请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

昨天某瓣上乱逛,看到这个讨论就进去围观,发现大家对要不要端碗的这件事讨论得很激烈啊,有人说不端碗看着不端庄,也有网友和楼主附和说端碗吃饭才像饿了几百年抢饭吃一样.

我就不懂了.

下面截取一些楼主回复,
2014-10-10 11.20.18.png
2014-10-10 11.20.00.png
2014-10-10 11.19.24.png
2014-10-10 11.18.18.png
2014-10-10 11.18.39.png

那么问题来了,
(大)(家)(吃)(饭)(会)(端)(碗)(么)?

为什么呢?
我是会习惯端碗的,因为这样吃起来方便,不会弄得到处都是饭粒菜渣,而且也不用低头弯着脖子.
单选投票, 共有 17 人参与投票
41.18% (7)
58.82% (10)
您所在的用户组没有投票权限
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 哈哈,又一轮地域贴

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论33

ShnitzelNazi  中级海盗  2014-10-10 11:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西方,碗和盘都不能端起来,基本餐桌礼仪
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-10 11:36:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ShnitzelNazi 发表于 2014-10-10 11:20
西方,碗和盘都不能端起来,基本餐桌礼仪

如果吃中餐呢?
ShnitzelNazi  中级海盗  2014-10-10 11:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d 发表于 2014-10-10 11:36
如果吃中餐呢?

不知,但是建议西方餐桌礼仪,不要端碗,不雅观,身体可以弯曲,但是不要爬在碗里,要目视对方。吃面建议用筷子先卷起来,不要弯腰,在把食物放进嘴里。不让把面条直接送嘴里别人看见像吃鼻涕一样。
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-10 14:48:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ShnitzelNazi 发表于 2014-10-10 11:52
不知,但是建议西方餐桌礼仪,不要端碗,不雅观,身体可以弯曲,但是不要爬在碗里,要目视对方。吃面建议 ...

恩,西餐一定不会去端盘子来吃的,流质或细小的食物会用勺子,不会俯身到盘子前面吃。
但是我的点在于, 在吃中餐的时候,不是应该端碗么,那某瓣上的楼主的那些端碗吃饭像乞丐啥的真的有这种说法么
毛毛鬼  海贼王  2014-10-11 13:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是吃菜不端碗,配饭的时候才会端碗
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-11 14:50:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-10-11 13:05
我是吃菜不端碗,配饭的时候才会端碗

或者有菜汁的时候
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-15 00:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
转过来看看有没有人和我讨论
wuyuelee  四海霸王  2014-10-15 20:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好象有时候端有时候不端,要是小娃儿睡了什么的,不在一起吃,我就端,因为用筷子,饭碗不端起,饭粒容易掉。要是小娃儿同桌吃饭,要喂他的时候,我自己和娃各用各的勺吃,我就不端饭碗了,用勺挖饭挖菜不容易掉。
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-16 15:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2014-10-15 20:59
我好象有时候端有时候不端,要是小娃儿睡了什么的,不在一起吃,我就端,因为用筷子,饭碗不端起,饭粒容易 ...

带着宝宝的确不方便端碗。。
1234下一页