荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去阿姆递签了,年底去英国的签证。
总费用188欧,取指纹不再额外收费。
护照寄回我选择的是标准档,需要优先级的要加100多欧。

开始说说申请过程。
不得不说UK签证的申请表真变态啊!要不要问得这么详细啊!打出来都10页纸,太夸张了!
不得不提醒筒子们再繁琐也要double check啊!这种东西是一丁点儿错都不能犯滴,你懂的!
申请表20号锁定冻结了,冻结后才能约时间。约时间可以选择杜塞或者阿姆递签。
准备的材料有:居留卡复印件,申请表(请仔细检查无误再保存!贴照片,签名),公司出的工作证明/学校出的学生证明,结婚证(如已婚)
账户余额证明,最近六个月银行明细,最近六个月工资单。如已婚,需要配偶护照及居留卡复印件,工作证明,最近六个月收入证明。
机票订单,酒店订单。

我就交了以上这些。

当天去的时候坐火车在Amsterdam Sloderdijk站下车,要从火车站正门出站口,看到很多公交车站牌那边才是对的。地方有点儿小拐,反正我今天去的时候连跑带窜,感觉像参加跑男或者极速前进。
到那儿的时候前台拿访客卡,上一层楼等着。很多人在等,他会一次性把大家放进去。我等了将近15分钟,快11点一刻的时候才把大家放进去。靠近楼梯口的位置是进门。
进去后,大家都聚集在一个房间,这里提醒一下,陪同人员请留在等候区,进这个房间的都是要办签证的,工作人员会很有礼貌的把你请出去。
每人发一份表格,护照寄回单。填你的签证号,地址,联系电话,邮件地址,签名,日期。
填好后可以示意工作人员,他会把你的信息录入电脑,扫你的申请表条码。然后给你一个信封装你所有的申请材料,护照请不要装进去!然后工作人员会将你的信封,寄回单,和护照放进一个文件袋里,交给他的同事。然后你跟着他的同事去另一个房间。
请注意,自己检查好所有的文件是否齐全,这里的工作人员不会帮你检查任何文件的。我把我所有的文件都分类装订并标注了我的姓名及签证号。
到了另一个房间,取指纹,照相(确认是同一个人)以及签名确认。
都完成之后你就可以走了,他们会把所有的申请资料一起寄到英国。
待英国检查确认后,会将你的护照寄回。
相关信息可以在你申请签证的网站上查询最新状态。
等吧。

一个疑问:配偶是荷兰人自己是荷兰长期居留卡还需要申请英国签证吗?
我是申请完约了时间交了钱才发现有一种叫EEA family的申请表,填好后可以跟欧盟成员国居民一起落地签。
不过一样的变态甚至更加疯狂的把两个人的所有信息都要再加文件支持,反正不是自己忙活各种文件就是配偶跟着出示各种证明,搞这些东西不知要请多少假才能搞齐全。讨厌死了!
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!
蛋糕爱好者 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论25

蛋糕爱好者  四海霸王  2014-11-12 23:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主!
关于你提到的EEA family visa,我查了一下,申请表上只是说配偶或者子女等家庭是欧盟成员国成员即可,并没有要求申请人需要长期居留,甚至连欧盟短期居留也没有要求,也就是说一个配偶是荷兰人的中国人在中国申请这类签证也是可以的。
不知道有没有人申请成功过希望能来分享经验,如果符合条件的,也不妨试一下,毕竟这个签证是免费的,大不了不成功再申请普通的那种就是了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2014-11-12 22:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国签证太让恶心人了。。。
cherry7150  见习海盗  2014-11-14 10:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主有没有拿到courier tracking information 或者收到邮件说这个的,我没拿到诶,怕错过快递
小涵要努力  中级海盗  2014-11-15 09:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主和其他大大们的银行余额证明和六个月银行明细是分开准备的吗?还是只有六个月银行明细就可以了?我看到support document 里面写到如果开具余额证明还需要补充相关文件来证明余额资金的来源~
燕子Fairy  四海霸王  2014-11-15 10:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherry7150 发表于 2014-11-14 10:57
楼主有没有拿到courier tracking information 或者收到邮件说这个的,我没拿到诶,怕错过快递 ...

最近的一封邮件说,documents received
得先审核文件,再批签证,最后才有那个寄回的快件号。
燕子Fairy  四海霸王  2014-11-15 10:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小涵要努力 发表于 2014-11-15 09:22
请问楼主和其他大大们的银行余额证明和六个月银行明细是分开准备的吗?还是只有六个月银行明细就可以了?我 ...

两项都要。
银行明细单是你账户每个月花费进出明细,银行存款余额是你账上有多少钱,是分开的。

小涵要努力  中级海盗  2014-11-15 18:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2014-11-15 10:13
两项都要。
银行明细单是你账户每个月花费进出明细,银行存款余额是你账上有多少钱,是分开的。

谢谢楼主答复!请问楼主的银行明细和存款余额拿到银行去签字盖章了吗?今儿下午去ING他们说最新规定以后都不给盖章签字了

还有想问一下楼主的银行类文件有做翻译吗?还是直接拿荷兰语的文件?
燕子Fairy  四海霸王  2014-11-15 21:37:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小涵要努力 发表于 2014-11-15 18:12
谢谢楼主答复!请问楼主的银行明细和存款余额拿到银行去签字盖章了吗?今儿下午去ING他们说最新规定以后 ...

我的都没翻译,直接给的原件。
银行签字盖章了。不过这个不是必须的,我看很多人都没有银行签章一样过。
ING不给做?什么毛病?为啥?就算签证不需要,你换ID时一样要银行签章的证明啊~太变态了吧?
小涵要努力  中级海盗  2014-11-15 23:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2014-11-15 21:37
我的都没翻译,直接给的原件。
银行签字盖章了。不过这个不是必须的,我看很多人都没有银行签章一样过。
...

ING的那个柜员今天态度很不好。。。说是近几个月开始都不给盖章了。。还是去的鹿特丹最大的ING银行。。话说楼主你是用ING得银行卡吗?如果是的话,是怎么开具余额证明的呢?网上银行没有找到可以生产跟明细一样pdf格式的文件..
123下一页