请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰快两年多了(老公在这边上班,作为家属申请过来的),本来因为是要找工作,可是因为不会荷兰语;而且又因为怀了二胎,所以一切计划就搁浅了。现在老二一岁了,如果明年我妈妈能出来帮我照顾小孩子的话,(或是等他们上学了)我想继续在这边念个专业,不知道像我这样情况该怎么申请学校呢!因为身边没有懂这些的朋友,只能在这边求助大家了!

我原来在国内在一家外企上班,是做投资银行的外包公司(我的工作内容技术含量不是很高:(),工作了5年,现在来这边当全职妈妈,心理觉得落差挺大的,一直想怎么让自己找份工作,当然我国内毕业的学校也是很一般!最主要是现在我不是该哪里开始着手,请大家帮帮忙了!

精彩评论10

msdn  高级海盗  2014-9-18 22:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.你妈妈来,也只能半年三个月的,你必须找两个人轮着来,每个人三个月,这样才可以衔接。
2. 学什么,如何选?你可以上各个学校的网站去看。学费要看你老公的ID类型,因为你的ID是和他挂在一起的。如果不是荷兰籍的话,估计要交学费。
ivyholland2012  中级海盗  2014-9-19 09:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-9-18 22:51
1.你妈妈来,也只能半年三个月的,你必须找两个人轮着来,每个人三个月,这样才可以衔接。
2. 学什么,如何 ...

我爸爸妈妈是有欧洲国家的长期居留的,这个我不担心了。
我知道肯定要交学费!就是不清楚,像我这种情况我的起点应该是什么,人在这边了,申请学校有什么要求呢?
Tutuguagua  中级海盗  2014-9-19 09:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么特殊的要求,看学校网站吧。看你是要读本科还是硕士,直接读硕士。要读什么专业。
benzkobe  高级海盗  2014-9-19 10:04:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
我觉得也可以联合几个像你一样的全职妈妈一起创业啊!
Tutuguagua  中级海盗  2014-9-19 10:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能干什么?!卖奶粉?
ivyholland2012  中级海盗  2014-9-19 12:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-9-19 09:42
没什么特殊的要求,看学校网站吧。看你是要读本科还是硕士,直接读硕士。要读什么专业。 ...

行,我先去网站看看!谢谢了
ivyholland2012  中级海盗  2014-9-19 13:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-9-19 10:56
能干什么?!卖奶粉?

哈哈,我倒没想过创业,本身在这里人生地不熟的!想再读书是工作以后一直的想法,但是现实总是没那么水到渠成了, 再就是我从来没想过当全职妈妈,不想被被家庭禁锢了,总是要有自己的空间,这样对自己心理还有小孩子的教育成长都有好处吧。
ivyholland2012  中级海盗  2014-9-19 17:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去了学校网站看了下,欧盟以外的学生要求雅思或托福成绩,我在这边没办法考这个呢!如果是荷兰语的课程是不是要荷兰语NT2就可以呢?我中国的毕业证书也没办法公证!还有什么其他途径吗?
红彩  中级海盗  2014-9-26 22:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivyholland2012 发表于 2014-9-19 17:04
我去了学校网站看了下,欧盟以外的学生要求雅思或托福成绩,我在这边没办法考这个呢!如果是荷兰语的课程是 ...

这边也可以考托福雅思的。有考点
12下一页