荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去意大利之前早就耳闻当地小偷之猖獗,所以在背包拉链上锁上一把小锁,以彻底断绝他们的偷念。结果来比利时前,准备行囊时看到了小锁,却完全没想到用它。但在布鲁塞尔的地铁站下,我们第一次被一对手拙的小偷探包,幸亏我们来自于警惕性更高的国家。

随后的事更奇妙,我们上了一个相当拥挤的有轨电车。电车如此之小,两三节车厢全被塞满。我们在门口附近,刚一上车,我甫一站定,低头检查我的相机包,发现上面盖一纱巾,心知正被面前的一个中东女孩探手,朝她看去,人家眼睛完全不望我。我想没时间再去用眼睛作战了吧,忙掀开敷在包上纱巾,那下面的手是没见到。再检查包内相机和两手机均在,方才心安。当我翻动相机手机时,我想那女人估计悔得要死,怎么如此大鱼没捞到!同时站在左边的老公也跟我说,刚刚面前的小偷在摸他包,也没得逞。我们之间自是用中文交流的。我手上正拿一零食,心想人家白费一场心思,什么没捞到,应补偿点吧,便将零食递给她。她不知所措,并不敢吃。这时我们对面三人中,没下手的那一小伙子说了几句话,我是不懂。只见那女偷听了后,快速的从我的零食袋中拿了几颗爆米花吃了。然后那小伙居然跟我们说了几句,也不知是英文还是法语,只听懂smart,并且他用手指指自己的脑袋。原来人家夸奖我们中国人。嗬嗬,还挺受用的。

这时车已经到下一站,我们各自下车去,从此不敢大意身上荷包及背包了。

精彩评论6

enjoy lonely  中级海盗  2006-1-2 17:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 布鲁塞尔:与小偷分享爆米花

不是吧,这么奇特的经验,不过出门在外一定要小心!!
踏荷渡兰泽    2006-1-2 17:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雅典娜  四海霸王  2006-1-2 17:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有次在阿姆斯特丹被卖软毒品的人缠的没办法,就随手给他个果冻,他也就自顾吃去了。。。感觉还很有意思
nutrewag  四海霸王  2006-1-2 22:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来要防盗,随身爆米花果冻很重要。
*哈妹*  四海霸王  2006-1-2 22:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,还可以这样啊,以后出门都带上棒棒糖
iRiver  高级海盗  2006-1-2 22:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

feed dogs?