请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

第一次在GGD上发帖,好紧张呢~~
昨天跟三个小伙伴去了大名鼎鼎的羊角村,果然名不虚传,秋天的景色简直美不胜收!

先简单汇报一下行程(也算是攻略?):
       早上在Leiden Centraal 集合,坐了9:47的车出发到Steenwijk,中途要在Zwolle转一次车(也有直达的班次)~火车总计2小时。
       接下来就在Steenwijk坐70路公交到Giethoorn,建议大家提前查好公交班次再安排出发时间,因为这个车是一小时一班的,我们昨天就等了半个多小时的公交车。公交车程大概是20分钟~
       到了羊角村之后就是各种逛啦,我们是在Groupon上团了一个四人游船套餐,23欧可以坐大船游览一小时或者自己开小船转一个半小时,还附赠每人一杯茶/咖啡加一块儿apple pie~感觉还是挺划算的~
       然后我们四个人选择了小船~船是电动的,基本上只需要调整速度把握方向不需要消耗什么体力,控制起来也不是很难(但是河道不宽而且会有拐弯什么的,出发那段我们还是撞了不少次岸的=。=)路线是经过河道到一个小湖,中途河道两岸会有小店,可以随时把船锁在岸边上岸逛,但是我们选择了一直待在船上~之后在小湖上飘荡了半个多小时,再从小湖的另一个出口回到河道,一路返回起点。
       大概因为我们在小湖飘荡的时候一直没关引擎,结果小船没电了............................路过的一艘船得知我们的窘境之后表示可以拉着我们走,但是没有合适的可以拖船的绳子,几番尝试之后仍以失败告终..过了一会儿遇到了同一个游船公司的大船,终于获救。可是大船拉了我们没两分钟吧,自己的引擎坏了(肿么感觉这个公司昨天运气不太好).............开船的小哥又叫来了另一艘船,一拖二地把我们拉回了出发点~~~~最终总计耗时2小时45分钟,但是并没有多收我们的钱,感觉还赚到了呢~哈哈~
       游船结束之后就走回公交站,在旁边一家餐厅里简单吃了点晚餐之后乘18:10的末班公交到火车站~(餐厅的大叔说如果我们错过这班的话就要睡在羊角村啦=。=)返程火车各种出状况,我们还跑去schipol血拼了一番~此处略去不表~

接下来就是上图片啦~我来荷兰没有带单反(今年最错误的决定没有之一),所以照片都是ipad或者手机拍的..随便挑了几张图,有的是原图有的稍微修了修,可是无论如何照片都不及羊角村美景的十分之一,也许最最美丽的风景真的只能用记忆来封存吧。

岸边小别墅

岸边小别墅

岸边的小房子~两岸的别墅都特别有情调,每一幢都是不同的风格,屋外都是精心修剪过的花草树木,带有喝咖啡的桌椅以及小孩儿的娱乐场所,只能说欧洲人太懂生活!

小雕塑

小雕塑

岸边的小雕塑,也只能说,欧洲人太懂艺术~

一道残阳铺水中

一道残阳铺水中

在湖上拍的~一道残阳铺水中~

湖中小屋

湖中小屋

湖中心的小屋~在湖中住着的感觉想必很美好吧!

岸边的马

岸边的马

岸边的小马兄~其实还有鸭子,绵羊,以及各种鸟,物种之丰富就如同在中国逛动物园!

拖船

拖船

这个就是一拖二的拖船队形~

害羞地露个脸~

害羞地露个脸~

哈哈~最后来羞涩地露个脸~~感谢大家捧场啦~

精彩评论13

half喆  ↗版主↗  2014-11-3 11:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美美嗒 给你加精
darkmatternj  见习海盗  2014-11-4 09:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卖萌!引擎表示:也是醉了,然后就当机了,多留你一会儿
cosy  见习海盗  2014-11-4 15:51:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
half喆 发表于 2014-11-3 11:32
美美嗒 给你加精

哈哈感谢~
cosy  见习海盗  2014-11-4 15:51:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
darkmatternj 发表于 2014-11-4 09:08
卖萌!引擎表示:也是醉了,然后就当机了,多留你一会儿

引擎被我吓晕过去啦⊙▽⊙
cvg159  中级海盗  2014-11-5 00:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去过!确实很美。
smile.swallow83  中级海盗  2014-11-5 10:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
groupen上怎么团游船票呀,给个链接呗
cosy  见习海盗  2014-11-6 20:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smile.swallow83 发表于 2014-11-5 10:54
groupen上怎么团游船票呀,给个链接呗

团购已经截止了呢~抱歉拉~
12下一页