请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次买房还是在人生地不熟的异国,很多环节都不清楚,对方中介一定觉得我们很小白,所以特意上来请教下版上的前辈,欢迎大家踊跃回复,先谢过了:)

介绍下目前的情况

目前看中的房子,价格已经和卖方谈好进入下个环节,对方中介要求签订purchase agreement,并且要求我们提供护照,公证处等信息。我们不太清楚这个agreement是最终的contract吗?这个agreement具有法律效力吗?如果有,她和合同不是重复了?如果没有,为什么还要签订这个?
我们还没有做第三方房屋检查,准备要做,这是在签订上面的agreement之后还是之前完成呢?

谢谢

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论9

cxfeng19  四海霸王  2015-1-7 21:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个就是买房合同啊,你们连这大体流程都不清楚,还是找个买方中介比较安心啊。
第三方检查是在签合同之前做啊,合同都签了,房子好坏都是你自己担着了,除非是你的贷款没有批。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

红粉豆  版主  2015-1-7 22:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2015-1-7 22:03
这个就是买房合同啊,你们连这大体流程都不清楚,还是找个买方中介比较安心啊。
第三方检查是在签合同之前 ...

同意啊

如果自己完全没精力和信心DIY,还是找个买房中介好~
nemo33x  中级海盗  2015-1-7 22:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上两位回复,但是价格都已经谈好了,现在找买房中介是不是太迟了
cxfeng19  四海霸王  2015-1-8 09:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nemo33x 发表于 2015-1-7 22:51
谢谢楼上两位回复,但是价格都已经谈好了,现在找买房中介是不是太迟了

确实有些迟了,不过找个专业人士帮你们检查下卖方准备的合同也还是有必要的。
nemo33x  中级海盗  2015-1-8 22:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2015-1-8 09:37
确实有些迟了,不过找个专业人士帮你们检查下卖方准备的合同也还是有必要的。
...

谢谢楼上的建议,我们也是这么想的,不过还没具体操作,不知道你说的专业人士有没有专门的机构可以提供这种服务?有什么办法能找到专业人士呢?
cxfeng19  四海霸王  2015-1-8 22:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nemo33x 发表于 2015-1-8 22:03
谢谢楼上的建议,我们也是这么想的,不过还没具体操作,不知道你说的专业人士有没有专门的机构可以提供这 ...

比如买方中介,你只购买购房合同这一块的服务。或者相关的法律人士估计也可以。
chenmiaomiao  初上贼船  2017-1-7 10:48:13 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
求问楼主房子最后买成功了吗?已经快签agreement了 现在也在纠结各种合同细节 我没有买房中介 合同里需要注意些什么呢?谢谢!