荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
战斗在荷兰--宵夜篇

药膳清汤牛腩

药膳清汤牛腩

XO酱干煸小鱼

XO酱干煸小鱼

泰式生菜包

泰式生菜包

干煎羊排老虎虾

干煎羊排老虎虾

干煎羊排老虎虾

干煎羊排老虎虾

鸭舌干蒸鲮鱼干

鸭舌干蒸鲮鱼干

温州螃蟹生

温州螃蟹生

羊肉火锅

羊肉火锅

牛肉火锅

牛肉火锅
已有2人评分 威望 小红花 理由
zhimapig + 1 赞一个!
lucy-d + 10 + 2 威望是给螃蟹生的!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论21

hehehehe  海贼王  2014-12-27 21:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个时间,我还是忍无可忍的鼠标点了“宵夜”
lz的温州螃蟹生可以分享下做法吗,用周六市场买的螃蟹腿代替行不?
dannyxian  高级海盗  2014-12-28 15:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-12-27 21:34
这个时间,我还是忍无可忍的鼠标点了“宵夜”
lz的温州螃蟹生可以分享下做法吗,用周六市场买的 ...

做法不难,我跟一个温州师傅学的,然后按自己的口味改了一点,我用的是活的螃蟹,先把活蟹整只放冰箱零下十八度冷半小时以上,一是杀菌,二是把肉跟壳分离,方便吃,然后把蟹砍碎,配料有,生蒜碎,生姜碎,香葱碎,干葱碎,香菜碎,加镇江醋,生抽,糖,鸡精,一点点料酒,胡椒粉,我还加了指天椒碎,放砍好的螃蟹拌均匀,放冰箱腌十五分钟,就可以吃了,市场卖的蟹腿,我不建议用,因为不知死了多久再冷藏来卖,而且怕它这星期卖不完,又冷藏,留下星期卖.还有冷藏的蟹,鲜味尽失,其实新鲜的蟹也不贵,6.5欧--7欧一公斤,比国内买还平宜,以下的图第一张是我用的螃蟹,第二张是温州正宗用的江蟹生,荷兰有活的卖.希腊出产,但不是很多地方有,鹿特丹常有,12--15欧一公斤
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2014-12-29 13:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dannyxian 发表于 2014-12-28 15:25
做法不难,我跟一个温州师傅学的,然后按自己的口味改了一点,我用的是活的螃蟹,先把活蟹整只放冰箱零下十八 ...

hoho, 那冰箱的整整一层螃蟹啊,确实把我震住了
dannyxian  高级海盗  2014-12-29 15:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-12-29 13:19
hoho, 那冰箱的整整一层螃蟹啊,确实把我震住了

没办法啊.我住Eindhoven,因为爱吃,专程叫鹿特丹的朋友帮我订的,但不散卖,一箱6公斤啊,不过放冰箱几天还是能养活的,
kitten523  中级海盗  2015-1-2 10:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主太厉害了,能不能请教一下“XO酱干煸小鱼”还有“泰式生菜包”的做法?谢谢!
dannyxian  高级海盗  2015-1-2 13:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kitten523 发表于 2015-1-2 10:48
楼主太厉害了,能不能请教一下“XO酱干煸小鱼”还有“泰式生菜包”的做法?谢谢! ...

干煸小鱼,鱼open mark买,我这边不常有卖,洗干净,控干水份,下锅猛油(很热的油)炸,如果炸两遍会更酥脆,更香,荷兰长豆切小段,也在油锅里稍微炸一下备用,配料有姜丝,蒜蓉,干葱碎,头豉(也可以不放),李锦记xo酱(中国店有卖),喜欢辣也可以放点指天椒碎(小米辣),锅放一点油,爆香配料xo酱,放炸好小鱼长豆,盐糖味精,快速翻炒,最后洒一点点料酒,下酒一流!
dannyxian  高级海盗  2015-1-2 13:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kitten523 发表于 2015-1-2 10:48
楼主太厉害了,能不能请教一下“XO酱干煸小鱼”还有“泰式生菜包”的做法?谢谢! ...

生菜包,主料猪肉或(鸡肉)碎,虾仁碎,过一下油,配料芹菜粒,干葱碎,蒜蓉,指天椒碎,柠檬叶切丝,香茅切丝,爆香配料,放入主料,放泰国鱼露,糖(可以比平时多放点),味精,不要放水干炒,也不用放盐,鱼露很咸的,最后挤半个新鲜柠檬汁,翻炒即可,用生菜包着吃,口感鲜香辣甜酸咸爽脆,夏天吃很开胃,
iseree  见习海盗  2015-1-5 12:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个螃蟹生上个星期在大众美食吃到了,很鲜香啊
dannyxian  高级海盗  2015-1-5 15:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iseree 发表于 2015-1-5 12:52
这个螃蟹生上个星期在大众美食吃到了,很鲜香啊

123下一页