荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到论坛上有不少战友跟我一样,回国许久后,突然接到NS雇佣的Agency邮件,要求交火车打折卡年费50欧+雇佣该Agency费用40欧。在一番交涉后,NS免掉了我的这笔90欧费用,所以就爬到论坛来谈谈我的经验,希望能帮到与我有类似遭遇的战友~

首先需要明确的一点是,其实我们大可不必担心不交这笔钱的话,未来再去欧洲会有麻烦。我有个荷兰同学在与火车有关的公司工作,据他的说法,NS是完全的私营公司,与荷兰政府毫无关系,就算我们不理他的催费,他也完全没有权限调阅我们的出入境记录,也就是即使我们再去荷兰,NS也不会知道我们入境啦~至于Agency邮件里采取法律行动的威胁,那就更是纯粹来scare我们的啦,荷兰打官司的费用那么高,谁要为90欧费这麻烦~

不过LZ本着不信邪的精神,依然开始了与NS的漫长交涉之路,毕竟想着在异国莫名其妙的就欠着一笔钱了,总是件闹心的事情嘛~勾搭客服的邮件地址是这个 nszakelijk@ns.nl

第一封邮件LZ就简单询问了下我明明在回到中国前取消了打折卡,怎么会被催费,是不是系统出错了

一星期后,LZ收到了回复,客服回答说,系统里记载的是我没有发出过任何取消打折的要求,也没有通知他们我回国了,并且他们在八月和十月分别发送了即将扣费的提醒,我都没有理会,所以催费有效,发了几个链接,指导LZ怎么缴费,怎么取消ov卡。

既然客服接招了,LZ就继续出招呗,这次LZ的回复写成了投诉信,长达560个字。
LZ的第一个论点是我确实在回国前把订购的所有服务都取消了,火车卡自然也不例外。你们的系统记载成什么样我不管,我反正是履行了我的取消义务的,建议你们再好好查查,肯定是系统出故障了。

第二个论点是,我确实收到了两封发自你们的邮件,但它们全部是以荷兰语写成,我根本无法理解,还以为是你们公司的广告邮件。你们这样的行为是利用荷兰语的优势地位,来歧视外国人,多收我们外国人的钱,我断然不能接受。

第三个论点是引申自第二个论点的~就是说中国有特殊的国情,因为8*8相关的敏感的事件,从14年6月起就全面封锁了Google所有服务,所以Google Translator也无法使用,这增加了我在中国理解荷兰语的困难。

LZ这封信写的长,甩的话也比较重,还真挺期待客服会怎么回复的。

没想到三天后,接到的邮件里客服基本没理我,把上封邮件甩过的链接又甩了一次,然后强调了一遍,根据我们的规定,你这钱是要交的。

这就把LZ惹毛了,我TM给你写了560字的投诉信,你就这样无视我,像话吗啊啊啊啊啊。

于是马上把投诉信原样复制粘贴了一遍,并附言,我给你写了这么长的compliant,你不理我几个意思,你用如此傲慢的态度对待你的client,你真的觉得合适吗?如果你觉得回复这么长的compliant太过麻烦,你可以向你的同事或者上级寻求帮助,但是切记,不要再拿copy的链接敷衍我了!!!!

于是又过了一星期,客服回复了,而且居然同意取消打折功能了!!!LZ简直不敢相信自己的眼睛,之前都懒得理我的客服居然缴械投降啦???

于是第一段客服说要成功取消打折卡,要分好几步,其中必要的是收到取消的确认信后,去ticket machine pick up order 。并且他们没有义务为语言造成的理解困难负责。

但是!!!第二段一开头就转折了有!木!有!!但是客服给你的两次回复都没有使你满意,并且很明显,你无意继续使用打折卡,所以出于礼貌,我们已经替你取消了打折卡,我们与agency签订的催费条约也随之作废,你不需要交任何钱了,希望这个回复能使你满意。

所以,LZ的交涉之旅就此成功结束了~LZ从中得出的经验是,NS的人虽然又傲慢又懒,根本就不太愿意理你,但也不是完全听不进人话的,如果扯着他们一直说一直说,还是会奏效的~~

