荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的秋天的颜色很美。在这么美丽的时刻当然要拍照。
so赶紧计划计划。。。来一组秋天风情。
但是由于妹子赶时间,不能好好拍照,只能很简单的拍了几张。

关于在秋天拍人像的一点心得。
荷兰的秋天特别美,它的美是由红色的落叶,以及金黄的光线组成的。
我们应该好好的利用光线这一点。 在秋天拍逆光的时候,由一点很重要,就是反光板的应用。
因为逆光的原因,如果想要背景正常曝光,主体肯定会欠曝。 所以我们需要用反光板,把自然光漫反射到模特的身上,减少模特与背景之间的光比。
就不会造成过曝或欠曝的问题了。
拍摄的时候,最好带一个助手。这次Sky只身出马,用三脚架固定反光板的位置实在是很痛苦。因为Sky用的是1米2的椭圆形反光板,只要风稍稍一吹,角度就不对了,严重影响了拍摄的进度。

还有一点很重要的就是要注意保暖。荷兰的秋天可不是一般的冷啊。为了拍这几张照片差点把我们可爱的模特娜娜冻坏了。严寒将至,大家注意防寒保暖啊。

已有1人评分 小红花 理由
samson1989 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论10

roccat  见习海盗  2014-11-23 21:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持下。。。。。。只是没有太感觉出来是秋天啊。。。
skyvision  中级海盗  2014-11-24 21:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roccat 发表于 2014-11-23 21:55

是啊。。。主体跟背景结合需要慢慢构图。。
skyvision  中级海盗  2014-11-24 22:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
后来发现原因了。。这跟镜头焦段的透视性有关。。
Crescent  管理员  2014-11-25 10:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roccat 发表于 2014-11-23 21:55

我嚼得只是单纯的色调不对……
skyvision  中级海盗  2014-11-26 00:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2014-11-25 10:21
我嚼得只是单纯的色调不对……

色调肿么不对了?
Crescent  管理员  2014-11-27 10:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
skyvision 发表于 2014-11-26 00:48
色调肿么不对了?

没有秋天的感觉,我指的是这个……
skyvision  中级海盗  2014-11-28 23:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2014-11-27 10:49
没有秋天的感觉,我指的是这个……

下周会有新的作品。。。看看有没有进步。。。摆脱不了旧的观念让我很困惑。。
aimengmeng  高级海盗  2015-1-30 17:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全身那张可以试试长焦定焦  135mm左右 背景应该好些
samson1989  高级海盗  2015-2-13 23:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是Charlie?
12下一页