荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想在这边全款买个房,趁这边房市还行而且人民币也还行,要从国内银行换汇转帐过来
因为款项算作非荷兰居民(父母亲戚)的赠与,所以不受赠与税限制。但是国内有每人每年5W美元的换汇限制,所以只能借亲戚朋友的ID, 现在问题是,

1, 我在的荷兰银行会不会因为我收到多人短时间内的转帐而问我问题和要证明

2, 当Notaris接收到我的买房转帐时,会不会要我出示罚款人得财源公正/证明

请有经验的指路。有没有其他有效转帐方式或者。

谢谢

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 期待回复!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论17

Gabby  四海霸王  2014-10-8 15:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,转账之前提前跟银行谈好,只要是用于买房就没问题
2,转账给notaris是银行做的,不需要你出示证明

简单的说只要银行谈好了,就没问题

唯一需要担心的就是国内银行换汇的时候,有可能需要证明收入来源。
philipxie  见习海盗  2014-10-8 18:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢啊!
和我这几天查下来是一致的。

sano  高级海盗  2014-10-8 19:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是说明如果不是荷兰护照,就可以全款在这里买房子?和自己的Id有没有关系呢?求赐教!
sano  高级海盗  2014-10-8 19:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gabby 发表于 2014-10-8 15:31
1,转账之前提前跟银行谈好,只要是用于买房就没问题
2,转账给notaris是银行做的,不需要你出示证明

是说明要银行和银行之间的对话吗?不是说,国内的银行现在也负责洗黑钱,只要有手续费?
janet.huang  四海霸王  2014-10-8 20:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没限制,,,找工行吧

不过弱弱问一下楼主是要置办多大的宅子啊,,,超过百万上述回复不保证有效了哈
nano86  见习海盗  2014-10-9 06:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去阿姆工行开一个账户,汇到那里。大家都是中国人,很多国情他们更理解,所以用于买房的款很容易通过。
蘑菇兔子  中级海盗  2014-10-9 07:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里收款不会有麻烦,但是国内汇出可能会有麻烦。不单是5w美金的换汇额度。根据我同事近期买房的经验,如果是多人短时间内大笔汇款到海外同一个人账户,国内银行说有可能也会被查。所以他当时是请了一些同事朋友帮忙在这里一起收钱。。。。。。
忘了就重新注册  四海霸王  2014-10-9 08:52:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sano 发表于 2014-10-8 19:49
是不是说明如果不是荷兰护照,就可以全款在这里买房子?和自己的Id有没有关系呢?求赐教! ...

买房子和身份没关系,就算你是过来旅游也可以买个房子再回去。同样的,买完了房子也不会帮你获得身份,你只是多了一份财产而已。
bluerain_yf    2014-10-9 08:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页