请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家还记得龙猫嘟嘟和蹭蹭吗?(http://bbs.gogodutch.com/thread-526654-1-1.html
今天,他们回到了国内。不知道我是不是荷兰第一个带龙猫回国的主人。

简要的写些过程,供想带小家伙们回国的粑粑麻麻参考。
从计划带龙猫回国起,就开始上网取经,发现了一个非常有用的帖子:http://tieba.baidu.com/p/2456326496

这个帖子是从法国带龙猫回国的过程,由于中国不准啮齿类动物进入,所以这个主人是巴黎--香港--成都。 我看了很高兴,就让龙猫粑粑在荷兰着手开家养证明(因为一些原因我已经先回国了)并让兽医盖了章,可是发到代理那里时候竟然说不行,说香港渔农署一定要个荷兰官方的章盖在家养证明上。

这里要简要说说为什么找代理。开始想自己弄香港渔农署那边,然后让代理帮忙带龙猫从香港过深圳。可是从办文件,到从香港机场接龙猫,再送龙猫到代理指定的地点都是需要人力的,一趟趟大北大南的飞也不现实,于是决定还是找代理了。费用为7000RMB,包括办理渔农署文件,香港提龙猫,送到深圳,送上飞国内目的地城市的飞机(含国内机票)。 我问了某宝上几家,有的根本不靠谱,说连渔农署文件都不需要,太扯了,不需要那个的话连欧洲这边的飞机都上不了; 还有找到一个叫什么宠物移民公司的,要价狮子大张口,鄙视他全家!

继续说家养证明的事。一看兽医盖章不管用,就只好去市政厅问,结果告知了一个地点,打电话过去,人家说不给龙猫盖,说几年前曾经是给盖的,后来就只给猫狗盖章,如果我们一定要给龙猫盖章,等于新开一个CASE,时间和费用都很惊人。事情至此真的让人很无奈,荷兰啊,还是小啊。

于是决定,从法国飞。(真是个艰难的决定啊,因为荷兰这边的宠物飞行公司都选好了,去法国真心折腾,什么都要重新来,而且法国很多官方机构都是法语当道)这个时候嘟嘟蹭蹭的救星出现了。龙猫粑粑的好朋友田同学两年前去了巴黎工作,于是请他帮忙问了家养证明的事,法国那边只给在法国生活两年以上(好像是两年以上)的家养证明盖章,于是嘟嘟蹭蹭就假扮成了田同学的龙猫!其间给各种机构打电话约文件的事情都是田同学找了他的法国朋友帮忙给办的,真的好感谢他们,没有他们,嘟嘟蹭蹭可能就回不来了。办理的过程大家参见上文中提到的那个法国带龙猫回国的帖子就好。

然后然后嘟嘟蹭蹭的豪华大笼子就被粑粑拆掉了两层,然后小家伙就在剩下的一层笼子里跟粑粑一起驶向了法国(粑粑真的好辛苦),那天堵车导致晚上差不多9:30才到了田同学的住所。到了新的地方两个小家伙很紧张,一直叫一直闹·····。

周四到巴黎,周五带着去做了健康证明(全程有特意请假的田同学和他的法国朋友陪同,哎,各种感激怎么是一个谢字能表达的呢),周六去买了铁丝网(航空箱一早买好邮寄到田同学家了)按要求装到航空箱上。然后周日一天无事。周一中午两个小家伙被送到了法国的运输代理处,晚上11点30坐上了A380(我都没做过这个机型呢,以前读书时候倒是好好的学过这个飞机的制造过程)。香港当地时间周二傍晚到达了香港机场,周三由我们找的代理送到了深圳,今天早晨(周四)做7:30的飞机从深圳飞到了雾都。

