荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mzhao  高级海盗  2015-3-11 10:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2015-3-3 22:20
中介总归是是买卖双方都要吃的。 我认为,价格摆在那里,中介能帮你的也只有这么多。 虽然说中介不自己买房 ...

完全同意。这世上有几件事情是别人替不了你自己的。比如上厕所,比如生孩子。还有我觉得就是房屋砍价,哈哈哈,玩笑了。
荷兰的房子,如果成交都按照评估价走,事情就简单了。可惜目前的市场情况是,评估价一般都高于成交价。房屋评估价的水分有多大,你们找几个做taxatie的聊聊就知道了。

房子讲价不是什么很困难的事情,为了生意,荷兰人都会认真的跟你讲英语。房屋讲价的过程,是一个很好的了解荷兰社会的过程,包括建筑,金融,保险,公证等等。对以后的生活有百益而无一害。
钰斐  中级海盗  2015-3-24 08:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2015-3-11 10:01
完全同意。这世上有几件事情是别人替不了你自己的。比如上厕所,比如生孩子。还有我觉得就是房屋砍价,哈 ...

非常同意你的观点

讲价我自己来的,虽然我后来也请了买方中介,但是发现荷兰人好像都有个毛病,那就是一旦合同签署了,他就把你甩一边去了,态度也立即差了好多。。。。。哎~但至少一些建筑上的毛病他帮我找出来了,就当这1200买个放心吧!
yexiahe@126.com  中级海盗  2015-4-17 05:35:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2015-2-18 21:31
你这中介不够给力啊
我的中介还挺积极的,有一次我都说这价格行了,我接受了。他说他再跟同事讨论下,半天 ...

求推荐
cxfeng19  四海霸王  2015-4-17 12:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用的买房中介是Mie-Lan Kok
marina  ↗GGD爱心大使↗  2015-5-10 05:52:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
楼主可能不是非常清楚买方中介的价值所在. 我找过买方中介成交过一次, 当时找买方中介的原因是因为我们指定要买那个区域的房子,那里非常抢手,基本出一套就被哄抢, 价格一定是高于原始价的.于是我们找买方中介,要求他给我们找一套没有上网,不被大众所知的, 他找到了,成交了,以低于市场价的价格, 非常划算.买方中介费是1-1.5%*成交价. 一般就是1-3千欧. 这种情况我认为找买房中介是值得的. 一般来说,如果在funda上已经存在的房子,全荷兰都看得到的,你是没必要找买方中介的, 因为砍价不砍价你可以自己做.

说到砍价, 需要做的是你需要问卖方中介有几个人报价,如果只有你一个,那就可以尽情砍价,一般按照附近已成交房屋的市场价作为参考砍,而不是随便乱砍. 但是, 如果超过你一个人报价,那就意味着你需要以原始报价为最低价来报,才有可能赢得这个房子,有时甚至更高. 我曾经流拍了一套房,在amsterdam vondelpark有个人售房,把市场价大约300-340k的房子,直接报价249k,这个幅度偏低的就相当大 ,open huis当日吸引了70个看房人,之后报价的有30多个, 无一例外都是高出原始价在报. 我也参与了报价,我报了270k, 结果被流拍, 说明最后从30多个竞价人里胜出的,一定是超过270k的.

搂主尽量能自己买就自己买,买方中介除非能帮你省个10k,那你可以考虑给他1-1.5%的佣金, 否则没有必要花这个钱.
sandyzheng  中级海盗  2015-10-22 23:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marina 发表于 2015-5-10 05:52
楼主可能不是非常清楚买方中介的价值所在. 我找过买方中介成交过一次, 当时找买方中介的原因是因为我们指定 ...

最近看上一間房子很喜歡..
但怕價格很難談下來..賣方因為要移民所以要賣..我自己感覺他們好像不算急(沒看到屋主本人..是聽賣方仲介說的自己來推斷)

是不是找買方仲介就會比較好談價啊?
我們看的價格是195000如果談下180000就是要付談下的來差額的10%是嗎?

marina  ↗GGD爱心大使↗  2016-2-2 14:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandyzheng 发表于 2015-10-22 23:07
最近看上一間房子很喜歡..
但怕價格很難談下來..賣方因為要移民所以要賣..我自己感覺他們好像不算急(沒看 ...

订金就是买房成交价的10%