荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

拆穿骗子后被倒打一耙!血淋淋的教训!希望大家引以为戒!文章略长,但绝对有警示作用,希望大家通过我的教训能避免骗子,谨防上当受骗,找到自己满意的房子。

事情是这样的。 楼主开学马大SBE上bachelor,因为之前一年在马大读预科,所以认识一些朋友和同学,包括在GGD上面。七月回国前把在马城的room租出去了,所以决定和几个朋友假期找个apartment,开学回去住。 前几天上论坛,看到这个链接(http://bbs.gogodutch.com/thread-853963-1-1.html),觉得各方面都不错,于是和这个所谓的房东老大姐联系。简单了解情况后,lz告诉她要问问朋友再决定租不租。老大姐于是乎说还有德国人想租她房子,劝我抓紧时间。然后说自己房子地脚有多好(马城一共那么大,你再好能有多好?)又忽悠说到荷兰买自行车最便宜也得200欧(大姐你这么赤裸裸第骗我真的好么?),

总之就是在用她的方式和逻辑在给楼主算账,按她的算法我不租她的房子都损失不少钱呢~  

和朋友联系后,因为租她的房子必须有一个人住客厅,而且我们在中介找到了合适的房子,所以就委婉地拒绝了他。

没想到老大姐有些气急败坏,竟然开始讽刺我了呢。

如图所示,20分钟后,她可能觉得没骗成不行,必须得让我上套,于是乎主动找我,号称有新的offer 5.png 6.png

lz表示,您这跟之前的也没变化啊,咱就别浪费时间了好么。 谁知大姐嘴上说算了,行动上却依旧不死心。两个小时后,又来了。。。 7.png

当时其实我还没察觉到她是骗子,于是和朋友商量好挺客气的回复得她

大姐语重心长地说考虑一下后不到两分钟。。就赶紧同意并问我们要钱了。。。。。。

lz之前找中介的经历是,如果人不在马城的话,会要求签一个pre-contract作为依据,见面再给相应款项,老大姐这么开门见山的要钱lz第一次见,于是便问她钱给了能不能给一把钥匙给我在马城的朋友,这样我也放心。然后希望建个群,把租客和房东集合在一起,讨论下具体的合同细节。

于是建了个群,但大姐不愿交出钥匙作为抵押,如图所示
之后的对话如图,简单来说就是两个主题,一个是问房东要资料房东不给,要先要我们三个租客的资料和学校确认(咱学校会随便透露学生信息嘛。。)第二个就是问我们要钱。如图中所说 xian的两个月房租作为订金,我和另一个朋友的一个月房租作为订金(一共1260欧),

其实到这个时候我们就已经开始怀疑了,按常理来说,一个房东要订金作为保障无可厚非,但为什么会要这么多呢? 我们推测了两种可能,一个是她缺钱,另一个就是她是骗子。 于是我们决定先不打草惊蛇,看老大姐下面要出什么招。

谁知大姐面对这么多问句一个不回,竟然不理我们了。。。不过大姐啊,我真的想知道,你怎么突然就蹦出来个丈夫呢?你这是骗人记窜了么?你要是有丈夫为什么还要和我的朋友一起挤客厅呀。。您这是半糖主义还是柏拉图式的爱?

说天网恢恢疏而不漏,世上没有不透风的墙,再狡猾的狐狸也斗不过老猎手。 昨天下午在和朋友攀谈中了解,她的朋友也在和一个中国籍妇女商量租合同的事。于是便联系这个朋友的朋友,没想到遭遇几乎是一模一样的,也在跟这个同学说做合同,要这个同学的资料和订金(主要是要钱!!)。。。以下是和这个相同遭遇朋友的对话
盖里呀 18:51:38

在么
盖里呀 18:58:36

有挺重要的事

盖里呀 1919

你好我开学也是马大学生 不知道你之前在没在群里看到过我

恩,看到过
盖里呀 1913

你最近是不是在跟个中国上海房东谈房子啊?

