请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近迷上一种吃法,原来爆炒蛤蜊的蛤蜊不是重点,汤汁才是最赞的部分,拌饭或者拌面都很赞的嘞~

爆炒蛤蜊汤汁拌饭
【原料】
花蛤;
(I) 辣椒;花椒;蒜头;生姜
(II) 油;盐;生抽;醋
【做法】
1、花蛤吐沙洗净备用,辣椒和花椒拍扁,生姜切片;
2、油锅加热,加第(I)组配料爆香,加入蛤蜊翻炒;
3、加入生抽、醋和水,加锅盖焖一下,听到噼噼啪啪花蛤壳打开的声音以后,加入盐调味,再焖一会儿,就能出锅了
4、在处理花蛤的时候可以同时下一碗面,或者加热冷饭或者煮饭;
5、炒花蛤准备好以后,汁水直接倒入面和饭粒,拌匀吃,超赞的!!
【贴士】
1、辣椒是自家阳台种的,居然是黑色的哟,新鲜的辣椒味道,爽~
2、醋一定要加,据妈妈说可以让花蛤的壳全部都快速打开哦。

附早餐一枚,全球的IKEA都能买到欧式的早饭,小豆蔻卷和粗粮薄饼,涂一层奶酪加一倍混合粗粮饮品,加一个水果,搞定。大米饭会增加体内湿气,所以适当的可以减少主食内大米的摄入,改成麦子、燕麦一类的东西哟~

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +4 

精彩评论7

jany1985  高级海盗  2014-7-29 10:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里能买到花蛤啊
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhimapig  四海霸王  2014-7-29 11:02:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jany1985 发表于 2014-7-29 10:51
哪里能买到花蛤啊

楼主在国内,这个季节菜市场就能买到
毛毛鬼  海贼王  2014-7-30 11:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炒蛤蜊拌饭真是超赞的。。。

我还喜欢把炒好的蛤蜊放在已经烫熟的粉丝上。。。。
hehehehe + 2 很给力!

hehehehe  海贼王  2014-7-30 12:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-7-30 11:32

我还喜欢把炒好的蛤蜊放在已经烫熟的粉丝上。。。。 ...

我一般是和面,老干妈一起炒的。
zhimapig  四海霸王  2014-7-30 13:40:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
hehehehe 发表于 2014-7-30 12:10
我一般是和面,老干妈一起炒的。

都是红果果的吃货呀,mua哈哈哈~
zhimapig  四海霸王  2014-8-1 14:34:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
毛毛鬼 发表于 2014-7-30 11:32

我还喜欢把炒好的蛤蜊放在已经烫熟的粉丝上。。。。 ...

嗯,今天试了呢,捞粉条儿也超赞的
毛毛鬼 + 2

毛毛鬼  海贼王  2014-8-1 14:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2014-8-1 14:34
嗯,今天试了呢,捞粉条儿也超赞的

真的超赞,超靠谱的