荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

亲爱的同胞们,我就简单写写过程让大家分享我的入籍经历吧!我的入籍只用了两个文件,第一个是很旧的带照片的出生公证,第二个是户籍证明公证,就这两个文件,附上我的户籍证明双认证和出生双认证。

1.我是6月5号第一次预约去市政府,是自己在网上预约的,交了出生双认证和户籍证明双认证,只收去复印件交去移民局先审核,市政府的人说大概一个星期左右,但是我等了三个星期还没有消息就叫我姐姐的女儿帮我打电话问市政府,原来帮我审核的人病了,他们找过另外一个人帮我审核了,两天就回复电话给我OK了,然后市政府的人直接给我下一次的预约日期。

2.第二次7月10号去市政府交原件,出生双认证和户籍证明双认证,当时问我是用挂号的还是普通邮寄寄回给我,我选择了挂号的,怕文件丢了就麻烦了,当时用银行卡交了7欧多,给了我一张收据还有两页上面写着大概要等多少个星期,我的上面写着要最迟到10月2号通知我。没想到8月12号就通知我说我的文件OK了,13号就收到我的原件信了,又直接给我下一次的预约日期,要带银行卡,因为交钱不能现金的,A2证书,中国的护照,ID卡,反正我就什么证件都拿去了。

3.第三次8月21号正式递交申请,交融入考试A2证书连同成绩单,我的护照,ID卡,只是复印了,原件退给我,市政府的人讲解那个表格内容,她一边讲解一边已经帮我选择好了,最后让我看清楚我的个人信息有没有错,然后签名交钱,最长等一年就有结果。

9月1日收到市政府寄来的信,说12个月内就会有信,如果入籍申请通过了,市政府就会安排一个庆祝会这样说,反正在预料中的。
9月6日收到移民局的确认信,说收到由市政府发去我的资料,又是说一年内吧。

2015年1月15日等待了差不多五个月收到已移交到国王签名,12个星期内回复我。

2015年2月4日收到信说国王已经签名了。

2015年2月19日收到市政府的邀请函3月6日去参加仪式

3月6日去参加仪式了,过程很简单,
2点至2点45分报到,报到时要带信,ID卡,她们就会给你一个号码和胸章,还有一张写着你宣誓时说的一句话,(这句话是你正式递交申请时已经选择了的)差不多时间就进入会议厅,按她们给的号码入座,反正会有很好态度的工作人员帮你的,这次有差不多一百人入籍啊。
2点45分开始,开始一个女歌手唱歌,搞搞气氛,也好开心的,之后就有人讲话(不知道是什么人 呵呵 )然后宣誓,因为有两种回答的,所以是分了两部分人宣誓,(听说是有宗教信仰的人选择不同的回答)宣誓时是要举起右手一个一个说那句话的,宣誓完开始发文凭,发完了这样就完成了。还有集体唱荷兰国歌。

3月6号去市政府申请护照和荷兰身份证,3月23号拿到护照和荷兰身份证了,历时一个星期。
在市政府网站上预约申请护照,带照护照相,办理时要出示ID卡和入籍了的证书,录入手指纹,要签名然后交钱,给了一份签名的收据和取护照的凭证。

已有1人评分 小红花 理由
luckytianr + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论18

ˊLf丶卡門  四海霸王  2015-3-7 00:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,拿退休金的日子离你不远了
gervos  中级海盗  2015-3-7 13:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ˊLf丶卡門 发表于 2015-3-7 00:39
恭喜,拿退休金的日子离你不远了

谢谢这位朋友!我一定要拿个够本还要继续拿!
gervos  中级海盗  2015-3-7 14:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么添加不了附件或者图片?
TonyXiang  海贼王  2015-3-7 19:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啊

lz看样子很年轻啊,怎么就要退休了?
gervos  中级海盗  2015-3-8 15:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-3-7 19:50
恭喜啊

lz看样子很年轻啊,怎么就要退休了?

谢谢你!你怎么看到我样子啊?
美女小编  管理员  2015-3-9 17:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gervos 发表于 2015-3-7 14:04
为什么添加不了附件或者图片?

上传就好了呀~
proteus  四海霸王  2015-3-9 21:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在拿pension之前要交40年的税,现在每月要交250欧左右的pension呢。40年之后估计退休年龄改成90岁了。
gervos  中级海盗  2015-3-10 00:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美女小编谢谢给我加精华!不知怎么的我上传不了图片全部都不行,表情也不行,点击那些图标没反应啊,全部。
enschede123  见习海盗  2015-3-10 08:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么点钱 高兴成这样
12下一页