请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
       各位大神有没有知道在海牙的中国大使馆登记结婚,一方有居留一方没有居留只有旅游签证可以登记吗???
     我分别在中国驻荷大使馆和中国外交部查的资料有出入,一个说双方或一方,一个说双方均要有居留,除特殊情况?有没有人办理过或遇到相同情况的,知道能不能办理,请告诉我一下!
     还有说到办理材料其中提到双方各自的护照照片,这个是指跟护照上一摸一样的照片还是规格一样就可以?谢谢
     希望有了解的人解答,已经在网上问过很多人了,但是大家虽然很热情但是也没有遇到我这种情况,先谢谢啦~~~~

精彩评论5

西海游士  四海霸王  2014-7-25 06:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有旅游签证的不可以在大使馆登记结婚,必须回原居地办理。
tracyM  见习海盗  2014-7-25 12:45:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
西海游士 发表于 2014-7-25 06:36
只有旅游签证的不可以在大使馆登记结婚,必须回原居地办理。

谢谢,就是必须双方都要有居留是吗?我看使馆信息上说双方或一方有居留就行呀,您是办理过吗?
tracyM  见习海盗  2016-8-24 17:09:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shuqi2512 发表于 2016-8-17 17:57
您好,我现在有类似的问题想咨询一下你,请问你当时办了么?一方有居留,另一方是旅游签证的话可以办么?谢 ...

大使馆是写的一方有长期居留,但是目前可能都是两个人都有居留去的。你可以到中国驻荷兰大使馆官网看,我想官网是很书面的解释,如果写着一方有长期居留应该可以去试试,你也可以在网站上打电话问问。或者叫你朋友亲自去大使馆问问。前提你俩都是中国国籍。
shuqi2512  见习海盗  2016-9-8 15:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