荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
68头牛  中级海盗  2014-10-26 18:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-27 01:16
看到题心里应该大概有idea怎么想,至少那几篇文章里面的观点都要有马上反应过来
如果课程偏academic,最 ...

再一次谢谢指点啊。。

不过说实话听课阅读什么的确实比刚来的时候强一点点了。。
不过该死的是考试不等人,这里各种考试计分论文几乎没停过,,这个月初的口语考试就不理想。当时真的懊恼透了。

我也没有什么很多文字回复来表示诚意,还是再一次谢谢前辈指点吧!!
ttoday  四海霸王  2014-10-27 20:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
68头牛 发表于 2014-10-26 15:23
写paper 就是 找各种证据支持自己的观点,证据就来自literature...
而literature 太多了,而且一本书或者 ...

考试样题可以问你们上一界同学吧?

另外,其他同学上课比较活跃,但学习认真努力的中国学生在考试成绩上不一定会比他们差的。:)
ttoday  四海霸王  2014-10-27 20:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-26 17:17
模拟题就别挖空心思想了,还当是中国啊?样卷可能会有一份,看看就好。另外最后一节课如果是总结概述课,也 ...

我指模拟考试,不是说背题。是说,对于考试时间(比如3小时考试的时间分配)与出题与答题的熟悉与掌控而已。这里的U大学当然不可能年年出同样的题,否则考试也太简单啦。
68头牛  中级海盗  2014-10-27 20:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ttoday 发表于 2014-10-28 03:02
考试样题可以问你们上一界同学吧?

另外,其他同学上课比较活跃,但学习认真努力的中国学生在考试成绩上 ...

晕死。。刚好我们有笔试的课程老师刚换,,所以形式也换了,上届时take-home exam。。。无法预期啊..哭死。。。

对于最后一点,谢谢安慰啊。
不过感觉他们不仅上课活跃,而且学习也挺认真啊,经常在图书馆看到他们呢!!
ttoday  四海霸王  2014-10-28 14:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
68头牛 发表于 2014-10-27 20:26
晕死。。刚好我们有笔试的课程老师刚换,,所以形式也换了,上届时take-home exam。。。无法预期啊..哭死 ...

人家学习当然认真啦。
scottdeng  见习海盗  2014-10-28 16:07:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
鬼佬很多学习确实很认真,当年自己跟人家比起来还真的算懒人。。。人家有人家的优势,起码语言上就占点便宜,做presentation这些,很多中国人刚来也做不过人家。他们很多人读master,甚至读U都不是跟风或者自己心血来潮,不少人甚至来之前有点工作经验了
确实有些课因为换老师或者课程内容甚至考试形式更新,去年的试题都变得几乎没有参考价值,我当年就遇到过这种情况,建议把ppt吃透,有问题不要不问,放心,open question的题很多都是没有标准答案的,大方向没问题不至于给你很低分的(当然了,答题没有层次,没有logic,让人找不到point,只是简单地把答案往答题纸上砸肯定不行)
你自己想想,如果这边的老师还像国内一样,考前都划重点,几年都几乎不变试题,打分能放就放,那你们来荷兰难道就只为上个“外教课”+旅游观光?
已有3人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 4 + 2 赞一个!
68头牛 + 1 赞一个!
ttoday + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +4 

68头牛  中级海盗  2014-10-28 20:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-28 23:07
鬼佬很多学习确实很认真,当年自己跟人家比起来还真的算懒人。。。人家有人家的优势,起码语言上就占点便宜 ...

所以按照这样看啦,,,自己确实比不上他们咯,不管是在考试还是presentation..

scottdeng  见习海盗  2014-10-31 15:03:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
68头牛 发表于 2014-10-28 20:54
所以按照这样看啦,,,自己确实比不上他们咯,不管是在考试还是presentation..

起点不如人家就得多努力,多准备(比如presentation,你怕说不流利就把要讲的先写下来,多演练几遍更好,并且想几个人家有可能challenge你的问题),多跟人家交流学习,平时的圈子也不要只局限于中国人
有一点你也大可放心,荷兰的老师绝大部分不会把考试考得很偏很难来故意挂人,甚至故意延期毕业(反正我自己和周围认识的人没人听说过这样的老师)。最多为了拉开高低分的档次把难度设个梯度,考试难度和范围不会超过平时的lecture,seminar,paper和assignment(无论regular exam还是resit)。当然了,resit会比第一次难一些,但那只是为了限制刷分(因为在荷兰,最后一次考试的成绩算作你最终的成绩,前面考得那次无论分数怎么样都作废),毕竟你比别人多了那么多时间学习不是?

离开自己国内的comfort zone,来欧洲迎接一次新的挑战,获得不一样的体验和收获,这也不是你选择来荷兰的目的之一吗?

已有1人评分 小红花 理由
68头牛 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

蛋糕爱好者  四海霸王  2014-11-13 14:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.上课录音,回去慢慢听.
2. 相关的课去买中文教材,大部分都有,即使欧盟公司法的法条国内也有翻译版。
3.重要的案例网上都能找到相关信息,运气好的话也能找到中文。
4.先看中文是为了让你迅速掌握要点,然后再去看英文材料就会快很多。这样慢慢积累英语自然会提高。如果上来全看英文,对很多中国学生来说太困难了,根本完不成老师的作业。
5。楼主加油,我刚来的时候看一页案例需要将近一小时,后来慢慢适应了就好了。
68头牛  中级海盗  2014-11-13 15:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2014-11-13 21:35
1.上课录音,回去慢慢听.
2. 相关的课去买中文教材,大部分都有,即使欧盟公司法的法条国内也有翻译版。
3. ...

你好。

我不得不说的是,录音回去根本没有时间听,因为任务太多了。

是的我买了一些电子书,关于欧盟法的,但是真的都不是非常详细,要不就很老很老了,很想买电子书的但是又很少。。最近买的一本纸质书从国内运来,好吧,不得不承认,书费加运费真的伤不起。。。
、、、

谢谢前辈的建议