请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孩子出生在中国,习惯了中餐,现在上学中饭带的面包,2片SLICE的,里面夹肉片等,总是原封不动带回来
来荷兰一个月瘦4斤。在中国胃口很好,吃的比大人多。
问其原因,就是“我不爱吃面包”
道理给他讲过,硬的软的都试过,他最多吃一片面包。等于早饭后到下午3:15不吃任何东西。(除喝盒牛奶)
孩子其实胃口很大,在中国吃起来吓死人,现在被我管的一个月瘦4斤,觉得自己很失败,非常难过。

现在想出两种方法,大家觉得哪个好? 第一个是面包不吃掉,回家禁玩ipad(他致命点ipad),晚上没有的吃饭,就坐沙发把中午面包吃掉,禁任何水果饮料, 第二个方法,当他面把面包倒掉,从下午3:30回家到晚上6点间禁一切食物,禁ipad、直到我们晚饭时间,他再吃晚饭。  哪种好?
其他还有什么好方法吗?谢谢大家了。

精彩评论14

小胖胖  禁止访问  2015-1-23 01:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn  高级海盗  2015-1-23 11:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

you may put something she(he) likes inside of bread, such as fried egg, or some yummy meat inside. you may find those meat in the supermarket.

indeed, lots of chinese children do not like bread. my daughter did same at the beginning, By time it will be ok.

P.S. do not bring rice or some other typical chinese food to school, which is not a good idea.
wuyuelee  四海霸王  2015-1-23 18:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-1-23 01:17
带米饭不就行了?当妈的勤快点。

您一直这么做的?那天天得配两个菜还?
wuyuelee  四海霸王  2015-1-23 19:35:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多花点心思在面包花样翻新上吧.
小胖胖  禁止访问  2015-1-23 23:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2015-1-23 23:27:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几岁的孩子啊?随其自然吧。。。我家孩子中午都要回家,所以没有面临这个问题。我女儿还是比较喜欢吃面包的。我觉得孩子饿了就会吃吧
janet.huang  四海霸王  2015-1-24 10:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

既然带孩子来了荷兰,就得各方各面让他学习适应。包括习惯吃面包。给他时间和耐心是对的,但孩子适应能力其实比我们想象的要强、比大人更是要快,这个适应过渡期拉得太长,未必是好事。

而且,据我了解,除了国际学校允许自带保温筒带饭菜,绝大部分本地学校是不欢迎甚至公开明示午餐不能搞特殊化的,这不单单针对中国餐,包括稍微特殊一点的蛋糕点心都不建议带,可能每个学校规定略有差异,但总体原则都是基于不要让孩子之间产生比较、影响正常进餐。

而且,将来孩子如果一直在这边成长,生活,午餐简单化、冷餐简餐也是必然。

您可以在面包的花样上花些心思,事实上,超市里面包的种类还是很多很多的,口味也不尽相同,可以尝试多买几种让孩子挑自己喜欢的口味。而面包里夹的肉片、抹的酱更是五花八门,可以逐一尝试。

我家也是纯中国娃,我们快4岁才来荷兰,进学校第一天就带面包,牛奶和水果。不过早餐我尽量不给面包,包子馒头饺子馄饨面炒饭翻着花样来,而晚餐必定是中国餐了。

午餐没吃完,回家把它吃完我觉得是应该的。在晚餐之前不再给其它零食这也没什么不对,很多孩子不好好吃饭就是零食吃太多。不过不太建议将吃饭与ipad挂钩。这么小的孩子,本身就不应该每天玩ipad。

个人建议,供参考。
archou  四海霸王  2015-1-24 14:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的情况也相似。所以我自制了个保温袋,里面弄个保温盒,带包子,饺子,炒面,炒饭。现在孩子6岁不到,我没准备有汤的东西。我觉得孩子喜欢吃什么,就带什么,只要学校没有专门规定,就自由发挥。不太赞同逼孩子吃面包,吃饭是件快乐的事情,为什么要这么苦逼。以后他的荷兰朋友多了,你不喊,他也会吃面包的。现在我孩子有时还要求吃面包,因为一堆好朋友要在一起吃。
lucy11  四海霸王  2015-1-24 18:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
archou 发表于 2015-1-24 14:56
我家的情况也相似。所以我自制了个保温袋,里面弄个保温盒,带包子,饺子,炒面,炒饭。现在孩子6岁不到, ...

其实我也不太赞同逼孩子吃面包,不要说孩子不喜欢吃面包了,我来荷兰15年了我都没有吃过面包,我认为实在太难吞了,实在吞不下,试过吃面包简直就是让我反胃的感觉没有食欲,不过我儿子也不吃面包的,我会在早上做点早餐或者带我做的包子回学校的,没有办法啊,只能这样了。

12下一页