请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2015年2月3日星期二,我的驾照理论终于过了,一颗心总算落地。由于我是两孩子的妈,本能计划好的每天可以看书做题,但会因为孩子的什么事情就中止打断了。所以理论上我是抱着侥幸的心理和自己的一点小聪明来去过理论的,我荷兰语一般,不如英语好,选择考英语理论是我唯一的选择。一是当时只知道荷兰驾照理论只有英语荷兰语两种,所以我老公只给我在网上买了英文理论书和英文535练习题,当时看书,看得还是比较顺利的,因为有中国驾照基础,但是做535理论题的时候,每部分都要错一半之多,打击很大,自信全无!没有办法人要在打压中求生存,只有不放弃继续坚持,方能看到阳光。之后反反复复返回去再消化理论书。后来又做了些trafictrainer.nl 的题,但还是打击很大。因为还是错题无数,信心全无。为什么会错的如此疯狂呢。我开始审视我自己是不是我的英语有问题,不怕丢人,第一次理论考试,我是带着两孩子还有我爸去阿姆考理论,由于我爸只会说中文,而我家老大到了说话年龄,对荷兰语的接受当然比中文好,我家老二还没到会说话阶段,让我爸带孩子属于给我自己雪上加霜。第一次考试就这么挂了,主要是第二部分错题太多有8个,然后那会还是旧的考试制度,是所有人看屏幕答题的那种,对于我一个土生土长从中国题海里磨练出来的女人,有点不适应,注意力不能集中。还有考场外孩子和老人的牵挂,要是过,老天可能都是近视眼!
后来我不甘心,看网上机经再加做题,又去考试,选了个家近的荷兰语理论考试,确实和英语不一样,考场完全没有阿姆那么严格,带什么入场没有限制,而且考试的时候还有很多人做暗号也无人制止。就是我自己像个傻子一样听得荷兰语云里雾里,我当时心想一定过不了了,因为连问得题目意思都不懂,怎么选择,凭感觉么?错题数还比英文少了,但还是挂了!

再后来看到有人说荷兰语1020题里有真题,我赶紧下手买了,果然拿到书之后,确实有很多真题在里面,可惜啊买晚了,所以干什么事都不能太封闭,要多听多查,才会有收获。拿到书之后,开始做题,果然比原来错题数少了一半,但依旧是错,离考试过的希望好像还比较渺茫。当我再次报名的时候,旧的理论考试已经取替,面临的是新的考试,到了考场,还跟检查我ID的人说,能不能给我一个靠近屏幕的座位,人家就直接跟我说,所有座位都是靠近屏幕的,果不然一进考场,每人一台电脑,那会我心里暗自窃喜,一人一台电脑,这样你自己的注意力会很集中,并且答题时间可以自行调整,可以快点也可以慢点,因为你自己掌控电脑。视线也清晰,这非常关键。我一下子自信了很多,第一部分错了两个,第二部分错了6个,差一题通过,还是比较沮丧的,就在回家的路上我就拿手机又报了名,不管在哪考,我明天一定再考一次,很巧,还是arnhem。没想到2月3日考题和2月2日的考题全部一样,边考试边对自己说,如果这次不过,那就得查我智商到底多高了,找块豆腐拍死自己算了。如我所料,看到**的那一刻是pass!我就蹦着出的考场。妈妈咪我总算熬到了头!扯了一大堆题外话,下面还是回忆一下那天我考试的题目来造福大家吧。
我的经验是,第一,新的考试的的确确简化了很多,为什么?因为人手一台电脑答题,注意力集中,判断失误后,可以在8秒钟内,没过下一题时改答案!就是机会比旧的考试过的几率大了,而旧的考试由于答题器和大屏幕不一致,所以操控起来把握就小了。
第二,如果第一次没过,尽量预定最近的一次考试考场,有可能考试内容全部一样,虽然不是一台机器。但是你自己的记忆还没有消失,可以趁热打铁,百战百胜!
第三,新考试的机经,大家已经有发到论坛上,大部分的机经在考试里出现90%,就是大家给出的机经一定记牢,说不定你在遇到考题的时候自己内心就在窃喜!
我把我自己看过的机经放在这里,然后再在他们的基础上再加一个补充,因为他们机经基本都在我的那次考试里,只有非常个别的没出现!

MMMetallica , Hellenliu, yiwiri. 他们三人的机经的总合已经非常全面了。 搜他们的机经,新的考试题可能和你要考试的内容或许一模一样!可以说把他们的说的考题记下来,估计英文理论考试也可以过。
我的感觉是,把535和1020做完,第一部分的考试就可以过,并且已经很有感觉的判断是,刹车,松离合,还是什么也不做。并且第一部分可以错一半就通过考试,所以一般不会有人栽在第一部分上,多半就是第二部分,而第二部分就看机经也就是真题,有几个不一样的,自己一判断也就过了。
MMMetallica暴的真题已经很全了,几乎我的考题和MMMetallica一样了,就是可能考题顺序不一样。我较劲脑汁想我的那天的考题,真的没有太特别的了。理论考试不要拖拉时间太长,速度决定战绩,如果时间少,规定一周时间,理论书翻一个大概,535,再加1020,就够了。因为荷兰语的1020有一半是和英语535一样的,所以,其实就是做个1020培养下感觉,再把机经记住,考试应该没问题。其实如果你真的没一点时间,现在的新考试就记住机经我估计过的希望也很把握。不过如果你是要拿到荷兰驾照的话,最好还是掌握扎实一些比较好,并且接下来还有路考,而且将来开车的路标也都是荷兰语。只好不坏。并且安全驾驶才是上策,珍惜生命才是根源。

1020几乎全新,考前一周买的,都还没做完就考过了,现在半价出售, 大家都知道原价多少。所有都要30欧不包邮,35欧包邮,要是觉得我报价贵,你自己开个价,差不多就卖给你。我自己留着也没什么大用了,书上的记录都是我用铅笔记录的,所以一擦就掉,另外我用书很爱惜,你拿到后,还以为是新的。 然后还附赠一个荷兰语习题光盘。英语理论书和535道题。图片上有的就是要卖的书。还有我在Traffictrainer上复制的错题库和每部分理论详解,有要的,免费发给你们。我的威望值比较小,所以发不了太多图片,其实图片都存在我自己手机里了。也可以免费用短信发给你,因为手机是prepaid,随便打电话和发短信.

精彩评论9

画睿  见习海盗  2015-2-9 12:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢斑竹把我的帖子设置为精华。谢谢!
transquil  中级海盗  2015-2-9 18:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜! 你最后一次考试是用荷兰语还是英语?
画睿  见习海盗  2015-2-10 13:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2015-2-9 18:07
恭喜! 你最后一次考试是用荷兰语还是英语?

英语,谢谢
xiaobai96  见习海盗  2015-2-11 09:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想要所有的书,可以邮寄吗
画睿  见习海盗  2015-2-11 21:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaobai96 发表于 2015-2-11 09:03
我想要所有的书,可以邮寄吗

可以邮寄,你在哪?方便的话当面交易也行。电话联系我也成。
xiaobai96  见习海盗  2015-2-11 23:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在apeldoorn,可以加我微信aaa994970430,我想多看一些关于书的图片。
画睿  见习海盗  2015-2-12 18:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaobai96 发表于 2015-2-11 23:11
我在apeldoorn,可以加我微信aaa994970430,我想多看一些关于书的图片。

那我们很近,当面交易就可以了。