荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直没有找到这个问题的相关答复,如果我要回国的话,已经缴纳的养老金能够给我吗?我问了ABN,居然回答说需要回国后的雇主向ABN提出申请,不过我觉得执行性很小。。。

精彩评论9

littlerabbit197  海贼王  2015-3-3 07:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2015-3-1 18:27
请教大神,回国后荷兰的银行帐号可以不用注销?假设如果回国的话,就没有荷兰id卡了,没有id的情况下,荷 ...

那要看你回国是什么性质了,有很多人拿着荷兰护照回去的,也有人拿着永居回去的,每半年就回来报道的,如果你以中国国籍彻底回国了,那我还真不清楚能不能保留这儿的银行帐号的,原则上应该可以的,具体要问银行的。
已有1人评分 小红花 理由
heel + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

littlerabbit197  海贼王  2015-2-26 22:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要分开来说,对aow部分,需要你在荷兰还有合法身份,根据你在荷兰戴的年份计算给你发放,自己和雇主买的部分其实就是保险,所以只要你在荷兰还有合法的银行帐号,就可以在到达荷兰法定退休年龄领取
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 大神!!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

littlerabbit197  海贼王  2015-2-26 22:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢对了,第二部分不一定需要到达法定年龄,要看你所购买的养老保险规定开始领取的年龄
littlerabbit197  海贼王  2015-2-26 22:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大部分自己和雇主缴纳的养老金不支持和中国之间的转迁,很多欧盟国家倒是可以
heel  四海霸王  2015-3-1 18:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2015-2-26 22:11
要分开来说,对aow部分,需要你在荷兰还有合法身份,根据你在荷兰戴的年份计算给你发放,自己和雇主买的部 ...

请教大神,回国后荷兰的银行帐号可以不用注销?假设如果回国的话,就没有荷兰id卡了,没有id的情况下,荷兰的银行帐号还可以继续保存和使用?

弱弱的说一下,我是来帮楼主顶帖的。。。^^
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2015-3-2 16:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2015-2-27 05:16
大部分自己和雇主缴纳的养老金不支持和中国之间的转迁,很多欧盟国家倒是可以 ...

谢谢大神回复,所以基本取出来无望了是吧。。。。
littlerabbit197  海贼王  2015-3-3 07:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumpingpei7 发表于 2015-3-2 16:34
谢谢大神回复,所以基本取出来无望了是吧。。。。

其实还是看你买的养老保险的,有的保险公司支持在到达领取年龄之前取出,大部分养老保险不行.你应该咨询你所买养老保险的公司才对啊
yuwenji  见习海盗  2015-3-14 01:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果说没有达到退休年龄必须离开欧盟两年以后可以向使馆提出退还养老保险的要求
dadalianmao_ren  高级海盗  2015-3-17 13:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2015-3-3 07:06
其实还是看你买的养老保险的,有的保险公司支持在到达领取年龄之前取出,大部分养老保险不行.你应该咨询 ...

同意。每个公司会选不同的养老金管理公司。荷兰一共有10个左右。政策多少有一些差异。我们公司给员工上的只能在有协议的国家之间转,不能提前提,只能等到到了退休年龄才能开始领取。中国的养老金体制和这边完全不一样,我想应该不会有转移的可能。另一个问题是国内的养老金最大的部分是统筹的,你把你的养老金转回去填国家的窟窿,党和国家应该会很欢迎~