荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LuckyVicky  见习海盗  2015-3-12 09:13:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有 楼主我问一下, 那个student financial是补助还是类似于助学贷款的? 将来毕业需要还吗?
shally7777777  见习海盗  2015-3-13 13:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2015-3-10 22:16
都需要单身证明? 都是双公证?

因为我看到IND的form,关于注册同居ID的,

那我就不清楚了,不行你打电话去问,或者直接过去问有关所以同居的事情吧。
反正我的单身证明和护照全部是双认证哦。 对方是荷兰人的话单身证明是要的,去city hall开
shally7777777  见习海盗  2015-3-13 13:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuckyVicky 发表于 2015-3-12 09:13
还有 楼主我问一下, 那个student financial是补助还是类似于助学贷款的? 将来毕业需要还吗? ...

如果是loan的话需要还钱的(但他后面补充了什么如果在十年之内拿到文凭,就当是荷兰政府送你的。。。),我这条没读的很清楚耶。。。

student financial就是为你能够减免到欧盟学费而做的努力!!!Besides, 坐火车不要钱!!!
shally7777777  见习海盗  2015-3-13 13:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuckyVicky 发表于 2015-3-12 09:11
你办的好快啊!
我十一月份交的材料 一月份才通知交钱 二月中旬说是通过申请了
结果到现在也没通知我领卡。 ...

你到现在还没拿到通知?!!!!!
他们规定是在三个月之内的啊~~~你打电话去问下吧~
liukarl123456  禁止发言  2015-3-14 10:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456  禁止发言  2015-3-14 10:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuckyVicky  见习海盗  2015-3-14 11:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shally7777777 发表于 2015-3-13 13:40
你到现在还没拿到通知?!!!!!
他们规定是在三个月之内的啊~~~你打电话去问下吧~
...

我打男朋友打过好多电话 刚开始他们居然说把我们的申请搞丢了!!搞丢了!!
然后好不容易乱七八糟办妥了 然后他们说现在制卡的那个factory比较忙我的卡还在排队做。。。
我觉得我的经历也够奇葩
gordon123  高级海盗  2015-3-16 17:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问办理同居以后 担保人的工资会不会有影响 需不需要交一些税钱 每月大概150左右的样子
shally7777777  见习海盗  2015-3-19 16:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2015-3-14 10:57
不是护照吧,哈哈哈,是户口的双认证加上单身证明双认证对不对?

恩恩,对的,是户口双认证和单身证明双认证。我写错了嘿嘿
shally7777777  见习海盗  2015-3-19 16:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuckyVicky 发表于 2015-3-14 11:53
我打男朋友打过好多电话 刚开始他们居然说把我们的申请搞丢了!!搞丢了!!
然后好不容易乱七八糟办妥了 ...

。。。IND是不太靠谱
现在也只有等卡了。Good luck