请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nemo33x  中级海盗  2015-2-19 17:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太赞了!谢谢楼主妈妈
红粉豆  版主  2015-2-20 21:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nemo33x 发表于 2015-2-19 18:45
太赞了!谢谢楼主妈妈

谢谢~~
Teresa214  中级海盗  2015-3-7 17:45:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼主分享,学习了!
红粉豆  版主  2015-3-8 22:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Teresa214 发表于 2015-3-7 18:45
多谢楼主分享,学习了!

hellenliu  四海霸王  2015-3-13 09:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我发现Delft 的图书馆不是免费的!要12欧每年,不然需要60欧 办Delftpas 才可以免费 nnd
hellenliu  四海霸王  2015-3-13 09:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
然后上门的读书活动没有覆盖delft~~~
红粉豆  版主  2015-3-13 20:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hellenliu 发表于 2015-3-13 10:53
我发现Delft 的图书馆不是免费的!要12欧每年,不然需要60欧 办Delftpas 才可以免费 nnd ...

小朋友的也不是免费的吗?有些城市小朋友卡办卡花点钱,但是一直用很久。

红粉豆  版主  2015-3-13 20:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hellenliu 发表于 2015-3-13 10:54
然后上门的读书活动没有覆盖delft~~~

那看来他们还是要努力呀~!
janet.huang  四海霸王  2015-3-13 21:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个,楼主是很有心的妈妈。

不过,对于CB给予楼主的建议,个人不敢苟同,,,楼主并未采纳,庆幸!
就不顺便吐槽荷兰的“一部分”专业人员了。。。这个,还真不是文化差异问题。

摘抄一段关于婴儿学习语言的,尤其针对语言环境比较复杂的家庭:
“婴儿出生后就应接受家庭自然语言/方言刺激。自然语言指的是家中成员的第一交流语言。不论是英语还是地方方言。千万不要刻意控制婴儿接受的语言或方言种类。很多研究表明,出生后即接触多种语言的儿童三岁内会有一点表达落后,但三岁以后会有明显的爆发式进步,对今后交流无任何影响。”

更有研究表明,会多种语言的孩子其智力水平发展也是与其成正比的。
多个实例表明,一人同时掌握六种语言不是不可能的事。

另外,根据个人经验,给大家尤其还是小婴儿家长的一点提醒,,,将来,生活在荷兰(语)大环境当中的孩子们,或许更需要担心(操心)的是他们的中文。换言之,荷兰语一点儿也不需要担心,迟早问题,且一定会是他们的第一母语(一直生活在荷兰的话),不管是混血还是中中家庭。如果你也认同中文决不能丢的话,请坚持和孩子说中文。

供参考。
红粉豆  版主  2015-3-14 21:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
janet.huang 发表于 2015-3-13 22:11
赞一个,楼主是很有心的妈妈。

不过,对于CB给予楼主的建议,个人不敢苟同,,,楼主并未采纳,庆幸!

谢谢鼓励~~~
荷兰很多的建议真的是匪夷所思啊,还是不能拿来主义,要根据具体情况仔细斟酌再考虑是否使用呢。

我也不打算接受那个建议。。。。。。希望宝宝能把中文当母语。。。。我也看到过你分享的这个理论,结合了身边多语言的宝宝情况。很相似
至于以后是不是长期在荷兰,真是不好说呀