荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lxz  高级海盗  2015-3-5 13:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2015-3-5 14:16
LS你这算不算做广告。。。

一方面真心希望社会上能多一些统计学者,另一方面也是真心认可格大的教育质量。老实说我在格大做的统计学报告在研究生初级阶段还是不错的参考,而且格大心理学neuropsychology cognition 很强啊,教授平均年龄比莱顿年轻很多,能力却不比这里的差。一些学生统计很好都留在neuro部门给教授做研究。
Crescent  管理员  2015-3-5 14:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2015-3-5 13:51
一方面真心希望社会上能多一些统计学者,另一方面也是真心认可格大的教育质量。老实说我在格大做的统计学 ...

嗯,挺好的~

我自己当年也收过格大的offer,不过和ls不是一个领域啦~
后来考虑到专业的差别,我还是去伊拉了~
大头菜  高级海盗  2015-3-5 14:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2015-3-5 13:02
歪个楼,楼主不要介意。格大心理学课程里面的统计教学质量还不错,在social science各种学科里面算很棒的。 ...

嘿嘿,是你啊,我不介意,尽管歪
大头菜  高级海盗  2015-3-5 15:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
psysnail 发表于 2015-3-5 09:04
哇 好难得看到心理学专业的帖子!手动点赞!
前辈牛牛哒!是copsy里的学姐么?
请问您是哪个方向呢?

弱弱的问句,copsy是什么?

阿大的科研硕是每人可以选两个方向,我的方向是social 和 developmental. 我自己是准备走科研方向的。不走科研的话在这边外国学生不会说荷兰语的话就业还是挺麻烦的,最容易就业的应该是social 和 work& organizational,可以去那些跨国公司的HR部门工作,我有两个同学(非中国人但不会说荷兰语)现在就在做类似的实习。health psychology我还真不知道能怎么就业,是偏向clinical的吗?这边clinical方向如果不会荷兰语的话根本没戏,找科研职位都很难。。。再就是教学?不过教学一般都是跟科研结合的,光教学不科研的比较少
psysnail  初上贼船  2015-3-7 15:03:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
大头菜 发表于 2015-3-5 15:37
弱弱的问句,copsy是什么?

阿大的科研硕是每人可以选两个方向,我的方向是social 和 developmental. 我 ...

虽然已经勾搭上私聊过了 还是再次来感谢一下详细回复以及耐心的被勾搭!哈哈
psysnail  初上贼船  2015-3-7 15:11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lxz 发表于 2015-3-5 13:02
歪个楼,楼主不要介意。格大心理学课程里面的统计教学质量还不错,在social science各种学科里面算很棒的。 ...

统计确实是又实用又有前景!
统计好 科研就业都不愁!
我师姐就是去米国读心理统计方向滴PHD了 羡慕!
可惜自己滴统计是渣中战斗机 不然也好想学这个……

话说妹纸是在格大本科 现在在莱顿读统计滴硕么?膜拜
今年秋去莱顿 求勾搭! 嘿嘿嘿

PS请原谅俺在楼主贴下公开各种勾搭抱大腿 哈哈
SarinLeeee  初上贼船  2015-4-6 16:44:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
正在准备申请去荷兰学心理啊!!以后的目标是进外企但是又真的不想抛弃自己喜欢的这个专业。现在在国内二本读心理,大一。觉得还是出去读比较好。但是考虑到本科并不好GPA也不高,可能申请不上好的学校……要不然转H类读人力资源?求楼主给建议!
wuhanwenyu  初上贼船  2015-4-14 08:10:27 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
今年刚申到UVA的这个research master in psy,但是也申了这个项目隔壁的brain and cognitive sciences,想问一下楼主知不知道隔壁的情况哦?
大头菜  高级海盗  2015-4-30 23:54:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SarinLeeee 发表于 2015-4-6 16:44
正在准备申请去荷兰学心理啊!!以后的目标是进外企但是又真的不想抛弃自己喜欢的这个专业。现在在国内二本 ...

如果来荷兰的话能读U的话我个人感觉还是读U的好。你可以国内大一读完申荷兰的U,如果条件不够的话也可以先申H读完第一年之后可以转U (如果修够学分的话)。或者你可以在国内读到毕业然后申荷兰的硕士,莱顿有一年的英文硕士,去企业工作的话应该够用了
大头菜  高级海盗  2015-4-30 23:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuhanwenyu 发表于 2015-4-14 08:10
今年刚申到UVA的这个research master in psy,但是也申了这个项目隔壁的brain and cognitive sciences,想 ...

两个项目的困难程度差不多,因为都是research master。主要是取决于你自己的兴趣吧,brain and cog science 从名字就知道主要课题。心理学的话概括的课题广一些,一共有六个方向,你可以选两个,有一个方向就叫brain and cognition, 你如果选这个方向的话也可以去修另一个master的课。所以总而言之,看你是对心理学感兴趣,还是只对brain感兴趣