荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先感谢IronMan2013的帖子,我基本上按照她的材料准备的。下面是正文

楼主背景:已经在荷兰两年多。我是中国人,对方荷兰人。住在一起一年才开始办理的(办理同居签证之前必须注册在同一地址满六个月。)
在申请同居签证之前,我们先去zwolle的IND咨询了一下(无需预约)。IND工作人员先问我们是要填“申请人”还是“担保人”的资料,男友说填“担保人”因为他觉得我懒不高兴看英语。。。那份“担保人”的资料是荷兰语,所以最好让你的sponsor填(嘿嘿,他们看自己语言总会轻松点吧哈哈)。之后我就直接在那拍照和按指纹了。

材料:
1. 我:护照复印件,ID复印件,单身双认证(国内办理),户口双认证复印件(时效为六个月,如你的公证书上的日期是2014年6月1日,那么一点要在2014年12月1日前递交你的所有申请)
2. Sponsor:ID复印件,单身证明(市政厅办理),3个月的工资单,年薪,工作合同(要有章),担保人资料

时间流程
1. 递交时间:2014-12-23
2. IND发出——确认材料已递交的时间:2015-1-9
3. IND发出——催款单:2015-1-12 (一共228欧)
4. IND发出——材料已批准:2015-1-21
5. IND发出——可以领卡:2015-2-10 (一共五年,日期是从递交时间开始算起的)。领卡无需预约。

关于这张卡
1. 卡拿到之后,背后会有你的sponsor的姓名,与注明“Arbeid vrij toegestaan. TWV niet"
2. 持卡者可以在毕业之后参加internship,可以在非KM资质公司工作
3. 持卡者在第一年可在荷兰境外呆六个月,之后的四年最多可呆四个月(这个我只问了一个工作人员,所以做不做数我就不清楚了)
4. 持卡者可以申请student finance(在DUO上申请,前提你得有DigiD),可以申请医疗保险补助(这个我就搞不清了,因为男朋友帮我申请的。。。但是一定要有DigiD才能申请哟!!!)
5. 有这张卡并不意味着你去英国可以不用签证哟!!!

我现在还有个问题也没有问税务局,那就是用了这张卡,工作后到底交多少税啊?有没有人知道?

已有2人评分 威望 小红花 理由
中島羙佳 + 1
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论27

这都可以哒  见习海盗  2015-3-3 10:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人多少工资交多少税,你就多少工资交多少税。
liukarl123456  禁止发言  2015-3-6 21:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shally7777777  见习海盗  2015-3-8 14:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2015-3-6 21:22
那,学费呢,可以按欧盟学生的来交嘛??

你如果要付欧盟学费,第一是要有同居,注册或结婚的签证,第二是要满足学校的具体要求(比方说你想读本科,之前如果你没有拿到本科学位的+你的同居签证,你就可以交欧盟的学费了)。所以最好去看一下学校的官网对学费的要求。
我有朋友拿到是注册结婚的,就享受了哟。

但是如果你有此签证是肯定可以申请student financial的

good luck!

liukarl123456  禁止发言  2015-3-9 13:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shally7777777  见习海盗  2015-3-10 00:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2015-3-9 13:23
yessssss.
我和男朋友这次回国啊,收集资料,回来就办理同居ID吧,
其实还是在纠结是办同居ID还是办注册 ...

都需要单身工作哟。
以我现在的情况来看,同居就是你们必须住在一起,注册在一个地址(当然不排除你上学的城市离你另一伴的城市相差太远,你可以租个小黑屋)。注册的话,你们就不一定要住在一起。别的我不是很清楚。但是我之前问过IND和CITY HALL的人他们都是注册和结婚已经没什么区别了(之前的区别就是宝宝的归属,注册的话妈妈直接就是宝宝的亲妈,爸爸要去市政厅看张单子证明自己是宝宝的亲爸,但现在好像没这说法了)。

关于注册你问问IND吧,一定要多问几个,每个人说出来的有时候不一样的。

shally7777777  见习海盗  2015-3-10 00:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2015-3-9 13:23
yessssss.
我和男朋友这次回国啊,收集资料,回来就办理同居ID吧,
其实还是在纠结是办同居ID还是办注册 ...

你现在在荷兰还是中国?

在荷兰你就按照我正文上面的资料准备就行。
在中国的话,IND的官网上有写,但我不是很清楚。
liukarl123456  禁止发言  2015-3-10 22:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456  禁止发言  2015-3-10 22:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuckyVicky  见习海盗  2015-3-12 09:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你办的好快啊!
我十一月份交的材料 一月份才通知交钱 二月中旬说是通过申请了
结果到现在也没通知我领卡。。好忧桑
123下一页