我老早请好假准备接小家伙。坐车到了海航货运,结果说那个是公司,提货物都在马路对面的一个区域,(说是马路对面,走起来可是不近啊,而且周围都好荒凉,连个车都打不到)。等走到了那里一问,说我的这个航班今天不从那里提,而是到南航的货运中心去!(我去,心里默默骂了各种)按照他们说的方向走啊走,走的没有方向的时候,终于给我逮到一辆出租车,大哥人很好,说他知道这周围三个地方可以提宠物,我之前去的是一个,所以我们随机去了剩下的其中一个,还真是了!那地方真TMD破了,多少年没去过那么破的地方了,我的娘哎!进大厅(狗屁大厅)有个问询台,我说我是走的海航,但是这个航班今天到南航货运提宠物,她说不可能,我说刚才海航人说的,她这才喊一嗓子问,得到确认。然后然后我就等啊,终于说到了,给我一单子,让我去一个叫动检的地方盖章(动物检验检疫监督所,在一个叫格林豪泰酒店楼下),说是就在马路对面往前走点,泥马,真不是走一点,关键不是走,是根本TMD没路走啊,只有机动车道啊,姐硬着头皮走机动车道啊,车在姐身边嗖嗖过啊。ANYWAY,盖了章交回大厅,然后出大厅右转就是提货的地方,泥马,更破烂啊,黑麻麻的很吓人啊!哎,然后就是给人家单子开始等。过程中看一个宠物箱在一个那种可以拉货的(人手拉)车上推过来,推的人一用力一松手,那个推车咣当一下狠狠撞在铁台子上,里面的狗狗震的够呛吧。我突然想到我的小家伙会不会也被这样虐待,眼泪刷一下就出来了,各种难受,想想两个小家伙从小住大笼子,吃最好的猫粮····,现在却要在这样破烂吵闹的地方····各种心疼啊。等啊等,总算他们被一个人提着出来了。抱着航空箱从小洞里看到两个小家伙好像还行,赶紧打了个车(司机开始非要我放后备箱,我不肯,我说我抱着箱子,我多给你钱,后来让我上了)。到家后拆航空箱(上门有铁丝绑着,要用老虎钳夹断)抱小家伙进新笼子(特意买了和以前一样的笼子,水壶食盆位置都没变,龙猫粮和草都是龙猫粑粑提前邮寄回来的)。然后然后他们现在还挺好的,在倒时差,在努力适应新家,适应雾都。

关于飞行的饮食: 龙猫粑粑在送他们飞时候在航空箱里塞好了木屑和好多吃的草和猫粮,结果到香港后,代理的人看里面有便便什么的结果就给把东西清理干净了,我开始都不知道,直到他们到了深圳后代理发照片给我我才发现,赶紧让他给放木屑免得尿湿了毛。

最后说一句,虽然离开荷兰已经快两年,还是会关注家有小宠板块,看到不少要转送龙猫的贴,很心疼。尽量带着龙猫一起回国吧,不然还是别养了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论10

米缸里的小豆、  中级海盗  2014-10-30 16:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太感动了lz。。。过程确实艰辛啊,我也是好吃好喝给他们供着,还好我明年可能德国买房,可以一起带过去,不然带回国飞行时间太长了,我真的很是担心啊,不过没事就好!希望你的宝宝们好好的好吃好睡~。
七七私房菜  见习海盗  2014-10-30 17:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给lz点个赞~~~
真棒 连龙猫都带回去了...
最讨厌抛弃宠物的人了!!!

haoliyou  高级海盗  2014-10-31 16:33:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
七七私房菜 发表于 2014-10-30 17:16
给lz点个赞~~~
真棒 连龙猫都带回去了...
最讨厌抛弃宠物的人了!!!

若要爱,请深爱
haoliyou  高级海盗  2014-10-31 16:37:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
米缸里的小豆、 发表于 2014-10-30 16:23
太感动了lz。。。过程确实艰辛啊,我也是好吃好喝给他们供着,还好我明年可能德国买房,可以一起带过 ...

我之前也是担心的很呢,从他们去巴黎我就坐立不安,然后就安慰自己说他们平时那么淘气那么能折腾,坐飞机应该可以坚持,现在想想坐飞机真不是事,在那些货运站中转才是折磨啊。祝你的和你的小龙猫各种健康快乐!
tata  四海霸王  2014-10-31 18:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ找的哪家代理啊
haoliyou  高级海盗  2014-11-1 05:32:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
tata 发表于 2014-10-31 18:34
LZ找的哪家代理啊

从淘宝上找的多格儿。问了好几家,觉得这家比较靠谱,,总体还是挺靠谱的,客服有一个不错,另一个213,老板服务很不错。
tata  四海霸王  2014-11-1 15:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
haoliyou 发表于 2014-11-1 05:32
从淘宝上找的多格儿。问了好几家,觉得这家比较靠谱,,总体还是挺靠谱的,客服有一个不错,另一个213, ...

谢谢LZ
ZP073124  初上贼船  2015-3-2 12:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,求联系方式详谈。
12下一页