荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问最近有人在荷兰办过人台证吗?我和家人计划3月份去台湾自由行,我现在是拿荷兰ID卡没有工作,老公是荷兰人。今天打电话去台湾领事馆说要出示外交部的结婚证明,请问这个应该怎么办?市政厅开的可以吗?

精彩评论5

hikekowloon  初上贼船  2014-12-16 07:08:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
要荷蘭外交部的還是中國外交部的證明?或是公證呢?
Yuki526  中级海盗  2014-12-16 13:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hikekowloon 发表于 2014-12-16 07:08
要荷蘭外交部的還是中國外交部的證明?或是公證呢?

我就是不太清楚所以想问一下办过的人
hikekowloon  初上贼船  2014-12-16 20:44:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
再和台北代表處聯繫下,問清楚是到底什麼文件的他們認可,他們服務態度比大陸使館人性化很多
Kiscattt  初上贼船  2016-7-19 10:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问后来是怎么办理的?总共需要哪些文件?
我现在也遇到了同样的问题,期待解答。
sonic623  初上贼船  2016-10-2 09:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在歐洲申請入台證的方式可以參閱駐巴黎台北辦事處的網頁 > 領務 (護照、簽證、文件證明) > 領務訊息。
(荷蘭辦事處沒寫這麼清楚叫你直接打電話問...)

注意一下非在大陸地區申請入台證的,由於未持大通證,必須從第三地入台,大陸官方不准未持大通證的人逕行赴台,即便持有入台證。
抵台時直接持中華人民共和國護照與入台證進行護照查驗,護照上不會蓋章或任何住記,所以不用擔心。