荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位好!咳咳!版主我又从阿姆做完实习杀回Utrecht了,现在住在Utrecht Lunetten(住在lunetten的小伙伴们,举起你们的双爪,欢迎来找我玩)。又到了一年一度的开学周,版主我眼睁睁地看着坛子上的很多老ID们逐渐地消失,内心觉得感伤不已,想想看,就这么一晃,我来Utrecht已经有四年半了,我大好的青春都在Utrecht了。。。

当然!还有更多新的小伙伴抱着对新生活的向往来到Utrecht接受“火一般的淬炼”,在此,版主郑重地说一声:“欢迎大家!” 同时,我也有几个tips送给新同学们:
1.买自行车时,记得一定上两把锁。我大荷兰真的木有你们想象得那么美好……作为一个被偷过两辆自行车和一个手提箱(里面有我的银行卡id卡护照相机笔记本等,那简直是我在荷兰最黑暗的岁月)的悲催人士,版主我强烈建议你们,防贼之心不可无!!!!!知道不知道!!!!!!
2.我大荷兰经常下雨,请大家出行时自备雨衣雨伞。当然,对于荷兰人来说,他们的“雨衣雨伞算个什么玩意儿,我们从来不用”的态度还是很酷炫的。
3. 租房的时候记得不要租著名的“陈女士”的房子(陈女士是谁,请自行在gogodutch搜索框里进行utrecht版内关键词搜索),另外,根据版主我个人的经历,市中心运河边上邮编为3511at的房子和一个餐厅楼上的房子(房主是香港人,是餐厅的老板)请大家最好避开。
4.买菜可以去著名的“土人街”买,那里的菜种类多,价格便宜,虽然这条街被称为恐怖分子街,但是,说实话,这尼玛都是sterotype,版主我生平最讨厌种族歧视和sterostype!!!我在这条街上住过,以前每周都在这条街上买菜,还在这条街上见过荷兰国王(因为去年国王和王后在这条街上接见平民),卖菜的土耳其大叔大爷小哥大妈阿姨大姐,真的都是很好的人(我会告诉你,有时候他们还会多送我鸡蛋和蔬菜的事么!!!),所以,大家放心去买菜吧!
5.像我之前提到过的,大家如果有什么问题,都可以在gogodutch版面上方的搜索框(不要跟我说你看不见!!!)进行关键词搜索,就能查询到相关帖子,这个功能真的炒鸡好!我用这个功能解决了好多问题,请大家不要客气,尽情地用它吧!!!
6. Utrecht有宜家哟!凭会员卡可以免费喝咖啡或茶,还有0.5欧的热狗哟(我真的不是打广告)!但是,我觉着Utrecht的宜家改版以后,没有以前好了,有一种“世钧,我们再也回不去了”的即视感。。。
7.住Beneluxlaan的小伙伴们,欢迎你们来到party的王国,我什么也不说了,祝你们好运!
9. 超市还是LIDL好,蔬果便宜没得说!AH的话,不打折就免谈,买一送一(就是1+1gratiis或者2egratis)就是囤货好时机。Plus一定要50% korting时买东西,平时比AH还不划算。Jumbo不温不火,反正旁边有一个比没有强。最后,你们谁也别跟我抢Hoogvliet,这是我最爱!不!是一生挚爱!
10. 记得多来坛子里面玩嘛~好吧,开个玩笑。怎么说呢,utrecht其实中国人不少,但是大家都不怎么活跃,所以,我希望各位能多来Utrecht版自嗨(是的,你们木有看错,自嗨,版主我也可以陪你们唠唠嗑的)!

————————————以下是小广告时间————————————

欢迎关注新浪微博 @荷兰最划算http://weibo.com/dutchbuy,这是一个每日推送荷兰境内各大实体店及网店折扣信息的公益微博。

该贴已经同步到 黑色的国王的微博

已有3人评分 威望 小红花 理由
princess2008 + 1 很给力!
shangshanyi + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论21

wangli04651x  中级海盗  2014-9-1 11:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主~!
花溪流萤  中级海盗  2014-9-1 11:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞楼主!!! 土人街确实方便又实惠, 有国内菜市场的赶脚
freejie2331  四海霸王  2014-9-4 20:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以你是为了Hoogvliet才选了Lunetten的么。。。
wwfish  初上贼船  2014-9-5 15:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新搬来utrecht~~ 一直想找人踢球啊。有木有人???
黑色的国王  ↗版主↗  2014-9-8 00:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freejie2331 发表于 2014-9-4 20:31
所以你是为了Hoogvliet才选了Lunetten的么。。。

有考虑这个原因……我是真的太爱hoogvliet了。。。
surviving  中级海盗  2014-9-12 21:11:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是lunetten的hoogvliet貌似没有猪蹄和排骨诶。。
黑色的国王  ↗版主↗  2014-9-13 09:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
surviving 发表于 2014-9-12 21:11
可是lunetten的hoogvliet貌似没有猪蹄和排骨诶。。

排骨我昨天还看到了,他们排骨一般不会放很多,一天卖完了那几盒也不会补货。

至于猪脚,前阵子有个同学和我说,他去lunetten的hoogvliet问过,说冬天才有猪脚。反正我之前住的overvecht的hoogvliet一年四季都有,我也不知道现在怎么样了。
OXR  中级海盗  2014-9-22 22:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2014-9-13 09:56
排骨我昨天还看到了,他们排骨一般不会放很多,一天卖完了那几盒也不会补货。

至于猪脚,前阵子有个同学 ...

现在住overvecht好像很久没看见猪脚了
黑色的国王  ↗版主↗  2014-9-22 22:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
OXR 发表于 2014-9-22 22:34
现在住overvecht好像很久没看见猪脚了

我是2011和2012年住在overvecht
123下一页