荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
非常感谢版主将我的文章推荐上微信平台,真心希望朋友们以我为鉴,提高警惕,并从我的帖子得到借鉴防盗。好了接续,时间真快,一晃5个月过去了,盗窃给我最大的影响其实是心理影响,五个多月,我们几乎不敢离开自己的家连续2天,总觉得不踏实,每次进家都要看看是否丢东西,门是否没事。我们一家人本来很喜欢外出游玩,欧洲的美景本来就是众所周知的,可是现在我根本不敢在太太面前提出去旅游的事,家里虽然装了防盗系统,可是有个事情始终让我放心不下,我装了卷帘门,我们在家里话,每天晚上会关上它,然后早上会打开它,可是我出去以后怎么办?如果我们出去超过3天,卷帘门白天晚上都关着,那那帮巡逻的贼肯定就知道这家里没人了,那么他们就可以几乎肆无忌惮又来撬窗户、撬门了,即使我有防盗系统,系统第一时间通知了,我只有在贼触发报警的10分钟之内让人采取措施,这只有邻居能办到,如果是半夜3点的话,我怎么打邻居的电话啊,如果系统误报怎么办?至于报警的事,我想等我报完警,警察大约在半小时到1小时之间到我家里那么贼早就跑了,这个问题困扰了我几天,我是学自动控制的,后来终于我想到了办法,我从超市找到了定时插座,买了5个,用两个定时插座控制了卷帘门,把它设定成早上7点半打开,晚上10点半关闭。然后1、2、3楼个放上一组定时插座,分别控制了5个灯。用了这个办法之后,运行了几天之后,我终于跟太太张开了嘴,我们出去散散心吧,太太将信将疑的说这行吗?我只能拍着胸脯说应该没问题,贼大晚上的应该只能靠灯光来判断家里是否有人的,我们的卷帘门自动升降应该白天他们也看得到,所以出去5-7天应该没问题,除非贼白天派人看着我们的门口看是否有人进出,否则应该没问题的。经过几天的努力,在被盗近6个月之后我们去风景如画的奥地利玩了5天,每天到宾馆第一件事就是远程看家里,真是让人有种说不出的滋味,不过好在我们终于敢出门了。未完待续。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论5

TonyXiang  海贼王  2014-9-17 18:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个,lz已经开始跟贼斗智斗勇了。

lz你这是典型的不怕贼偷,就怕贼惦记。

话说我lz上次被盗后,找保险公司报销以后,损失还是很高吗?
mywork808  中级海盗  2014-9-17 21:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我丢的金银首饰及其他几乎所有的东西都是国内带过来的,而且是长期积攒的很多东西,根本没有上保险所需要发票,而且根本也从没想过做财产保险,所以不可能从保险公司理赔的。只能给各位当提醒了
TonyXiang  海贼王  2014-9-18 08:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mywork808 发表于 2014-9-17 21:06
我丢的金银首饰及其他几乎所有的东西都是国内带过来的,而且是长期积攒的很多东西,根本没有上保险所需要发 ...

好吧,安慰一下LZ。

不过LZ现在开始会从荷兰买东西了,财产保险也该买上了。
Tutuguagua  中级海盗  2014-9-19 14:56:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也有用那种定时插座。有时候会觉得很吓人。回来晚了,发现屋里灯亮了。。。
mywork808  中级海盗  2014-9-19 19:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-9-19 14:56
我家也有用那种定时插座。有时候会觉得很吓人。回来晚了,发现屋里灯亮了。。。 ...

哦,下回我会给大家介绍一种更棒的控制灯的办法的。