荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
JohnsonM  初上贼船  2015-2-24 04:55:54 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
geyh_163 发表于 2015-2-23 23:29
我现在就在UVA 的accountancy and control ,accountancy track的。 个人体验而言,觉得这个专业偏学术,  ...

哇塞!找到前辈了!我看课程里面有P 有T。。学生比例呢?一般都是大课还是那种小课?不好意思,一下子问题问多了。上课的时候实习好找吗?课业重不重?我还是喜欢阿姆这个城市多一些!
flyheart  四海霸王  2015-2-25 14:12:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
sherrygl 发表于 2015-2-18 12:54
就回国来说我不好讲。至少荷兰的公司我了解的金融类的对eur评价都不错啊。
我说的实在荷兰。不是在中国
...

对荷兰人来说,大学都差不多,就是一个地点、专业选择问题而已。

美英的精英教育和欧洲大陆的平均教育不一样的。
geyh_163  见习海盗  2015-2-25 14:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JohnsonM 发表于 2015-2-24 04:55
哇塞!找到前辈了!我看课程里面有P 有T。。学生比例呢?一般都是大课还是那种小课?不好意思,一下子问 ...

part time是周五单独上的,没和full time一起。一共有接近200个学生,大概有40个国际学生,其他都是荷兰人。
一般一周三门课,每门课一个大课一个小课,小课二十几个人一堂课
任务挺重的我觉得= = 挂科率也有点高 不过稍微认真点还是没问题的。
实习就不要想了 至少上半年根本没时间,而且这边很多公司实习都要求五天都要去。。
大概情况就是这样。我也挺喜欢这个城市的,哈哈
sherrygl  高级海盗  2015-2-25 16:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyheart 发表于 2015-2-25 14:12
对荷兰人来说,大学都差不多,就是一个地点、专业选择问题而已。

美英的精英教育和欧洲大陆的平均教育不 ...

这个我同意
莱顿鸟  见习海盗  2015-2-25 20:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyheart 发表于 2015-2-25 14:12

美英的精英教育和欧洲大陆的平均教育不 ...

我个人感觉学校名气影响还是比较大的——通过参加PVDA的聚会之类的感觉。当然我刚来不久,这个感觉或许不对,我这几天会随机找几个莱顿的同学问下,他们选择莱顿是不是因为喜欢这个城市或者专业之类的。名气对他们到底有没有影响。问好了我来汇报。我在Orientation Week听到的是:荷兰只有三所大学是需要看成绩才能进的,别的大学高中毕业可以随便选,是否属实,我这几天再去落实下。

371989728  见习海盗  2015-2-25 22:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
geyh_163 发表于 2015-2-23 23:29
我现在就在UVA 的accountancy and control ,accountancy track的。 个人体验而言,觉得这个专业偏学术,  ...

天后后!!yeah!
flyheart  四海霸王  2015-2-28 17:02:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
莱顿鸟 发表于 2015-2-25 20:05
我个人感觉学校名气影响还是比较大的——通过参加PVDA的聚会之类的感觉。当然我刚来不久,这个感觉或许不 ...

等你工作就明白了,小童鞋。
JohnsonM  初上贼船  2015-3-7 04:07:45 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
geyh_163 发表于 2015-2-25 14:39
part time是周五单独上的,没和full time一起。一共有接近200个学生,大概有40个国际学生,其他都是荷兰 ...

谢谢前辈!那么上课大家都是200个人的大课多一点还是小课多呢?选accountancy和control有推荐吗?你毕业了课本啥的还需要?不要卖我啊 hhhh
飞翔的荷兰豆  初上贼船  2015-3-7 04:19:58 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古包头
JohnsonM 发表于 2015-2-13 03:09
谢谢啊!我比较过两个的课程设置,几乎没差,主课程都在international financial report standard上面, ...

楼主现在确定去EUR还是UvA了吗?楼主同学是秋季去ESE?我就是今天秋季去ESE,求联系方式,求搭桥啊~~
JohnsonM  初上贼船  2015-3-8 05:04:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
飞翔的荷兰豆 发表于 2015-3-7 04:19
楼主现在确定去EUR还是UvA了吗?楼主同学是秋季去ESE?我就是今天秋季去ESE,求联系方式,求搭桥啊~~[/ba ...

我应该是去UvA 了!搭桥搭桥!我私信你联系方式?