荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
thmthm  见习海盗  2006-1-10 18:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 住房补贴和医疗保险补贴

老婆在国内工作, 我在这里读博, 家庭收入怎么算呢, 还是算单身啊?
ryanwang7777  海贼王  2006-1-10 19:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by thmthm
老婆在国内工作, 我在这里读博, 家庭收入怎么算呢, 还是算单身啊?

算单身!
buptchenli  初上贼船  2006-1-12 14:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能不能将住房补贴申请得具体条件贴出来,看不懂荷兰文啊
奇异果  中级海盗  2006-1-15 17:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by buptchenli
能不能将住房补贴申请得具体条件贴出来,看不懂荷兰文啊

没有什么条件啊……只要你是工作身份(含博士),有住址有税号,就可以申请。工资越低补贴越高!
liedje  中级海盗  2006-1-21 12:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

90%会拿到钱的。嘻嘻。大家抓紧办吧。
但是不知道是不是博士工资单会因此有变化
。好象以前有大学(医疗)补贴现在没了。两下一加,多半没赔也没赚。
D24  中级海盗  2006-1-22 23:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学生可以申请吗???
thmthm  见习海盗  2006-1-24 13:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问博士夫妻两人同住, 申请住房补贴的最高工资收入标准是27.5k, 还是40k?
我在那个申请手册上看到这两个数字, 不知道哪个是对的.

谢谢!
sosobear  中级海盗  2006-1-24 14:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不一定要工作才能申请,只要你住的房子是单独的,独门独户,房租不能太高就可以了,跟法国的房屋补贴差不多,有合法身份的都可以
ryanwang7777  海贼王  2006-1-24 14:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by thmthm
请问博士夫妻两人同住, 申请住房补贴的最高工资收入标准是27.5k, 还是40k?
我在那个申请手册上看到这两个数字, 不知道哪个是对的.

谢谢!
两个人的收入是要相加的!所以就是40K
ryanwang7777  海贼王  2006-1-24 14:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

必须是直接从房屋公司租住的房屋,转手的都不行.你的名字必须CITYHALL登记,和这房子是相符合的才行.月总租金不能多于630(具体数字请自己查询).如果是合租的,只要是在这房子登记名字的,有收入的人都得算家庭收入.收入不能超过..........