请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天在上海参加的考试, 今天就收到了**, 速度超快。
之前在这里看了很多前辈们的经验总结, 今天我也来回报下吧。
我最后出来的**是100-58-35.
我的学习资料: 官方的那套naar nederland 教材, 第二部分18套练习, 83小节的跟读, 还有就是457正反意词。 除了Naar nederland,其他的材料坛子上都有。
关于第一部分KNS, 我没有看电影,就只有考试前1个星期, 看了几次, 100题抽30题, 这个部分都最容易过的, 我考试考的是第二套。
第二部分TGN, 这个是我最担心的部分, 之前一直训练的也是这个部分。考前做了两套官方配置的习题, 跟读部分内容都是83小节中的内容, 考前心就定了很多。 结果等到考试的时候, 83小节中的内容一句也没有, 语速超快, 外加电话的杂音, 完全听懂的句子就2句, 其他的都是跟着感觉走。 模仿他的语音语调, 有2句最长的卡住了, 就说了几个单词, 其他的都还算模仿成功了。这个部分的问答题, 自己确定答案有一半, 还有一半就猜的, 其实这个部分不算太难, 只是做完了前面的跟读, 紧张了。关于这个部分的正反一次, 我也考到了mondling, 这个貌似真的出境率很高。 那套457的我也看了很多次, 无奈信息量太多, 我大概记住了70%。 我考试中出现的单词并不是很难的, 个人觉得如果没有很多时间去全部记住, 只要记457中简短的+平时经常出现的单词正反意就可以了, 但是那部分也占了457中的绝大部分哦。
第三部分GBL, 这个部分考前就不怎么担心, 结果也如我所料。 就是如很多前辈说的, 28题的填空题量比较多,需要利用阐述前面两部分例子的时候, 赶紧做,如果你到这个部分的时候再做, 会来不及。 我等到填空部分的时候, 剩下4题没有选完。但是有一点, 我在读几题填空题的时候, 心里记挂这后面没有选完的4题, 翻过去看了, 等要读下一题的时候看错列, 读错了句子。虽然等第三部分考完我立刻就知道我三部分都过了, 但是具体也没有问多少。本以为只有30上下, 等收到**才知道是58, 惊喜了下。

Naar naderland 那套数, 我是前部都看完的, 也重复了好几篇, 但是我没有去死记硬背。 理解了文章的意思之后, 我就重点练习跟读, 放一句文章内容, 我repeat, 再检查repeat句子的完整性。 考试中的第三部分需要的词汇量, 只要理解了naar nelderland 中的文章, 就完全没有问题了。
关于TGN, 总的来说多练习, 考试的时候尽量模仿, 就算听不懂也没有关系。

以上小小经验, 希望会对正在准备MVV考试的人有所帮助
已有3人评分 威望 小红花 理由
blue1215 + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 很给力!
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +5 

精彩评论28

carolchen  初上贼船  2014-8-28 07:43:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我是昨天在上海参加的考试也过了,不过还不知道成绩。使馆的MM说当天下午会寄成绩单,但是我EMS网站还没有查到。
红粉豆  版主  2014-8-28 09:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ TGN也是naar nederland教材里面学习的吗?
wula  见习海盗  2014-8-28 10:29:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
红粉豆 发表于 2014-8-28 09:14
LZ TGN也是naar nederland教材里面学习的吗?

TNG部分, 没有100%从naar nederland 教材里出来的句子
jackieland  初上贼船  2014-8-29 22:46:06 | 显示全部楼层 来自: 中国河南南阳
Mark
潴潴  初上贼船  2014-8-29 22:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你考试的那些材料还有吗?可否转让?想考MVV,朋友介绍来这里看看有没有人刚考完,有练习的材料转让。
潴潴  初上贼船  2014-8-29 22:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有的话,你又还在国内的话,麻烦发信息给我13489891613,提示您是要转让MVV练习材料就行哦。麻烦你了!
大脸猫  初上贼船  2014-9-1 05:13:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
前后准备了多久呢?
fruitrabbit  见习海盗  2014-9-1 11:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mark
wula  见习海盗  2014-9-4 16:25:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
潴潴 发表于 2014-8-29 22:50
请问你考试的那些材料还有吗?可否转让?想考MVV,朋友介绍来这里看看有没有人刚考完,有练习的材料转让。 ...

材料还有的, 但是除了那套书, 其他的都这个坛子上有的, 可以下。 如果你需要, 我也可以邮件你
123下一页