荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lucmaya  中级海盗  2014-12-10 19:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lifang708 发表于 2014-12-2 12:16
看到您的学习过程,我似乎也看到了自己荷兰语学习光明的一天,增加了一点儿信心,请问“荷兰小筑”是什么, ...

实在是不好意思,这么晚才来答复你。荷语小筑是一个荷语学习班,有中国老师,也有荷兰人老师,而且还有学习群,很方便大家一起相互学习和讨论。详细的情况你可以给我留言,然后私聊。呵呵呵,冒似这里不给留联系方式,我们要遵守纪律哈
lucmaya  中级海盗  2014-12-10 19:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
扶摇公主 发表于 2014-12-7 19:28
付老师的QQ是2710947062,她手机是0640936261

哈哈哈啊,谢谢你帮我给咨询的朋友答疑我原来有在文中留有联系方式,想给大家一些帮助,方便想学的朋友联系,后来给领导编辑了,呵呵呵、、、本来想写机经的,但发现其实这里也有很多了,我觉得还是学扎实了会更好,所以就以另一种方式感恩得到的和大家一起分享。
再次谢谢你~O(∩_∩)O~
lucmaya  中级海盗  2014-12-25 11:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝大家节日快乐!!!
yanyan66  初上贼船  2014-12-29 09:25:37 | 显示全部楼层 来自: 比利时
你好,我也是有一大把年纪了,请教你是如何练习听力的?听力对我真是好难啊。
lucmaya  中级海盗  2015-1-15 20:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanyan66 发表于 2014-12-29 09:25
你好,我也是有一大把年纪了,请教你是如何练习听力的?听力对我真是好难啊。 ...

\(^o^)/~你好,不好意思,我现在很少上网,回复迟了,莫怪哈、、、
我记忆力不好,我都是先抄写,然后听,再跟着读,熟悉后就背、、、时间久了,就可以感触到一些词语、短句的固定搭配和使用方法、、、这样可以更好的用在口语当中。
这些都是我自己的死办法,你可以根据自己的情况找一些适合自己的方法、、、
语言是需要时间来积累的,只有坚持,一定可以有进步的。
不要和别人比,只要看到自己每一段时间的一点点进步就好、、、急不来的!
希望我的建议可以让你得到一点点启示,找到更利于你自己的学习方式。
扶摇公主  见习海盗  2015-2-11 15:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucmaya 发表于 2014-12-10 19:17
哈哈哈啊,谢谢你帮我给咨询的朋友答疑我原来有在文中留有联系方式,想给大家一些帮助,方便想 ...

哈哈
lucmaya  中级海盗  2015-3-9 13:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好朋友一个个都成荷语小筑的同学了、、、呵呵呵
奈菲儿塔丽  四海霸王  2015-3-9 21:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucmaya 发表于 2015-3-9 13:32
好朋友一个个都成荷语小筑的同学了、、、呵呵呵

yanyan66  初上贼船  2015-3-15 20:04:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
lucmaya 发表于 2015-1-15 20:29
\(^o^)/~你好,不好意思,我现在很少上网,回复迟了,莫怪哈、、、
我记忆力不好,我都是先抄写,然后听 ...

你好,真是对不起,今天登录才看见你的留言,多谢了。是,我也是坚信只要坚持学下去,总是有进步的。
我觉得荷兰语的句型真是要死记,记得多了可能就会有感觉。
每次造句宾语,状语的位置总是弄错。
lucmaya  中级海盗  2015-3-18 22:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanyan66 发表于 2015-3-15 20:04
你好,真是对不起,今天登录才看见你的留言,多谢了。是,我也是坚信只要坚持学下去,总是有进步的。
我 ...

慢慢来慢慢来,急也没用,努力了总会有收获的、、、一起加油!