荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1. 请问附件这张图片的光影,需要什么型号的单反和镜头才能拍出来呢?
2. 请问CANON EOS 700D+ EF-S 18-55 IS STM这个配置好吗?因为要开始学初级摄影了,但是对单反没有了解,只知道镜头有很多讲究。我是十足的菜鸟,希望各位好心大神能解答我的两个问题,在此谢过!

精彩评论11

danielmk2  ↗版主↗  2014-11-10 23:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
群里人比较多,推荐加群问吧,群号在置顶帖里
mocmod  四海霸王  2014-11-14 23:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这张片子正好当作你入门的作业。看了这个攻略以后你再来解答自己提的问题,会有不少收获:http://www.canon.com.cn/specialsite/ds_abcbook/
有看不懂的地方欢迎再提问哦
skyvision  中级海盗  2014-11-20 00:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除去极端环境因素,理论上市面上任何一款入门级单反都可以应付生活中80%的摄影任务。以我浅薄的理解哈,机身决定操控的速度,,则调整数据的速度。 镜头决定照片的成像质量。越好的镜头,成像质量越高。(极限环境忽略不计,只针对日常情况)

另外,楼主的照片严格上来讲,不叫光影效果,只能算是光斑。是在摄影过程中需要尽量避免的。摄影入门最好遵从一个原则,就是让画面尽可能的简单,从而突出主体。让所有人的注意力都集中在主体身上,就算是一幅及格的入门作品了。

如果楼主在阿姆的话,可以跟我联系,我平常会出去拍片,如果有兴趣的话可以一起实践。
微信: Delay7  QQ:695862462
skyvision  中级海盗  2014-11-20 00:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你应该是想拍出这些效果

这些是焦外虚化所形成的散景,跟你说的那种不一样。 如果要拍这样的效果的话,把打开光圈优先模式,光圈调到最大,拍水平角度拍近处的主体,后面的背景就会变的虚化,如果背景有光,就会变成很漂亮的光影。
skyvision  中级海盗  2014-11-20 00:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又或者是这种效果。

如果是这中效果的话,就比较复杂,需要配合高速快门和高速闪光灯。如果想知道,还是加我微信或者QQ详细跟你解释吧。
tiantian2  见习海盗  2014-11-22 20:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mocmod 发表于 2014-11-14 23:56
这张片子正好当作你入门的作业。看了这个攻略以后你再来解答自己提的问题,会有不少收获:http://www.canon ...

谢谢,刚买了相机,佳能700D,等有作业了来这里上照片。
tiantian2  见习海盗  2014-11-22 20:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
skyvision 发表于 2014-11-20 00:24
我觉得你应该是想拍出这些效果

非常感谢大神的回复!!

请问这些是你拍的吗?最后那张猫是我想要学的效果。你讲的调光圈我这个菜鸟还不会,不过先自己摸索起来。
skyvision  中级海盗  2014-11-22 22:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tiantian2 发表于 2014-11-22 20:39
非常感谢大神的回复!!

请问这些是你拍的吗?最后那张猫是我想要学的效果。你讲的调光圈我这个菜鸟还不 ...

你在阿姆吗?? 可以一起出来拍照
bikmanwei  四海霸王  2015-1-8 15:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iphone4 以上都可以。
12下一页