荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZ下学期即将大四,目前打算出国读书学习。大三的时候在伊拉斯谟交换过,感觉棒级了。一年前的交换去过大大小小十几个欧洲国家,感觉还是最爱荷兰。而且上课的感觉跟国内完全不同。有难度,困难充实,半年下来真的有收获知识的喜悦。这是我在国内上了3年大学从未有过的感受。半年下来感觉以前浑浑噩噩了很多时光,不想这么下去,如果研究生再在国内很有可能又被自己荒废掉了。。。总之,半年下来,让我真正知道了自己想要的是什么,我想过充实有挑战的生活,我想去我喜爱的国家学习,所以,我希望明年我仍然可以以学生的身份重回这里!

简单介绍一下lz现在的情况:楼主现在就读于上海财经大学,专业是投资学,一个听起来碉堡其实很水的经济学科==。。。之前考过两次雅思,总分都是7分,第一次小分是8.5 8 6 6;第二次是7 7 7 6(第二次裸考求别说==)现在跟GMAT迟迟没有分手打算继续奋斗!650分实在是对不起大半年跟GMAT的拉锯战。。。最近仍然处于考试挫败的阴影中。。。GPA3.82/4,属于top5%吧。。。拿过国奖。。。实习什么的都比较水。。。想求各位GGJJ给个建议,给个大概的定位。有什么好的专业和项目推荐~

我现在没有什么特别感兴趣的学科,但换句话说,可能对什么都挺感兴趣的。。。只是现在感觉会计和金融都太热门了,我的实力怕申请不到额。。。囧。。。所以,只要是商科,经济类,我都很愿意学的~另外,我也蛮想在那边学久一点,比如念个PHD什么的。。。但不知道门路,现在两眼一抹黑。。。记得去年拿签证的时候排在我前面的JJ就是本科毕业去格大念硕士以及PHD的,也是商科。我感觉这样也蛮好的~多学点东西~

谢谢大家!!!

精彩评论7

morn  海贼王  2014-7-29 13:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听说过连读
Hakkk  高级海盗  2014-7-30 08:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找两年的硕士,读差不多了申请博士
小草吧唧  见习海盗  2014-8-1 13:38:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
Hakkk 发表于 2014-7-30 08:10
找两年的硕士,读差不多了申请博士

是本校的博士么?
Hakkk  高级海盗  2014-8-1 17:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小草吧唧 发表于 2014-8-1 13:38
是本校的博士么?

你可以申请本校的也可以申请外校的。荷兰硕士算学生,博士算工作,完全是俩身份,不太可能有啥硕博连读的项目。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2014-8-13 08:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去美国吧孩子,荷兰没有硕博连读。硕士也没有奖学金,文科很贵。而且不许打工。两年硕士后可以找博士职位,但博士是正式工作,竞争很激烈,文科名额也很少。你们专业到了博士阶段就非常往数学靠了,你的数学好不好啊?一般数学背景的人申请比较有竞争力。

你的雅思够了分数的,不必担心。硕士又是文科,全自费,宽进严出。
ThomasYoung  中级海盗  2014-8-15 09:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PhD is not recommended. A master degree is enough....
cryshine14  见习海盗  2015-5-5 09:00:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
学习了,长知识了