请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Natexy  初上贼船  2018-3-19 15:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2018-3-19 13:37
是对的,学费抵扣税前工资,只要工资不为零就会抵扣,不管这些工资实际交不交税,缴多少税。
你这情况肯 ...

多谢您啦!!!我晕..........我实习了一年。。。。。。。。要活生生从我学费扣6000

。8997  初上贼船  2019-3-6 00:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-10-31 20:55
这么说吧:

第一年上学,交了学费S1,收入税前工资0,交了工资税0。

你填这一年税表,写上“过去没使用的抵扣额S1+S2
---------麻烦请问这个抵扣额在哪一行填写?是Uitgaven voor studie of opleiding 吗?
Hakkk  高级海盗  2019-3-6 17:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。8997 发表于 2019-3-6 00:12
你填这一年税表,写上“过去没使用的抵扣额S1+S2
---------麻烦请问这个抵扣额在哪一行填写?是Uitgaven  ...

不是,是过去没用完的抵扣额
学费那栏只能填当年的。
JKung  初上贼船  2019-9-25 19:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2018-3-19 13:37
是对的,学费抵扣税前工资,只要工资不为零就会抵扣,不管这些工资实际交不交税,缴多少税。
你这情况肯 ...

请教一下前辈,如果学生期间兼职收入交税了,毕业后这部分税是都会退吗?只要和学费税总和不高于该年所交的总税就没问题吧?
还想问一下学生的兼职月收入高于多少才要交税呢?这个标准也没在税务网站上找到。提前谢谢您了
tibby  初上贼船  2020-2-5 19:21:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提问大神!(不知道还能不能得到回复)我17年中来的荷兰,期间17/18每年都有交过学费并且并没有申报0收入。19年也交了学费并且有一部分收入交了一部分税。2020年我向会计要了我19年全年的收入表格。所以我想问的是,1.我2020年报税的话是否只能退回19年交的学费的部分?如果退了19年的部分学费,18/17在以后的年度是否可以再次进行学费退税?2.这是第一次报税会自动收到政府的信,还是要自行申报?3.自主报税不等于申请学费退税?