荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

链接已更新!5/5/2019
关于荷兰驾照理论考试必通过的分析

今天刚刚过了理论考试,赶紧来写点东西。
首先,这边的理论考试感觉比国内的要难一些,难在哪里,我个人觉得就是在第一部分hazard perception。但是通过这几天的准备我总结的经验是,虽然难,但是还是有办法稳妥的通过。废话不多说,我就说说我是怎么准备。
我本身也跟很多人一样,并没有系统的复习方案,也就是估摸着看书(白天也要上班)。但是我发现,就算看了再多的书,也无法有把握的完成模拟题,所以,考试还是要应试。步骤很简单:看书,做题,纠错,再看书,再做题,OK
重点:复习资料——
理论书vekabest的英文教材,是驾校师傅帮忙买的。虽然看起来很烦300多页,但是必须看一遍至少。之后做题的时候还是会经常用到。
练习册(重中之重):也是vekabest他们家的,learning_your_driving_600_exam。这必须要感谢gaohe的分享
如果下不了也可以找我要。保证后面40题的通过。
网上模拟试题vekabest。主要用来练习第一部分hazardperception。可以和书一起买。3015小时,应该是用不完的。这里多说一句,这个还是相当重要的,让你感受考试的速度,如果没做限时的练习题,加上考试的时候又紧张,是绝对受不了考试的节奏的。我第一次做online模拟的时候有三分之一连题都没看清楚就时间到。图片都还不知道该看什么就下一题了。最后错了18题(一共25题)所以一定要练。

这里我就不说知识点的总结了,网上已经有很多非常不错的。
我想说的是我对于到底如何稳妥的考过的想法:
1.     直接做网上的模拟只会让你身心备受打击。
2.     真正有效的思路是:做600道题,保证过后面part2+part3 的40道题。以中国人的考功绝对没问题。
3.     然后,只要把第一部分搞定就好了。但是要如何搞定?我后来想了一下,第一部分13/25(52%)就可以过,看似简单,但换个角度想,CBR能允许你这么高的错误率,也肯定是有原因的。我的歪理论是:在选择的时候,我们往往在2个选项中犹豫,brake or release, 或者release or nothing。这时候你要是蒙的概率就是50%。也就是说我们只要有了最基本的(甚至不需要理论的学习)常识,我们就已经接近通过,注意是接近,事实上还差点,也就是我们不能一直随机的猜题。要想办法让这个平均值升到50%以上,也就是说,如果我们能稍微找到些规律性的东西,我们就可以把正确率提到60%或以上,就是对15题(错10道),但这里重要的前提是,这些规律必须是绝对正确的,否则你的60%还要打折扣,也就离52%的fail不远了……这里我就把我认为是绝对正确的规律列出来,这样你再做模拟,如果你发现你错了8-10题,那就完全正常,因为这些<绝对正确>的规律只能帮你提高这么多(取决你碰到了多少道相关的题)。
In general: 对速度的感觉,30km/h 及以下是安全速度,所以高于这个的速度有情况都要考虑是不是要减速,除非是有最低速度的路上。
l  刹车brake
1.     前面有障碍物(自行车,moped,停在路边的车。。)并且对面车道有车过来;
2.     有体型巨大的车或障碍物占据了较宽的路面,你的车速>30km/h
3.     有小朋友(无大人陪同)
4.     有牲口,家禽之类在路中间
5.     有bump,你的车速>30km/h
6.     前方有车在倒车

l  松油门Release
1.     高速路你在右边,准备take an exit,速度100km/h 或以上
2.     有警告说是危险junction,你的速度40-60km/h
3.     阳光照在有树的路上
4.     小孩+大人
5.     高速路你在左边或中间,右边有车想join
什么都不做的我没写,因为一是这样的情况应该是最少的,而且无法总结什么必然的规律。
有了这些规律,你的正确率应该就稳在60%-68%。只要你能连续3次都做到这样的准确率,那说明这些规律你已经全部掌握。考试的时候应该也就是这样了。
我今天考试的时候,part1错了9个,part2+part3 错了2个。
所以,请记牢这些规律,最终考试是可以稳妥通过的,无须太紧张。

最后也祝大家顺利通过

因为要资料的人实在太多了,我又不是天天看,所以还是贴上来,大家自己下吧
https://www.dropbox.com/s/9mvs8h9hyszusdd/learning_your_driving_600_exam.pdf?dl=0

已有10人评分 威望 小红花 理由
lundun33330 + 1 毕业証+绩城单 学位认佂 +微信/Q496316158.
luckybe + 1 很给力!
soya + 1 赞一个!
蓬蓬MM + 1 赞一个!
teddienini + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +11 

精彩评论185

littlesheep  见习海盗  2015-3-21 13:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,那个600 题的pdf下载不了呢,能麻烦你发给我吗? 谢谢。 haoyang.duo@hotmail.com
kookoochris  见习海盗  2015-3-22 17:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlesheep 发表于 2015-3-21 13:07
你好,那个600 题的pdf下载不了呢,能麻烦你发给我吗? 谢谢。

你好,他的那个链接是需要你登陆115的账号,然后保存在自己的空间,再下载。
我这里还是发你份
vinasoon  初上贼船  2015-3-22 20:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我之前借了荷兰语版的书 看不进去啊 边看边查单词 烦死了 所以想说考英语版的好了 能不能麻烦lz也把资料给你发一份呢? 科技白痴不懂网盘那些  我的邮箱是pierolove@live.cn 麻烦你了
kookoochris  见习海盗  2015-3-23 00:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vinasoon 发表于 2015-3-22 20:35
我之前借了荷兰语版的书 看不进去啊 边看边查单词 烦死了 所以想说考英语版的好了 能不能麻烦lz也把资料给 ...

OK
jiji123456  中级海盗  2015-3-23 09:38:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于我不会下载,本人愚蠢,可以发份给我吗?yanfeng12399@hotmail.com
小可豆豆  中级海盗  2015-3-23 10:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试了下模考,Part2,Part3 错好多,同求楼主发一份资料,453388688@qq.com 不胜感激!
wula  见习海盗  2015-3-23 10:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主, 云盘那里下载的搞不定,  资料也请发我一份, chrishuang.wula@gmail.com, 非常感谢:)
AMOAMO  见习海盗  2015-3-23 10:52:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的分享,很有用。我在找练习题,能发我一份题目吗?verweij@foxmail.com 也祝你路考顺利!