荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

橙色厨房处女帖~
吃肉的季节来啦——忍不住大口大口吃的富贵红烧肉
有些人,一年四季不吃肉,也不会觉得哪里不对,比如我;有些人,一个星期吃不到肉,就会自顾自怜起来,比如某大头同学,请该同学主动对号入座哈
虽然,为将三高水平控制在一个合理的界限之下,我是打心底里不愿意做大肉,但是为了给某同学增加动力,为了家庭团结,还是要隔三岔五炖回肉,不能只让人家干活儿,不给吃饱饭不是...
随着天气渐凉,多了驱寒保暖的理由,吃肉更加名正言顺了,于是小锅勤快地炖起来吧趁着小火炖肉的时间,可以捧本儿书,或者看个片儿,啥也不耽误。别说,当满屋子都充满肉香的时候,还真有一种家的滋味,别样温暖…
为啥叫富贵红烧肉呢,因为里面加了鹌鹑蛋,这东西在我眼里,营养价值是无可替代的。虽然,某同学总觉得我用鹌鹑蛋是勤俭节约的行为,其实比起鸡蛋,鹌鹑蛋的营养价值有过之而无不及。

红烧肉里面加几颗鹌鹑蛋,不仅营养翻倍,还可以适当解腻,健康了不止一点点。爱吃肉的同学大口吃肉吧,不敢吃肉的同学,可以选择沾染了肉味儿的鹌鹑蛋,其实真的比肉还好吃呢

富贵红烧肉
主料:五花肉、鹌鹑蛋
配料:姜1块、葱1截、八角2个、香叶2片
调料:红烧酱油2大勺、糖1小勺
准备:五花肉洗净、切块,鹌鹑蛋煮熟、剥皮,姜切片,葱切段;

富贵红烧肉的做法

1.锅烧热,加少许油,油热后放入五花肉;
2.煸炒至五花肉变色,加入红烧酱油;
3.翻炒均匀,加入糖;炒至糖融化,且均匀包裹肉块;
4.将炒好的五花肉倒入炖锅,加水没过肉;
5.大火烧开,放入葱、姜、八角和香叶,转小火炖半小时;
6.放入鹌鹑蛋,继续炖10分钟左右,大火收汁即可。

心得分享
1.要选则肥瘦相间的五花肉,肥瘦大概7:3;
2.红烧酱油中含有糖分,所以根据个人口味调节糖的用量;
3.大火烧烤之后,要转小火炖,随时注意汤汁,以免烧干;
4.最后十分钟放入鹌鹑蛋即可,提前放入容易炖烂。

已有3人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!
abc100 + 1 很给力!
夜猫子 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论3

幸福的啊菜  中级海盗  2014-11-1 00:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么时候作出来我尝尝。。。很期待。
abc100  ↗试用版主↗  2014-11-2 10:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的啊菜 发表于 2014-11-1 00:21
什么时候作出来我尝尝。。。很期待。

我也要阿菜~
luo0002  中级海盗  2015-11-6 14:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样的五花肉在哪儿能买到啊?