荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直以为只是国内的新车味道大,最近的一些经历让我改变了看法。
几个月前出差,在Hertz租了一辆Golf,里程表显示1K多公里,坐进去一股刺鼻的味道扑面而来。回去找Hertz,工作人员跑过来看了看,说正常。
最近在看车,考虑新车或者次新车(一年内),新车都有明显的味道。Toyota,Audi这样的品牌也不例外。因为家里有小宝宝,老婆直接指示放弃新车。
欧洲按道理安全和环保标准是全球最严格的,车子里的这些怪异味道难道就无害吗?

精彩评论15

mexico200651  高级海盗  2015-3-10 14:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为肯定对健康不好 对小孩影响比成人可能要大 但因为你不是成天开车 所以影响还不至于很大 而且去味道应该有一些办法 比如放些柚子皮什么的
z2000  高级海盗  2015-3-14 12:59:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也可能是租车公司清洗后的残留味道。

真的身体过敏的话,可以选通过哮喘/过敏认证的车辆。
jackyzyc  版主  2015-3-14 13:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新车就是有味道的,可以买些去味道的活性炭吸附的东东放在车上,淘宝上可以买到,不知道欧洲其他地方能不能买到,我车上就是放了两只活性炭吸附的玩偶鹿,味道大概半年后才完全散去呢。

LZ担心宝宝会受到影响,这个可以理解,我也会避免自己的宝宝受到这样的伤害。我个人认为,你买二手车,你也不知道前车主是如何对待车辆的,也许他吸烟,也许他用香水,这些味道也不是一时半会能散去的。车行为了清洁车辆,也会不同程度的用清洁剂,皮革上光剂这些东西,未必味道就会比新车小,未必比新车干净。新车出厂都会经过严格检测的,除了新车味道比较恼人,但不会对人身体造成影响。这是我的看法,所以你还得好好考虑。
mzhao  高级海盗  2015-3-16 14:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2015-3-14 13:49
新车就是有味道的,可以买些去味道的活性炭吸附的东东放在车上,淘宝上可以买到,不知道欧洲其他地方能不能 ...

说得有道理。上上周看了辆二手车,差点买了,最后想着打开前盖看一眼结果发现是TMD事故车。前天下了新车订单,一个月以后提车。上淘宝去了....
jackyzyc  版主  2015-3-16 21:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2015-3-16 14:20
说得有道理。上上周看了辆二手车,差点买了,最后想着打开前盖看一眼结果发现是TMD事故车。前天下了新车 ...

恭喜恭喜!
nja  中级海盗  2015-3-16 21:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么竹炭包柚子皮都是扯淡的,开窗通气+暴晒才是王道,不过话说回来,这气味有多大危害不好说,鼻子不是仪器。
mzhao  高级海盗  2015-3-17 09:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nja 发表于 2015-3-16 21:36
什么竹炭包柚子皮都是扯淡的,开窗通气+暴晒才是王道,不过话说回来,这气味有多大危害不好说,鼻子不是仪 ...

活性炭还是有用的吧?不行咱整个车内空气净化器?可是这些东东这边有卖的吗?
我邻居前几天总是把他的Z3车窗打开停在外面街上,开始还想去提醒他忘了关窗,后来发现原来是新换了皮座椅
FOXHOUND  海贼王  2015-3-17 13:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我觉得新车,新书,新电器的味道都很好闻呢?
z2000  高级海盗  2015-3-17 14:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2015-3-17 13:07
为什么我觉得新车,新书,新电器的味道都很好闻呢?

芳香剂。当然,书一般不会使用。书是油墨的味道,不过现在也很可能添加什么。
12下一页