请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

炎炎夏日,清爽的啤酒和清火的鸭鸭必须是清热解暑开胃的完美的组合哦!身处荷兰的一大优势在于啤酒选择非常丰富,最具有代表性的是荷兰超市都有卖的修道院啤酒系列(比如 Chimay, Rochefort, Westmalle,La Trappe)。这些啤酒的麦香,酯香,焦糖味,酵母味,干或甜相交织,口感层次及其丰富。相比之下,国内的啤酒就乏善可陈了,基本都是清淡如水的美国拉格(甚至是淀粉兑水的工业啤酒)。但是,荷兰这边的一大劣势在于鸭肉的选择实在是太少。。。我只在东方行和华南行等亚洲超市看到过冰冻的全鸭或者鸭腿。如果哪位朋友知道荷兰本土肉铺又卖新鲜肥美的鸭子或者鹅的,欢迎赐教哦!
食材:冰冻鸭(东方行全鸭,约 10 欧/只),啤酒1瓶,葱,姜,蒜,辣椒,盐,糖(冰糖更好),生抽,老抽,神秘酱料(下文揭晓哦)。

步骤1  将鸭解冻,切块(做好庖丁解牛的准备哦)。
步骤2  烧一锅开水,加入几片生姜,将鸭肉入锅焯水,捞出沥干水分。
步骤3  中火加热炒锅,鸭肉入锅翻炒,炒干水分,略炒出鸭油。转中小火。

步骤4  加入少量盐,糖(或冰糖)少许,生抽老抽少许,葱姜蒜少许,小红辣椒少许,特殊酱料半瓶(之前用过湖南带来的香辣黄豆酱不错,这边超市发现了类似的替代酱料):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

步骤5  加入啤酒。如果想要鸭肉颜色浅点,可以选用 Tripel;要想鸭肉颜色稍微深些,可以选用 Dubbel 或者 Quadrupel。最便宜的可能是荷兰本土的修道院啤酒 La Trappe (1欧左右/瓶),也可以考虑用比利时修道院啤酒 Rochefort 8或10(2欧左右/瓶)。关于啤酒,可以参考我之前发的荷兰啤酒专贴哦。我选用的是自酿的修道院啤酒 Keizer Gunner Tripel。由于我在啤酒装瓶的时候放了几个辣椒来dry hopping,这啤酒辣口厉害,四川小伙伴表示夯不住,于是我还是拿它来烧菜了。。。盖上锅盖小火慢炖1小时,整个屋子都飘满了啤酒花,豆瓣,和鸭肉的香味!!!

步骤6  大火收汁。出锅。颜色很清爽,味道却非常丰富。啤酒和豆瓣,两种发酵的美味,完美在鸭肉里交会。妙不可言。

最后来一杯啤酒哇,琥珀色的IPA,余味微苦,让味蕾更加幸福。挂在杯壁上的“比利时花边”真是美妙

小伙伴们赶紧动起来哦~~

最后谈一下本叫兽的理想:喝自己酿的啤酒,吃自己养的鸭,做自己的啤酒鸭!!!后两条恐怕只能回国才能实现了。

该贴已经同步到 科大叫兽的微博
已有6人评分 威望 小红花 理由
幻-SummEr + 1 鸭子已买好,还没有黄豆瓣酱。买到的豆瓣酱.
aaa0001984 + 1 拜大牛!
lucy-d + 10 + 2 好饿!!!
ttoday + 1 图片太让人有食欲啦!
美女小编 + 2 叫兽你都快成食神了~

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +8 

精彩评论76

irenajing  见习海盗  2014-8-3 21:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须顶起哦!
irenajing  见习海盗  2014-8-3 21:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"喝自己酿的啤酒,吃自己养的鸭,做自己的啤酒鸭", 这句话亮了!祝楼主梦想成真!
rzmei  见习海盗  2014-8-4 09:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看看看
科大叫兽  四海霸王  2014-8-4 09:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
irenajing 发表于 2014-8-3 21:35
"喝自己酿的啤酒,吃自己养的鸭,做自己的啤酒鸭", 这句话亮了!祝楼主梦想成真! ...

科大叫兽  四海霸王  2014-8-4 14:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@美女小编 谢谢哦,终于四海霸王了,感觉好像店铺冲四钻成功似的
毛毛鬼  海贼王  2014-8-4 14:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子  四海霸王  2014-8-4 14:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是我因为经常喝啤酒肚子肥的很夸张,现在都不敢喝太多了。叫兽有没有独家秘方控制啤酒肚的?
我也经常跑步但是效果不明显
科大叫兽  四海霸王  2014-8-4 15:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2014-8-4 14:52
可是我因为经常喝啤酒肚子肥的很夸张,现在都不敢喝太多了。叫兽有没有独家秘方控制啤酒肚的?
我也经常跑 ...

你喝的是哪种啤酒呢?少喝那种偏甜的啤酒哦,怕长胖的话可以喝 pale ale 类型的。我每天喝一瓶330ml的啤酒,锻炼也不多,体重一直很稳定,甚至有所下降
科大叫兽  四海霸王  2014-8-4 15:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2014-8-4 14:52
我也经常跑 ...

还有就是晚餐一定不要吃多,这是防止长胖最有效的方法。我一般就是吃一盒Jumbo买的沙拉,然后喝一瓶啤酒,晚上11点多可能会饿,所以稍微早点睡觉哈。还可以考虑在晚餐前锻炼一会儿,跑个3公里之类的,晚上也就不想多吃了。