荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaojuanjuan321  中级海盗  2014-11-3 14:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-11-2 13:18
2012年只能报2012年的费用和前些年没有抵完的费用。2010和2011年的学费你填在2012年是不行的,有收据也没 ...

我在多问一句: 那这两年(2010,2011)的税表是网上下载填好就行还是要打电话问他们要?假设是2010年来荷兰的。

Hakkk  高级海盗  2014-11-3 21:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaojuanjuan321 发表于 2014-11-3 14:40
我在多问一句: 那这两年(2010,2011)的税表是网上下载填好就行还是要打电话问他们要?假设是2010年来 ...

2011到税务局下软件填;2010年除非你是1月1号到的荷兰,否则打楼上回复里的号码要纸质的M-form for 2010
xiaojuanjuan321  中级海盗  2014-11-4 09:23:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢热心回复!!
xiaojuanjuan321  中级海盗  2014-12-7 12:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-11-3 21:28
2011到税务局下软件填;2010年除非你是1月1号到的荷兰,否则打楼上回复里的号码要纸质的M-form for 2010
...

不好意思, 我又要问问题了。。。那个纸质的表真的看不懂。。。 学费,生活费那些填在哪里??我搞了一早上就是没搞明白。是填56f, 56g,,还是填57???还是需要找专业帮助。。。。。
Hakkk  高级海盗  2014-12-7 15:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaojuanjuan321 发表于 2014-12-7 12:33
不好意思, 我又要问问题了。。。那个纸质的表真的看不懂。。。 学费,生活费那些填在哪里??我搞了一早 ...

完全看不清……
xiaojuanjuan321  中级海盗  2014-12-7 20:00:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-12-7 15:44
完全看不清……

没有高清相机。。。手机拍照果然烂。。。郁闷
梧桐郡主  见习海盗  2015-2-24 15:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-12-7 15:44
完全看不清……

最近看报税退税的事情好久了,可还是一头雾水,强烈建议,开个科普贴啊!!!!
Hakkk  高级海盗  2015-2-24 19:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梧桐郡主 发表于 2015-2-24 15:54
最近看报税退税的事情好久了,可还是一头雾水,强烈建议,开个科普贴啊!!!! ...

http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 0&fromuid=35029
在这儿写了一些的
Natexy  初上贼船  2018-3-19 10:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-10-31 20:55
这么说吧:

第一年上学,交了学费S1,收入税前工资0,交了工资税0。

您好,我想请问一下,我14到16年读研,期间15到16年在公司毕业设计+实习,有拿每个月500的实习工资。
刚才在线填写15年退税表的时候,发现他用我的学费 减掉了实习工资。所以最后能累积到我17年工作的学费就少了一大部分!关键那部分自身也没税?请问这是正常的么?还是说我填写有误?
13962是我2015年学费,2165是我从9月份到12月份的实习工资。
提前先谢谢您了
Hakkk  高级海盗  2018-3-19 13:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Natexy 发表于 2018-3-19 10:42
您好,我想请问一下,我14到16年读研,期间15到16年在公司毕业设计+实习,有拿每个月500的实习工资。
刚 ...

是对的,学费抵扣税前工资,只要工资不为零就会抵扣,不管这些工资实际交不交税,缴多少税。
你这情况肯定是亏了,但也没办法,除非你15年有工资够高的tax partner,可以把抵扣额挪到partner那边退Ta的税。
聊胜于无的是,你现在15年的工资从两千多变成了零,能领的补助应该高些了……