荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
钱厚铭  禁止发言  2007-8-10 23:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于留学人员回国证明和学历学位认证的问题(ZT)

偶尔也做做好事情:
1.先去海牙的IB-GROEP,把你的文凭给他们,他们会FAX到格罗宁根去,然后后在由那里做认证,由IB-GROEP总部打电话去你学校查的, 之后他们电话你,你在去格罗宁根拿.当然如果你想试下运气的话直接去格罗宁根,他们也会给你打电话去学校查,如果你学校没人接电话的话,那他们会很高兴的通知您: 希望你几天后再次光临美丽的格村.
2.从格村的IB-GROEP出来后,步行大约二十分钟,你也可以坐BUS,不过还是要走一段.去当地法院,法院会给你出个公证书
3拿个以上材料,去海牙的荷兰外交部,盖章
4最后去价格最贵的地方,中国大使馆,带上护照复印件去.
没有地方需要预约,除IB-GROEP外(如果你想直接去也可以,运气好就OK)
如果你住海牙,又想一天内完成的话,可以去看一个电影叫: mission impossible. 因为大使馆除周四下午外, 其余工作日下午不上班,荷兰政府的机构都可以在一小时内完成,最快的十分钟内, 惟独我们伟大的使馆,很希望赚所谓的加急费,但运气不好的交了加急还要等一天.不加急的话三天后取.
happyangel  高级海盗  2007-9-7 15:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚毕业,但是已经决定在荷兰呆三个月找工作. 我是现在办证明,还是等三个月之后,再回国证明呢?
huwei217  初上贼船  2007-9-22 10:25:23 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

怎么OCEAN 你还在海牙啊, 我是胡伟, 有空联系我啊, 我的MSN你知道的哦。
下午3点    2007-9-22 11:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xkw8766  ↗贵宾↗  2008-1-15 03:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好好好好
smile07  见习海盗  2008-2-2 15:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚毕业,但是从来没注册过,现在能直接去办回国人员证明吗?还是必须补上注册表才能办??
water_god  见习海盗  2008-2-5 12:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

欧神,据说你是GGD的牛人。觉得问你问题,很具权威性。我在荷兰读完本科了,2008年2月4号去格洛宁根直接办理了学历认证(在你发的帖子指导下),但成绩单没申请盖章认证。有个同学,把成绩单和学历证书都办理了认证。我想知道,成绩单是不是需要认证呢?请你多指教,谢谢你拉。
smile07  见习海盗  2008-2-11 13:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶上来,等待解答~
ocean  ↗贵宾↗  2008-3-12 01:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,我不是什么GGD的牛人,
认证这些都是看大家的,回国人员证明是开给回国的,以后在国内工作,人事科什么的会要。在大使馆教育处,注意教育处和大使馆不在一个地方。早些年没注册也是可以开的。
荷兰学历认证是荷兰教育部的,个人认为有时间有钱有精力就做个全套的,没有的话最起码做个荷兰教育部和法院的认证,这样至少教育部承认了法律上承认了。最最少你在荷兰读个书也要做个荷兰教育部的认证。成绩单主要是以后再深造申请学校用的吧,所以有这个打算的也认证一下吧。
请大家补充和看一下其他同学的补充,我不是什么牛人,请大家见谅。
雪印裙褶  见习海盗  2008-3-13 19:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ocean;981320
谢谢大家!谢谢楼上补充更正!
为人民服务!
假正经,哈哈