请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

想着我为了申请一张银行卡跑了三趟银行,打了无数电话就觉得心好累啊完全自力更生好迷茫废话少说,发个攻略造福大家啦啦

1-申请哪种银行卡
我完全是因为住的地方旁边就有ABN AMRO银行,所以申请的这个银行的卡。。至于与其他银行比较,哪个更划算。。这个没有研究,论坛里有相关帖可以参考~~ABN AMRO一般的储蓄卡(debit card)可以申请普通卡(每个月卡费3欧XXcents)和学生卡(无卡费)。。至于credit card,学生党就不要想了,每个月要求工资在1150euros以上才能申请

2-预约申请
必须要预约,不像国内可以直接去办(我的第一次白跑就是没有预约。。就是不给我办
申请银行卡有两种方式
  • ABAN网站上填表格申请,把信息填写好后,会收到邮件,要求你把相关材料发过去,银行会帮你预约时间去柜台申请。好慢。。
  • 直接打电话+31 (0)900 - 00 24,按照语音提示,按3是选择英文服务,接下来按1(如果已经有银行账号就是输入账号,没有的话按1),会转入人工服务,人工服务通常都很忙,可能要等很久(想着刚来连电话都听不懂!!真是要哭晕在厕所。。。),一直hold on please...人工服务接通后,她会说Dutch。。so could you speak english然后问你一堆问题,address、frist name, last name,post code, birth, nationality...最后问你什么想要什么时间预约,done!

3-办理
预约好了后,就按预约好的时间去银行就可以了,带上护照,BSnumber,ID card就可以了(没有bsnumber是我第二次白跑的原因!!我当时去的时候bsnumber还没有办好,,我误以为ID card上面的号码就是bsnumber,结果没办成--//,但是后来我再官网上试着申请的时候,回复说可以不带bsnumber,只要在办好卡后几周之内去银行告知bsnumber就可以了。。。可以打客服电话再询问一下)
办卡不要钱。。。最后会给你一个盒子,里面是你的网银的读卡器

4-收卡与激活
去完银行后的五个工作日里,你会陆续收到三封信,分别是你的12位激活码,4位数的pin code,最后是卡。你就可以激活了(activation),打最后与卡在一起的那封信上面的电话(08XXXXX..or 31XXXX),我不懂为什么08开头的打不通,所以我打的第二个号码,用于居住在荷兰以外地区的客户拨打,收费好贵啊
首先问你,account number(又来了==现在银行卡都是用的IDEA记名方式,真正的银行卡号是最后9位数字!!),然后是三位数的card number(也在银行卡上),最后是12位的激活码
如果你总是激活不成功,系统会给你转人工服务这个是极好的~~

激活成功了,你就可以用pin code 正常使用啦!!好详尽有木有

已有2人评分 威望 小红花 理由
dantesiiy + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论9

bilibilibili  初上贼船  2015-1-22 07:09:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
MARK! 感谢分享!
素年锦爱  中级海盗  2015-2-26 01:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能教我怎么汇款吗
sunny_zhang  见习海盗  2015-2-26 16:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只试过往荷兰的银行账户汇款,就是上ABN AMRO的官网,上个人网银,上面可以汇款。官网上有个english documents,可以查汇回国内的费用。
z2000  高级海盗  2015-2-26 23:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ABN 现在都要预约了啊?看来合并后服务差了些。
sunny_zhang  见习海盗  2015-2-27 11:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-2-26 23:43
ABN 现在都要预约了啊?看来合并后服务差了些。

恩恩,好像是新用户都要预约
温小木  见习海盗  2015-9-9 20:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主, 请问怎样办学生卡?学校帮我预约的,但是却办的是普通卡,就是说我需要每月交卡费。本人读研
yanginter  初上贼船  2017-5-1 15:59:29 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
楼主棒棒的