请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看着GGD里面越来越多的战友生了宝宝,最近自己也刚生了宝宝,人生进入新的阶段,感同身受。
生在异国他乡的我们对于宝宝的教育也同样的上心。
因为妞爸妞妈都是中国人,所以中文教育不担心。可是毕竟现在在荷兰工作生活,妞妞的荷兰语教育怎么办呢?

CB的大姐大妈们建议我跟宝宝说荷兰语,让妞爸说中文,这样从小就可以体会多语言环境。以防以后上学一下进入荷兰语环境不适应。但是上班荷兰语用不够,还要每天一起来就开启荷兰语模式,真会累趴下了。 不好意思,LZ就是不怎么喜欢天天说荷兰语。。。

除了送托儿所,幼儿园,或者请荷兰语的保姆等。可以多给宝宝读书学习语言!!
Meer voorlezen, beter in taal!

接下来就是重磅福利的部分了!
在荷兰新生儿一出生就可以办理免费图书卡,从0-17岁都可以在图书馆免费借书。(有些城市办卡需要交费用,LZ在的ARNHEM免费办卡)
而对于新生儿宝宝0-4岁的启蒙书籍。比如视觉激发的卡片书(国内貌似叫撕不烂书),布做的书各种各样。各类图书数不胜数。

这个项目叫boekstart 了解更多戳链接哦),刚注册还会送一个免费的读书小盒子,里面附有介绍,消费卡,书签和两本幼儿启蒙书(有些还有CD)。
楼主在Arnhem,送的两本书是piep is wakker和Dikkie Dik

另外还有很多其他书籍 就看各位宝爸宝妈会抽到那些啦

http://www.siobarchief.nl/upload ... n-beter-in-taal.pdf
http://www.siob.nl/media/documen ... in-taal-3e-druk.pdf

这个网站链接里还有关于幼儿到青少年的读书建议哦
http://www.goudenleestips.nl/

那有些宝爸宝妈说我们都说英语和中文,不会说荷兰语呀。没关系,有很多解决方案
每个图书馆还会安排读书会~可以带着宝宝去参加感受荷兰语环境,学习荷兰语哦
比如LZ在的Arnhem有3个图书馆,可以随便选择一个去哦~~
QQ图片20150212124029.png QQ图片20150212124029.png

那如果宝爸宝妈平时挪不出时间去图书馆呢?没关系!!!还有上门的读书服务哦!!

每个省份的GGDer都可以找到对应的志愿者哦!!
这些志愿者会上门来跟家长一起给小朋友读书哦!20个周每周固定一个晚上来念书。志愿者不光给宝宝念书,还会教导爸爸妈妈给宝宝念书的方法。爸爸妈妈在读书的同时自己也能学习到很多荷兰语了吧?
http://voorleesexpress.nl/

最后谢谢大家看完本福利贴
看帖回帖是美德,多多回复哦!欢迎补充订正!

转载请注明出处!

已有8人评分 威望 小红花 理由
Lamtai + 1 很给力!
米王的选择 + 10 + 2 赞一个!
jonier + 2 很给力!
xuzhang + 1 赞一个!
loveinholland + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +40  小红花 +13 

精彩评论26

扶摇公主  见习海盗  2015-2-12 13:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝大点看动画片也可以学很多荷兰语。我女儿8个月开始看10分左右。
已有1人评分 小红花 理由
红粉豆 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

红粉豆  版主  2015-2-12 18:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
扶摇公主 发表于 2015-2-12 14:37
宝宝大点看动画片也可以学很多荷兰语。我女儿8个月开始看10分左右。

恩是的也是学语言的方法呢·

jackyzyc  版主  2015-2-12 21:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢lz分享,真的好有用啊!!
xuzhang  四海霸王  2015-2-13 13:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个一定要顶
红粉豆  版主  2015-2-14 01:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢支持
红粉豆  版主  2015-2-14 20:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈
谢谢回复
123下一页