展还是很不错的。另外蒂尔堡硕士毕业的学生就业率也不低,如果是下定决定要留下来工作的我身边的朋友都找到了工作,很多没找到的是一开始就没打算留下来。不过一开始没打算留下的我比较赞同楼主说的那就最好还是不要来蒂尔堡,比较回国名气真的不如UvA高。这是现实。我当时还没毕业就已经拿到工作offer了,所以真的读Tilburg也不要太担心找工作的问题,主要还是要提高自身能力,毕竟在荷兰找工作,学校在公司眼里差不多,甚至有很多公司一听到是Tilburg University毕业的就高兴地合不拢嘴。

城市没趣这一点我很赞同,比较不是核心城市,而且又是一个重建城市。但是也是个大学城市,想和外国人疯也是没问题的,喝酒小聚,而且蒂尔堡有主题游乐园和室内游乐室还可以打保龄球卡丁车等等。你要是想玩真的是可以挖出好多好玩的地方的。当然不像Amsterdam Rotterdam那样是大都市。所以其实要取决于你有多想玩哈哈哈。刚来的时候浪起来也是整个荷兰都跑遍了。。。。另外其实蒂尔堡有一个很大的优势就是离比利时法国近,随随便便就坐火车去了法国哈哈。

选择留学学校最重要的就是开心啦,你喜欢就最重要,开心就好~如果还特意需要找不同的理由说服自己去的,不然就算了,不然最后还是会不开心的~