荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

有更新~
楼主终于考过啦,木哈哈哈~
事实证明,找一个对你胃口的教练很重要。大家加油!拿到驾照时,发现它的设计还是很精美的,你值得拥有!;)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到板块上有同学推荐教练,我起初亦是深信不疑,但是用了两个被推荐的教练后,说真的,感觉很一般。坐标:Eindhoven。他们各有优点,但各自的缺点也不少。并没有像推荐人说的那么的好。其中一个年轻的教练更是离谱,只认钱。我跟他开车每次开得小时多一些,他就说我开的好;反之,就是一顿批评,还说为了我的利益着想,让我跟他多开一些时间 (夹着半威胁的语气)。好,我跟着他多开一些时间,可是每次还是完不成上车前预先讲好的任务。还有一次,更是离谱,到了一个特殊路口处,有一个priority+supplementary路标,他居然不识,说这个是静止前行的路标,我当场就被惊吓到了。回家一翻书,他说得全错。最妖怪的是,教学过程中,学生总有需要跟教练沟通的时候。他根本不跟我沟通,我说什么都当我放屁。嚷嚷着要跟我男朋友说我的表现。我就觉得奇怪了,我跟你沟通,因为我支付你学费,你有义务跟我沟通;他吵着要跟我男朋友沟通,他支付我男朋友咨询费?一个狂妄自大,不讲道理的人做教练,真可怕。我这里就不点名这个教练是谁了,还真怕他这种三教九流的人来找麻烦。不过他有个特征,提醒大家注意一下:这个教练每次上课都要求你付现金给他。最好是上车前就把这节课的学费付给他。不允许你通过银行转账给他,只能付现金。大家看懂这其中的猫腻了吗?

这里就分享一下我不愉快的经历。大家引以为戒。不是说推荐人不好,拿到驾照愉快的心情,想要分享成功经验、顺便推荐教练的心情,也是可以被理解的。只是好教练,我认为是可遇不可求的,一个和你胃口的教练,不一定对其他人就好。像我上面叙述的那个教练,就是很会“看人”做事的人。看你是外国人,女性,学生,社会经验不足,他吃得定你,就对着你横。所以,拿到驾照的同学在推荐教练时要谨慎。未拿到驾照的同学在选择教练时更要谨慎啊。

最后,我建议,如果懂一些荷兰语的同学,可以到下面这个网站去看一下驾校的通过率、CBR的给分、及他人的评论,再做选择比较好。
转载GGD网友推荐的驾校评分网站:http://bbs.gogodutch.com/thread-709126-1-1.html

为了不沉帖,再给大家推荐一个查看驾校通过率的好网站。下面的连接是举例Eindhoven 的驾校浏览,你也可以选择其他城市。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~偶是华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的理论考试经验贴: 2014-09-23理论考过啦,附考试心得+真题

精彩评论183

米王的选择  ↗版主↗  2015-2-3 09:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有不少都是广告的,拉来一个人教练给打折,
米王的选择  ↗版主↗  2015-2-3 09:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel  四海霸王  2015-2-3 11:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2015-2-3 09:06

啊,是这样子哒。谢谢你提醒大家。我傻兮兮地把一切想得太美好了,大家别学我啊。。。