是上海房东吗

是有一个
盖里呀 1904

你有没有觉得她有些奇怪

她跟我朋友说她是杭州的
盖里呀 1947

跟你直说吧 我觉得她是骗子

我也这么觉得
盖里呀 1908

我们这加我一共有三个人 也在同时跟她谈合同

但是现在很好处理,不要惊动她就好了

如果是骗子肯定两边都不会拒绝
盖里呀 1948

是 我给你截一些图看看吧 这样咱俩都有数该怎么处理

定金可不可以稍稍多给我一点点?如果你们来了不要,我又得等起码3个礼拜才能租出去呢,这时候学生也没了,500可不可以?
小壮壮  15:58:13
好的,如果你买了那么麻烦的家具,我们之间又相处还愉快的话,那么就继续租给你吧
     15:59:30
我不是不想给你转多,是我去找朋友借的,借太多大家都不好意思,你想想作为一个中国学生,三百欧是很多的,而且你的房子很好我们为什么不租呢?我们最
近也没找到好房,所以一定一定会租的,如果我有一点不确定我也会告诉你,但是我们真的会确定租的。

这个是她今天主动找我谈的

最后要求定金400

不难看出,老大姐的中心思想就是要钱,先从多开始要,给不了就往少的要,总之是能要多少要多少。 所以不难看出这位老大姐是不是骗子了,我想说,即使你不是骗子,就你这同时和好多人打算签合同的行为也够可耻和缺德的了吧? 我们都是学生,而且好多都是在国内还没出国的学生,您这么欺负,这么骗他们,不合适吧?善恶到头终有报,您就不怕遭报应么?

最后插一个挺有意思的事儿吧,之前的对话lz不是让老大姐告诉下facebook找个共同好友么? 没想到她竟然现注册了一个。。。然后还把房间照片弄成头像。。。

其实吧,昨天和他们通气知道你不地道之后,就想在GGD上给大家提个醒,把你揭发了。奈何我拖延症晚期,一直没发,谁知今天朋友联系,说我大名高挂GGD,来一看,你个老丫挺的贼喊捉贼了竟然!(http://bbs.gogodutch.com/thread-857515-1-1.html)还报警,我第一个就报警你丫诽谤!!你丫有脑子么,就你那智商你觉得我还用找三五朋友组团忽悠你么? 你什么时候见过房屋骗子组团忽悠过? 老大姐,您这脑子就别忽悠我的不明真相的校友们了, 平时多做好事多积德,别骗人,因为吧,您这智商也很难骗得了别人。   

祝早日康复。

已有1人评分 小红花 理由
十年生 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论9

Mrs_devilfish  见习海盗  2014-7-30 17:22:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我已经报警,马城警察那有我的报案记录,我的姓名是B Zhou,我敢在这里留我的身份信息,因为我是真的房东。你敢留你的真实信息吗?你到现在都不敢说你的姓名和学生号,你就是一个骗子!
Mrs_devilfish  见习海盗  2014-7-30 17:31:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我已经报警,马城警察那有我的报案记录,我的姓名是B Zhou,我敢在这里留我的身份信息,因为我是真的房东。你敢留你的真实信息吗?你到现在都不敢说你的姓名和学生号,你就是一个骗子!马城警方今天跟我说去年9月有很多新到马城的学生来警局报案,因为有你这样的骗子骗走房东的身份信息然后用房东的身份信息骗新来的学生签假的租房合同收房租,结果等学生到马城,真的房东根本没收到钱,学生已经被骗子骗走押金和房租了,去年警察已经处理了很多这样的例子。所以我才提醒同学们租房找正规中介或是一定要找房东的话,一定要看到房产购买合同原件(每页都有公章,最后还有公正律师的签字和公章),我有房产合同原件也有市政厅注册土地证名,上面都有我的名字,呵呵,大家一看就知道谁骗不成人恼羞成怒了。
Mrs_devilfish  见习海盗  2014-7-30 18:23:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我叫B Zhou,我已报警,马城警察已备案,我在马城生活2年,这是第一次把我自己的房子拿出来招合住(因为我先生要去别的地方工作),结果就遇到骗子。骗子已骗走我的护照复印件(我留了一个心眼,只截给对方没照片的那部分),如果骗子用我没照片的护照复印件骗人,大家一定要警惕。

