荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1月23号在上海考的MVV,纯属公司老板买单施压 让我趁着回国考一个玩玩看。。。。。
从9月份买蓝皮书开始算起,正式接触荷兰文。之前在荷兰硕士一年 工作三年。能略懂最基本最基本的荷兰文,每天坐办公室听荷兰人不停说话之外 没开口说过除了谢谢你好的一句完整句子。

但平时上班忙,下班忙着健身吃喝玩乐,真正比较投入的时候在12月之后到考试前。平时就挤时间听ipod, 随时带着书在身边,抽空就瞄几眼。

想说,没啥捷径,就是反复听 反复看 反复读 反复练。
蓝皮书已经从头至尾看了7遍,其中背诵了80%的课文,第20课以后的课文都听录音默写了一遍。听上句对话知道文章的整篇内容。

最后考之前的一周开始蹲厕的时候偶尔翻翻荷兰语常识,每天专攻发音听力。

其实新版真的比老版简单很多,至少那个反义词和听故事复述我在知道改版前伤透了脑筋。不信战友们可以打印出来那个反义词感受一下。。。
比较幸运,正准备开始背的那个晚上上GGD看了攻略,好心战友luxing说了改版的消息,有机会荷兰一定请你吃饭,另外恭喜你也通过啦!!!

第一部分全程机选,听音选单词,看词选读音,所以一定一定要练好发音,不能有一点马虎。
第二部分全程说话,填空,回答,所以发音要练好,词汇量要足。
第三部分全程选择很简单,KNS。二选一还是三选一忘记了。我的备考秘诀是把图片册后面的答案打印出来,两张纸,然后把答案写在相对应的图片旁边,看图片就能看见答案,方便很多,自测的时候就只看图片想到答案,考试自然很简单啦!

上海考试的MM人很nice,中文不是太好。。。开头会反复叫我如何操作,试听和正式考试前都会好好的提醒。中间会让我休息一会。所以整个考试除了口语部分时间有点紧张之外,其余都很轻松,所有的部分都复查了两遍。如果有任何操作上的疑问,甚至在考试中间的时候,都可以停下来问她,一定不要乱点按钮哦!

分数是2月17号通知的,我24号才看到。。读和KNS是10分,口语9分

希望战友们好好准备,考试放轻松,拿下MVV不在话下!!

精彩评论26

叶小小  见习海盗  2015-2-26 08:28:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你恭喜你,问问你去使馆考试需要个人身份证吗?还是就是护照就行了。
叶小小  见习海盗  2015-2-26 08:29:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你恭喜你,问问你去使馆考试需要个人身份证吗?还是就是护照就行了。
gracechuang  见习海盗  2015-2-26 09:38:05 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
恭喜恭喜!!
所以只有第二部份需要口說嗎?  
第一跟第三部分是給選項的選擇題,只要選出答案就可以嗎?
李丽丽  高级海盗  2015-2-26 19:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blue1215  中级海盗  2015-2-27 05:03:49 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
叶小小 发表于 2015-2-26 08:28

我都带上的,但是只看了护照
blue1215  中级海盗  2015-2-27 05:05:19 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
gracechuang 发表于 2015-2-26 09:38
恭喜恭喜!!

嗯 对的,其他有听力选择,阅读选择,常识选择。
Ruinijntje  见习海盗  2015-2-27 08:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
恭喜楼主!

楼主大概学习了多久?我从零基础到考试差不多只有一个月的时间,不知够不够不,心里没底。
另外除了naar nederland的官方package,楼主有准备其他学习资料吗?
S大神  见习海盗  2015-2-27 10:20:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恭喜楼主!
我也是马上要去考试了...

但是还有几点疑问,求解答~~~
1. 3部分考试,每部分多长时间?
2. 阅读部分好像有个阅读文章,多选题吗?还是只有一个正确答案呢?

O(∩_∩)O谢谢
erin1989  高级海盗  2015-2-27 20:53:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哭,刚买了之前的老版一套书,现在又说考新版本!我可以买你的书吗?是不是一样的?我在荷兰.可以加下我QQ我们聊聊吗?1964240049
123下一页