请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是土鳖,在国内拿到的博士学位,随老公来荷兰生活,目前投了4份简历,自认为可以胜任这几份工作,不过都没有得到面试的机会。
linkin上查了公司员工的背景介绍,发现非荷兰人的员工,几乎都有在荷兰接受教育的背景。

自我分析了一下原因:

1. 不会荷兰语;
2. 没有工作经验;
3. CV不够闪亮,可是这个也没法,我之前的人生已成定局了;

求各位在荷兰的橙子们,给我一些建议:我该如何努力,才能找到工作呢?

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 好问题,点赞!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论42

littlewolf2  高级海盗  2015-2-7 22:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
努力帮楼主想办法:

1 可以考虑在这边的大学找博士后的工作,荷语不是必须的,Delft理工经常发布一些博士后的职位,和大公司的待遇差不多。
2 可以考虑投递一些有中国背景的公司。例如华为,工行,BYD。
3 将自己国内的学历做认证。见IDW是做学历认证的机构,可以查查这个链接:
http://www.idw.nl/international-credential-evaluation.html
4 追求一些短期的学位和证书,比如 MBA,CFA, IT证书。
5 荷语还是要学的,至少考NT2的A2水平,以免被一票否决。
6 你老公在这边工作,他的公司里有什么机会你都可以积极争取的。

希望你能找到满意的工作。
cxfeng19  四海霸王  2015-2-6 21:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的样本也太小了吧
等投了几十个职位再来总结也不迟
倒影年华  见习海盗  2015-2-6 18:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主像你这种高级知识份子在荷兰找不到工作的很多,原因就是你找的这些原因。出路就是把上面这几条给弥补咯,不然没办法的。
lotusnail  见习海盗  2015-2-6 20:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
倒影年华 发表于 2015-2-6 18:19
楼主像你这种高级知识份子在荷兰找不到工作的很多,原因就是你找的这些原因。出路就是把上面这几条给弥补咯 ...

谢谢回复!
看来在这儿要找到一份工作,要付出很大的代价。
lotusnail  见习海盗  2015-2-6 20:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lotusnail 发表于 2015-2-6 20:20
谢谢回复!
看来在这儿要找到一份工作,要付出很大的代价。

另外,荷兰这儿对中国的学历认可度怎么样呢?
proteus  四海霸王  2015-2-6 22:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理工类比较好找些。
hehehehe  海贼王  2015-2-7 20:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有工作经验是大问题哦,你如果没有欧美教育背景,又没有工作经验,那。。。国内的学历,除非你是理工科,而且有实实在在的论文和研究成果在那里摆着,不然。。。。 我无疑冒犯任何人,但是个人观点,忘记你的博士身份吧,可以考虑根据自己的专长先在这里读个文凭考个证什么的。。。。当然了,可能明天会跳出来不少牛人来晒履历,我还是那话,无疑冒犯,但是明摆着的事实 - 国内的博士,除非你是什么牛人高校或者专业毕业的,不然的话在这里真没什么亮的,一切要从头开始,从长计议。。。
hehehehe  海贼王  2015-2-7 20:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lotusnail 发表于 2015-2-6 20:24
另外,荷兰这儿对中国的学历认可度怎么样呢?

这个应该用不着问的吧。。。 你么有体会嘛。。?ls的一位说的在理,先找实习吧
nano86  见习海盗  2015-2-7 22:28:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要被荷兰公司认可不容易,特别是没有欧美教育经历和这边工作经验,你就当自己从0开始吧
12345下一页