荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

真实还原北京MVV面签流程

本人是2014年通过国家留学基金委赴荷兰公派读博的研究生,于2014年8月8日赴北京荷兰大使馆预约面签。之前在网上也看了一些别人的攻略,但之后觉得自己的经历与别人的攻略不尽相同,所以有必要高度还原一下整个面签流程,供大家参考。需要注明的是,这个帖子适用于去荷兰上学,且对方学校已经帮你把材料递交至移民局并已经通过审核获得了V number的学生。

预约(类型:longstay student)
在TLScontact注册账号以后,会获得一个以M开头的reference number,事后证明这个number一次都没有用到……再次登录以后就是填写一些基本信息,confirm后就可以预约了,网站上会显示可以预约的日期和时间段,我当时是8月1日预约的,以为哪天都可以,上去一看才发现最早就只有8号可供预约。每个日期后面显示了四个时间段,只有上午九点可选,上午十点和下午的时间段都不可选。建议大家如果订好了去北京的日子,提前一周就上网站看看能否预约上。

之前看攻略上说需要打电话预约,所以即使我已经选择了8号上午九点仍然不放心,还是在TLScontact的工作时间打了个电话过去,没想到工作人员说我已经预约好了,这种签证类型已经不需要电话预约了,只有取消或更改时间才需要打电话知会一下。关于打电话还需要再啰嗦一下,电话接通以后先是语音提示,有一条“如果你知道你的注册号请按。。。,如果你不知道你的注册号请按。。。”,这个时候大概很多人都会想到那个神秘的M xxxxxx,其实不是的,只要选择“不知道注册号”就可以了,具体为什么我也不清楚。。。

准备材料
根据我的亲身经历,需要准备的材料如下:
ü  mvv申请表,上面贴上签证规格的照片(35*45)
ü  户口本及自己那一页的复印件一份
ü  护照及复印件一份
ü  一张签证规格的照片(多带几张也无妨)
ü  身份证及复印件一份

出发
从亮马桥地铁站D出口出来以后沿着东三环北路向南走过亮马河,过了河以后有一条小路(亮马河南路)右转50米,就会看到荷兰大使馆了,一个二层小楼,楼上和栅栏上都有荷兰的国徽很好辨认,隔壁就是联合国大使馆。最好提前30分钟到达使馆,因为上午所有人预约时间都是9点,先排队先取号先办好。临近9点开始放行进入,此时只需出示护照给工作人员,他会核对使馆的预约名单,无误后即可通行。

面签过程
进入大门旁边的一个类似传达室的侧门以后会有一个老师发放EMS快递单(因为大多数人会选择邮寄),并告知大家要提前准备好46元零钱。接下来就是排队抽号等待,顺便利用等候的时间把快递单填好,被叫到号的人方可进入柜台进行一对一的面签。由于我的签证属于反签,即我的申请已经通过了荷兰当地移民局的审核,所以工作人员并没有问我什么问题,主要是索取材料和采录指纹,并让我在一张小纸条上签下自己的中文名字,过程就这么简单!大约十分钟后就可以屁颠屁颠儿的走人啦!只要坐等签证寄到家门口就大功告成了。

如果拿到签证以后发现信息有误。。。

(估计也只有我才能碰到这种事了吧

唯一的方法就是给傲娇的荷兰大使馆发邮件:pek-visa@minbuza.nl,向他们说明情况,大使馆的工作人员回复我说如果本人在北京可以直接去更正,如果不在的话可以用EMS邮寄过去更改,总之又要等待一周了,希望亲们没有我这么lucky。。。

取签流程(beijing).pdf

165.13 KB, 下载次数: 2173

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论6

Molens  见习海盗  2015-2-24 15:18:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
楼主,你是属于反签的吧,我想问一下你等了多久收到领签通知啊?未婚证明公证和出生公证,你不用准备吗?
sixsunss  初上贼船  2015-2-27 03:38:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
Molens 发表于 2015-2-24 15:18
楼主,你是属于反签的吧,我想问一下你等了多久收到领签通知啊?未婚证明公证和出生公证,你不用准备吗? ...

我也很想问这个问题!!!!!!!!!!
Molens  见习海盗  2015-2-28 06:55:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
sixsunss 发表于 2015-2-27 03:38
我也很想问这个问题!!!!!!!!!!

哈哈!
Neighbour  初上贼船  2016-5-27 13:46:45 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
想问一下,你是申请签证多久之后得到Vnumber啊?未婚证明公证和出生公证要准备吗?
MarinaL  见习海盗  2016-8-6 18:33:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
超级有用和详细,感恩。
magicpu  初上贼船  2016-11-23 08:38:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
非常感谢,准备明天去面签。