荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问 我是2013年9月入学 学费大概是1万欧元 有学校的发票 其中一半学费是在2013年6月我来荷兰之前在中国汇款支付的 另一半学费是2014年3月通过荷兰开立的账户支付的

2013年只有500欧元在学校兼职的劳务收入 2014年因为做实习 估计总共会交350欧元的实习工资税 2014年12月毕业之后应该会留在荷兰

请教各位有经验的热心网友:

1. 如果我想申请学费退税的话 我应该什么时候开始填写退税表
我的理解是2015年4月前要填写2014年的个税申报表 我应该开始操作

2. 假如我在2014年个税申报表申请退税的话 我只缴纳了350欧的个税 所以也只能退这么多金额是吗 那我剩下的金额怎么操作

3. 因为我的学费一半是在国内转账交的 一半是用荷兰账户支付的 来源是之前学校办理签证时我汇过去的生活费退回来之后没有花完的部分 那么我可以申请退税的学费金额是全部发票金额 还是荷兰境内支付的部分

跪求各位有经验的网友分享经验 万分感谢!
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论45

Hakkk  高级海盗  2014-10-31 20:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxy88 发表于 2014-10-30 22:20
我倒觉得信息共享是件好事, 而且这只是对公开信息的解读.  开会计所的人难道还能天天对着你画圈圈吗?
不 ...

这么说吧:

第一年上学,交了学费S1,收入税前工资0,交了工资税0。
S1可作为抵扣额抵扣税前工资,但因为工资0无法抵扣S1,所以S1作为抵扣额被攒到下一年(前提是你得填这一年的税表,报上“学费S1,收入0,交税0”。

第二年上学,交了学费S2,收入税前工资0,交了工资税0。
过去攒了抵扣额S1,今年学费S2也可以抵,但因为工资0无法抵扣S1+S2,所以S1+S2作为抵扣额又被攒到下一年(前提还是你得填这一年的税表,报上“过去没使用的抵扣额S1,学费S2,收入0,交税0,等等”。

第三年上学,工作(毕业了或者打工了),交了学费S3,收入税前工资I3,交了工资税T3。
过去攒了抵扣额S1+S2,今年学费S3也可以抵。你填这一年税表,写上“过去没使用的抵扣额S1+S2,学费S3,收入I3,交税T3”。
于是税务局就知道你今年要纳税的工资其实不是I3,而是I3'=I3-(S1+S2+S3)。
如果I3'还大于0,那么应交的税就是用I3'通过税率计算的T3',而它跟你实缴税之间的差额T3-T3'就会由税务局退给你,就是所谓的“学费退税”。
如果I3'小于0了,就是工资不够扣的,那就只扣到0,然后今年应缴的税就是0,于是T3全部都能退回来,然后S1+S2+S3-I3这部分没用完的抵扣额又被攒到下一年。

第四年……不写了……

总之就是逐年报学费逐年累积抵扣额,直到有纳税了开始真正抵扣税前工资。有人不报学习的年份的税表,只在开始工作的那年一下子把以前的学费全填在工作这一年的税表里是行不通的。

已有2人评分 小红花 理由
lovewinni + 1 很给力!
ailly2013 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Hakkk  高级海盗  2014-10-31 20:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-10-31 11:44
我的疑问跟楼下一致

如果是你这种算法的话

差不多,当然税率是阶梯制,所以还得看抵扣掉的工资是哪一档。42%就比较赚,掉到三十几就亏些
Hakkk  高级海盗  2015-2-24 19:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梧桐郡主 发表于 2015-2-24 15:54
最近看报税退税的事情好久了,可还是一头雾水,强烈建议,开个科普贴啊!!!! ...

http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 0&fromuid=35029
在这儿写了一些的
Hakkk  高级海盗  2014-11-2 13:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-11-1 16:03
您提到说“有人不报学习的年份的税表,只在开始工作的那年一下子把以前的学费全填在工作这一年的税表里是 ...

5年内的都可以报。就像我第一个回复说的,你2013年刚来荷兰,需要填纸表,不能用软件报,打电话找税务局要。
Hakkk  高级海盗  2014-11-1 11:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我就等着paypal收银子啦
Hakkk  高级海盗  2014-10-23 21:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2013年你没有全年在荷兰,必须找税务局要M表填,现在就可以要。不过你是在来荷兰前交的学费不一定能报进去,得看2013年non-resident taxpayer选择做resident taxpayer的具体规定。

2014年的现在可以网上下报税软件填预估,也可以等明年下软件报税。只交了350的税那最多也只能退回这么多,没退完的2015年继续退。
ailly2013  高级海盗  2014-10-24 09:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-10-23 21:27
2013年你没有全年在荷兰,必须找税务局要M表填,现在就可以要。不过你是在来荷兰前交的学费不一定能报进去 ...

谢谢你的回复

那请问你说的这个“2013年non-resident taxpayer选择做resident taxpayer的具体规定” 有网页链接吗

再请问 你觉得不一定报得进去的可能性多大

如果很大 我就不申请这部分了 (因为我还挺理解退税的这个原则的)

再次感谢

Hakkk  高级海盗  2014-10-24 20:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说明在表的附件里,先找税务局要表吧,打给non-resident taxpayer服务的那个电话,可以说英语
ailly2013  高级海盗  2014-10-26 21:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-10-24 20:26
说明在表的附件里,先找税务局要表吧,打给non-resident taxpayer服务的那个电话,可以说英语 ...

好的 晚点我试试 谢谢!
evatoto  中级海盗  2014-10-30 02:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-10-23 21:27
2013年你没有全年在荷兰,必须找税务局要M表填,现在就可以要。不过你是在来荷兰前交的学费不一定能报进去 ...

瓦萨~Hakkk神人啊!求开专贴分享啊!!!我和身边N多同学都不懂这个事情!!大神!求开帖!
STD  中级海盗  2014-10-30 08:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是谁的学费都可以退?

还是得着到工作?

求大神指教!!
konglong1126  高级海盗  2014-10-30 09:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
STD 发表于 2014-10-30 08:55
是谁的学费都可以退?

还是得着到工作?

of course you  have to pay yax before getting tax back
balls  中级海盗  2014-10-30 20:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议等真的工作交了很多税之后再退,反正有5年追诉期,现在才交了这么点税就退的话退不了多少,以后再想把没退的第二次补退回来好像很难。据说是这样,我一知半解,楼主谨慎就好~
Hakkk  高级海盗  2014-10-30 21:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
evatoto 发表于 2014-10-30 02:50
瓦萨~Hakkk神人啊!求开专贴分享啊!!!我和身边N多同学都不懂这个事情!!大神!求开帖!
...

其实所有信息税务局网站都有。这里说多了也不好,毕竟有人开会计所靠这个赚钱的……
12345下一页