请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请大家帮忙出出主意,解燃眉之急!多谢,多谢了!

我有永居,在荷兰公司工作4年多了, 永久合同。 因公司营运不好,有较大亏损,现在老板找我,要我签协议解除劳动合同。

大体内容是,本人同意解除合同。然后去UVW走程序,将会申请到6个月的失业金(从11月1日开始计算)---其中70%由UVW支付,30%由老板支付。
但对补偿金一事,他只字不提。
由于本人对相关政策不了解, 没有当场给他答复。
老板要求我在10月1日前答复,并解释说否则他要多付一个月的工资。
他说, 如果我不同意,他就递交申请,政府看到财务报表后也会批准他辞退我的。

请问:
哪里可以查到相关法律法规(最好是英文的)?
我是否应该要求得到4个月的工资补偿?
失业金只能领取6个月吗? 我一定会努力求职,但只是想知道万一的情况。
还有其它什么注意事项,保护自己?

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论44

meridol  见习海盗  2014-9-29 20:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-9-29 20:01
万一我签了协议,他又没拿到许可, 我就申请不到失业金了 - 这是误解哦,要看你的协议内容了,我有朋友以 ...

能不能拿失业金要看协议内容。
乖乖上班的话,拿什么资本与老板谈判?到这步了,就要玩恨的!

hehehehe  海贼王  2014-9-27 12:37:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“ 政府看到财务报表后也会批准他辞退我的 ”,一般是先申请许可再裁人的,如果他真要为难你,就跟他说让他先去申请好了,那你还可以再拖几个月(看审批速度),但是你可以有个缓冲去找工作同时还有工资。一般的彼此都不想撕破脸,不过千万不要客气,如果我是你,我会要8个月的补偿金,如果有假期没休完他们也必须支付,理由是如果我签分手协议可以省老板很多事,如果老板想让你快点走人而答应你,那你就赚了,一般老板不会答应但是到时候他会把相关的法规拿出来压你,那多好,也省得你自己去查了,很有可能他给4个月那你也不亏什么,别害怕,和他尽管讨价还价,只要不吵吵,你硬到最后就是胜利。
失业金的规定我不清楚。去问问高人吧,多读一下条款,反正第一份offer永远是对你最不利的,切记不要签,讨价还价是你的权利和尊严无关,老板和你“砍价”的时候从来不脸红的。同时建议先去询问一下你是否能/能得到多少补偿,还有在签字之前你一定要和往常一样去上班,他们也不可以阻拦你,譬如把你的办公桌,电脑拿走,公司内网账号取消等等,如果有这种情况发生,当场告诉他们你不接受,你会提法律诉讼,这个很关键,如果你不做声,默默走人就等于你默认了。
毛毛鬼  海贼王  2014-9-27 13:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

解除Contract voor onbepaalde tijd一般有两种渠道,一种是申请uwv的许可,一种是协议解除合同。

老板找你谈的话,一般应当还没有申请uwv的许可。只是想试试可不可以和你协议解除合同。先跟老板谈一下vergoeding,计算公式参考下面的网站。

http://www.ontslag.nl/werknemers ... oeding-berekend%3f-

另外BV的财务报告是可以在kvk的网站上买到的。。。看看公司是差到什么程度。如果处于破产边缘的话,uwv是很容易批解雇许可的,不过一般还有机会让你申诉。一般都是坚持后来先走的原则。如果你的同部门的同事都比你早进公司的话,你被裁的几率还是很大的。。。
Eurobird  见习海盗  2014-9-27 15:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-9-27 12:37
“ 政府看到财务报表后也会批准他辞退我的 ”,一般是先申请许可再裁人的,如果他真要为难你,就跟他说让他 ...

谢谢你的回复。 等我处理完这事,想写一个详细的资料,给后来人参考-----尽管谁也不想被解雇,但有知识准备总是好的。

对,我不会签那协议的。 善良不等于软弱。

已得到身边一些荷兰人的指点,让我周一给他发邮件,告知自己应对方的要求在家,但随时可以工作。

同时告知对方自己需要时间联系法律咨询和UWV, 会尽量在两周内回复。

总之: 周一要以书面形式要把自己的态度和立场发给对方。

Eurobird  见习海盗  2014-9-27 16:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-9-27 13:15
解除Contract voor onbepaalde tijd一般有两种渠道,一种是申请uwv的许可,一种是协议解除合同。

老板找你 ...

谢谢你。

公司的财务状况确实差,近两年都是。所以也不用去买报表看了。

全公司只有我有永久合同, 最难裁,而且最贵,他欺负我不懂相关法规,所以想催着我把这事给办了。

没门。 我会不卑不亢地把这件事处理好的。

属于我的,就去争取;不属于我的,我也不过分要求。
hehehehe  海贼王  2014-9-27 16:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eurobird 发表于 2014-9-27 15:58
谢谢你的回复。 等我处理完这事,想写一个详细的资料,给后来人参考-----尽管谁也不想被解雇,但有 ...

告知自己应对方的要求在家”,我靠,这就把人打发啦,你其实应该当场就和他们说在协议达成前他们是不能把你开回家的,你的朋友提议是对的,一定说明白是他们叫你“家里蹲”的,还有你说你是唯一一个永久合同,那如果他申请下来解雇许可,一般的都是那些非永久合同(3,6个月的或者是1年的)先走,你应该是最后一个走的哦还好,看来你是有得力的参谋啦, 祝一切顺利哦。。
meridol  见习海盗  2014-9-27 16:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现什么都不要写给老板!!
根据荷兰民法典第7:670条,在病假期间老板不可以解除合同。
所以星期一第一件事就是给公司打电话说你病了,然后去看家庭医生,这样你也有证据证明你那天病了。
你一定要赶在老板去uwv申请裁人许可令之前告病假。如果你晚了(换言之:老板先申请了,你之后才报病假),这个保护就失灵了!见民法典7:670条第一款b 项。

meridol  见习海盗  2014-9-27 17:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且根据荷兰的法律,老板无权问你生了什么病。 所以,你也不用告诉他你生了什么病。
电话告病假的同时,写封电邮给他说你病了,不能来上班了。 越短越好。
报病假后,他会让你去看company doctor.  这个很重要,你要去看。
TonyXiang  海贼王  2014-9-27 22:36:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-9-27 13:15

老板找你 ...

按照那个网站的计算,补偿金其实很少啊。35岁以下的工作年限要减半。
freshair  海贼王  2014-9-28 12:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2014-9-27 17:02
而且根据荷兰的法律,老板无权问你生了什么病。 所以,你也不用告诉他你生了什么病。
电话告病假的同时,写 ...

不针对人, 针对法
什么垃圾法,这部叫人装病吗

12345下一页