其实LZ连如果交涉依然没成功,怎么继续都想好了,不是两年前有国际学生集体抗议NS的自动续费行径嘛,中国留学生里受害者自然也不少,可以威胁说计划发起中国留学生的联名抗议行动,长远来看,类似的抗议必然会损害NS的商业利益云云。

所以LZ要分享的经验就是这些啦,因为回国后英语荒废了许久,想必写作能力也退化了不少,就不贴原文了,仅提供思路,相信亲们能比我投诉的更好更给力~~

以上,在对抗稀烂NS的路上,希望可以帮到亲们~
已有4人评分 威望 小红花 理由
yasumi + 1 很给力!
329815019 + 1 赞一个!
Jasmine1030 + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论11

ly1235813  见习海盗  2015-1-16 22:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ太赞了,给一大大的赞
flyintone  初上贼船  2015-1-17 22:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒是好奇lz你确定自己当初真的完成取消打折卡的手续了吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2015-1-17 23:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二个论点是,我确实收到了两封发自你们的邮件,但它们全部是以荷兰语写成,我根本无法理解,还以为是你们公司的广告邮件。你们这样的行为是利用荷兰语的优势地位,来歧视外国人,多收我们外国人的钱,我断然不能接受。

这个真的蛮搞笑的,你在荷兰是外国人,所以人家用母语写信给你是很正常的是,反过来想,中国那么多外国人,那是不是都要给他们写外语了呢?外国人还分那么多语种呢,要是来个法国人,不懂英语,然后他是不是该骂你们为什么不写法语信给我?这逻辑真的是。。。
bunny_yadi  四海霸王  2015-1-19 00:20:16 | 显示全部楼层 来自: 比利时
看来同样遭遇的不止我一个人。 我当时离开荷兰也是取消了打折卡,自己去卖票的地方取消的。可是后来的两年,每年都被扣打折卡50欧,从银行卡直接扣。今年才发现,之前电话过去,他们让我给他写邮件说明情况,态度还不错,说钱有可能被归还。可是后来写了邮件回复是让我联系另外的电话,也是客服的。过两天打过去看看,反正肯定是要至少停掉,要不然不能没完没了的扣钱啊。。。
仙灵月影  初上贼船  2015-1-19 09:14:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
coca-cola 发表于 2015-1-17 23:52
第二个论点是,我确实收到了两封发自你们的邮件,但它们全部是以荷兰语写成,我根本无法理解,还以为是你们 ...

我只是看到论坛上有跟我类似遭遇的人,而且乖乖交钱了,就发帖说明我交涉成功了,鼓励大家去试试而已。而且我当时翻了50页的本版块帖子,发现大家无论是罚款还是欠费问题上都觉得NS家大业大,惹不起,除了交钱没别的办法。就觉得虽然我回国了,这个论坛的积分对我一点用都没有,还是应该发个贴说说我的经历。
至于你说拿语言问题argue可笑,别人NS的客服自动回复里都自带了英荷两种语言好么,说明人家清楚的很,有些client只能用英语沟通。那既然他们大部分产品都只有荷兰语,难道不能试着argue下么?什么权利都是得自己争取来的好吗。你非说这是胡搅蛮缠也没办法,别人那规章制度全是荷兰语,我没办法一个个去找漏洞,只有在我觉得它服务不到位的地方下手试试看。

仙灵月影  初上贼船  2015-1-19 09:16:19 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
bunny_yadi 发表于 2015-1-19 00:20
看来同样遭遇的不止我一个人。 我当时离开荷兰也是取消了打折卡,自己去卖票的地方取消的。可是后来的两年 ...

嗯,在国内的话,打电话不方便,也可以试试邮件沟通,速度不定,但是都会回复的~
bluemist  高级海盗  2015-1-19 16:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola 发表于 2015-1-17 23:52
第二个论点是,我确实收到了两封发自你们的邮件,但它们全部是以荷兰语写成,我根本无法理解,还以为是你们 ...

我还遇到过中国klm的客服全篇英文的邮件。。。遇上这个我也只能呵呵了。。
freejie2331  四海霸王  2015-1-19 18:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友碰到过一样的问题,后来的结果是先交全额,然后NS退了打折卡的费用,但是催债公司的40欧退不了了。。。看来他们内部处理方案也不同啊。。。
12下一页