我已经报警,马城警察那有我的报案记录,我的姓名是B Zhou,我敢在这里留我的身份信息,因为我是真的房东。骗子(化名盖里呀)你敢留你的真实信息吗?你到现在都不敢说你的姓名和学生号,你就是一个骗子!马城警方今天跟我说去年9月有很多新到马城的学生来警局报案,因为有你这样的骗子骗走房东的身份信息然后用房东的身份信息骗新来的学生签假的租房合同收房租,结果等学生到马城,真的房东根本没收到钱,学生已经被骗子骗走押金和房租了,去年警察已经处理了很多这样的例子。所以我才提醒同学们租房找正规中介或是一定要找房东的话,一定要看到房产购买合同原件(每页都有公章,最后还有公正律师的签字和公章),我有房产合同原件也有市政厅注册土地证名,上面都有我的名字,呵呵,大家一看就知道谁骗不成人恼羞成怒了。

此外我的房子已通过两家荷兰正规中介公司在召租,Residence 和 Mijn huis en ik,这两家荷兰正规中介都亲自到我家拍过照片,也检查过我的身份和房产所有权,你们可以联系这两家中介打听我的房子和我的真假。中介联系方式可以搜索“Residence-housing"和“mijnhuisenik"就能查到他们的官网,我房子是Sphinxlunet。
我的房子在Residence上的链接和在mijn huis en ik上的链接因荷乐网不能放外网链接在图片里。图片里也有我房子在荷兰最大的租房网站pararius的链接。

我已经在马城生活2年,很多中国学生和在马城生活的中国太太都认识我,也会愿意为我背书。反倒是骗子,你敢像我这样把身份公布出来吗?另外我也联系了中国警方(恰好我爸爸是老刑警),一定能通过你的手机把你锁定出来,为马城学生除害!我会持续报道此事。
盖里呀  见习海盗  2014-7-30 18:30:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Mrs_devilfish 发表于 2014-7-30 17:31
我已经报警,马城警察那有我的报案记录,我的姓名是B Zhou,我敢在这里留我的身份信息,因为我是真的房东。 ...

你骗完警察警察没直接给你抓起来啊?你说个b zhou,这是啥?这叫公布个毛信息?我是不是可以公布信息叫 Nida Ye?想知道我信息看我是不是骗子的同学可以私信我要学生证或者问论坛版主或者其他朋友 咱就一学生 就想好好上学好好生活 可没想着干那肮脏龌龊唬人的勾当~ 不知道谁骗不到钱恼羞成怒了呢  在这里再给大家一个提醒!!没看到房千万别给任何人钱!!咱就花点中介费找中介,也别随便信网上这种所谓的免中介费的房东!!
盖里呀  见习海盗  2014-7-30 18:32:35 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Mrs_devilfish 发表于 2014-7-30 18:23
我叫B Zhou,我已报警,马城警察已备案,我在马城生活2年,这是第一次把我自己的房子拿出来招合住(因为我 ...

哎呦呦,咱能别造谣了么?你什么时候把护照复印件发给我的?你给个证据给我们看看呗
小兮浅浅藏  版主  2014-7-30 22:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LloydGu  见习海盗  2014-7-31 15:41:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
二房东!哥们手动给你点赞了!

我真的不是来起哄的!
盖里呀  见习海盗  2014-7-31 16:54:50 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LloydGu 发表于 2014-7-31 15:41
二房东!哥们手动给你点赞了!

我真的不是来起哄的!

同学,你找房么?
荷乐网  管理员  2014-8-1 08:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当事人已联系进行私下解决此事,此贴关闭下沉,谢谢!